Semaine du 12 avril
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Alex Bélanger
Simon Grenier
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Frederick Blais
Vietque Vodignard
Patrick Ayotte
Frederik Boivin
Michelle Champagne
Pierre Beauregard
Alain Roy
Sébastien Desforges
Yves Martineau
Michel Therrien
Karl Duval
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Semaine du 12 avril
Ayant pour prétexte d'écouter le Masters dimanche après-midi…une mini dégustation a eu lieu chez moi hier en présence de Yannick, Sébastien et Joannie...
Sur le premier neuf : Très beau Puligny Montrachet 2011 de Sauzet(que j'aurai trouvé à l'aveugle malgré la bourde de Sébastien), suivi d'un Sancerre 2008 Monts Damnés de Boulay très typé et fort plaisant à ce stade de vie.
Par la suite et avant le premier BBQ printanier un Chambolle Musigny 2010 de Roumier fidèle à lui-même en jeunesse, c'est à dire un brin de verdeur avec une fringance et nervosité propre à ce producteur.
Sur le neuf de retour : Avec le repas un très beau et encore "insolent de jeunesse" Muntada 1998 du Domaine Gauby.
En parallèle le très déconcertant Tenuta dele Tera Nere 2012 m'a épaté…nez de bojo et un touché de bouche diamétralement opposé . Ensuite et pour le plaisir Fleurie 2009 de Métras (un peu hors séquence mais toujours aussi jouissif)
Le 19ème trou : le plus que sublime Domaine Rolet Arbois Vin de Paille Caveau des Capucins 1999…sur la tapenade d'olive et d'un équilibre en bouche irréprochable.
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Sur le premier neuf : Très beau Puligny Montrachet 2011 de Sauzet(que j'aurai trouvé à l'aveugle malgré la bourde de Sébastien), suivi d'un Sancerre 2008 Monts Damnés de Boulay très typé et fort plaisant à ce stade de vie.
Par la suite et avant le premier BBQ printanier un Chambolle Musigny 2010 de Roumier fidèle à lui-même en jeunesse, c'est à dire un brin de verdeur avec une fringance et nervosité propre à ce producteur.
Sur le neuf de retour : Avec le repas un très beau et encore "insolent de jeunesse" Muntada 1998 du Domaine Gauby.
En parallèle le très déconcertant Tenuta dele Tera Nere 2012 m'a épaté…nez de bojo et un touché de bouche diamétralement opposé . Ensuite et pour le plaisir Fleurie 2009 de Métras (un peu hors séquence mais toujours aussi jouissif)
Le 19ème trou : le plus que sublime Domaine Rolet Arbois Vin de Paille Caveau des Capucins 1999…sur la tapenade d'olive et d'un équilibre en bouche irréprochable.
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Dernière édition par Karl Duval le Lun 13 Avr 2015 - 11:03, édité 5 fois
Karl Duval- Messages : 314
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 55
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 12 avril
Bien arrosé Karl.
Le tournoi et le terrain du Masters sont comme toujours en avril, magnifiques et nous donnent la piqure du printemps!
Le tournoi et le terrain du Masters sont comme toujours en avril, magnifiques et nous donnent la piqure du printemps!
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Semaine du 12 avril
Michel Therrien a écrit:Bien arrosé Karl.
Le tournoi et le terrain du Masters sont comme toujours en avril, magnifiques et nous donnent la piqure du printemps!
Que de vérité...effectivement le Masters est bien souvent mon printemps !
Karl Duval- Messages : 314
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 55
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 12 avril
Karl Duval a écrit:
Par la suite et avant le premier BBQ printanier un Chambolle Musigny 2010 de Roumier fidèle à lui-même en jeunesse, c'est à dire un brin de verdeur avec une fringance et nervosité propre à ce producteur.
Impressions similaires sur le 2011 pris vendredi!
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 12 avril
Un très bon souper avec de très bons vins.
Tenuta dele Tera Nere (Calderara Sottana) 2012 était effectivement très singulier. Le nez de beaujolais (fraises mûres surtout) nous laissent croire que le vin sera léger et gouleyant mais la bouche évoque plutôt le Nebbiolo par puissance, son acidité et finale tannique très serrée mais fine en même temps. Le fruit est néamoins très présent et le vin, bien qu'évidemment très tannique, se boit très bien (avec de la bouffe, sinon ça râpe un peu le palais !).
Vin de Sicile composé de Nerello Mascalese (98%) et de Nerello Cappuccio (2%).
J'ai peu d'expérience avec ce genre de vin et je ne saurais dire à quoi il ressemblera dans quelques années mais il a selon moi toutes les qualités pour se bonifier. Merci André Laurendeau pour cette belle découverte, je suis content d'en avoir quelques bouteilles en cave. À chaque fois que je bois un bon vin italien, je me demande pourquoi je n'explore pas plus ce pays... surtout en considérant l’augmentation constante du prix des Bourgognes.
Pour ce qui est du Masters, bien qu'il n'y ait pas vraiment eu de compétition (Spieth était le meneur après la 1re ronde et n'a jamais regardé derrière lui), le tournoi annonce une belle saison:
- Un nouveau gagnant d'un tournoi majeur à seulement 21 ans, le plus jeune depuis Tiger Woods (égalant d'ailleurs le record de Woods sur le parcours)
- Phil Mickelson termine au 2e rang. Deux 2e positions de suite dans un majeur... j'espère qu'il remportera le US Open !
- Rory encore dans le top 5.
- Tiger Woods effectue un beau retour dans un tournoi majeur. Il ne dominera plus le sport comme auparavant, mais je pense qu'il n'a pas dit son dernier mot !
Tenuta dele Tera Nere (Calderara Sottana) 2012 était effectivement très singulier. Le nez de beaujolais (fraises mûres surtout) nous laissent croire que le vin sera léger et gouleyant mais la bouche évoque plutôt le Nebbiolo par puissance, son acidité et finale tannique très serrée mais fine en même temps. Le fruit est néamoins très présent et le vin, bien qu'évidemment très tannique, se boit très bien (avec de la bouffe, sinon ça râpe un peu le palais !).
Vin de Sicile composé de Nerello Mascalese (98%) et de Nerello Cappuccio (2%).
J'ai peu d'expérience avec ce genre de vin et je ne saurais dire à quoi il ressemblera dans quelques années mais il a selon moi toutes les qualités pour se bonifier. Merci André Laurendeau pour cette belle découverte, je suis content d'en avoir quelques bouteilles en cave. À chaque fois que je bois un bon vin italien, je me demande pourquoi je n'explore pas plus ce pays... surtout en considérant l’augmentation constante du prix des Bourgognes.
Pour ce qui est du Masters, bien qu'il n'y ait pas vraiment eu de compétition (Spieth était le meneur après la 1re ronde et n'a jamais regardé derrière lui), le tournoi annonce une belle saison:
- Un nouveau gagnant d'un tournoi majeur à seulement 21 ans, le plus jeune depuis Tiger Woods (égalant d'ailleurs le record de Woods sur le parcours)
- Phil Mickelson termine au 2e rang. Deux 2e positions de suite dans un majeur... j'espère qu'il remportera le US Open !
- Rory encore dans le top 5.
- Tiger Woods effectue un beau retour dans un tournoi majeur. Il ne dominera plus le sport comme auparavant, mais je pense qu'il n'a pas dit son dernier mot !
Sébastien Desforges- Messages : 410
Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 38
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 12 avril
Bonnes-Marres 2006, Fougeray de Beauclair, acheté en 2011, 140$.
Robe semblable à son grand frère. Bouquet nettement plus frais, pinotant gaiement, très légère fumée, effluves de vanille, le tout dégage une élégance discrète. Ce n'est pas un palais de princesse, la bouche est costaude et affirmée, adolescente mais raffinée, d'une tension soutenant avec brio un fruité rouge pur, la finale perdure en nobles amers scotchés à l'harmonie précoce et pas tout à fait avérée de l'ensemble. Miam à l'instant, je prévois du miam miam pour demain.
Robe semblable à son grand frère. Bouquet nettement plus frais, pinotant gaiement, très légère fumée, effluves de vanille, le tout dégage une élégance discrète. Ce n'est pas un palais de princesse, la bouche est costaude et affirmée, adolescente mais raffinée, d'une tension soutenant avec brio un fruité rouge pur, la finale perdure en nobles amers scotchés à l'harmonie précoce et pas tout à fait avérée de l'ensemble. Miam à l'instant, je prévois du miam miam pour demain.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Wow Alain ! J'ai manqué quelque chose ou quoi ? Le mois d'avril a été nommé le mois du Bonne-Marres ?
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 12 avril
Pierre Beauregard a écrit:Wow Alain ! J'ai manqué quelque chose ou quoi ? Le mois d'avril a été nommé le mois du Bonne-Marres ?
C'est une pulsion de dégustations issue d'un mélange de "j'en ai Marres" et "urgence de vivre" (I'm a cat)
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Je me cite...
Wow, avec le temps qui passe et plongé dans les victuailles, engagé dans la résistance ou pas, aucune arme ne peut contraindre l'envoûtement du bouquet qui se déploie dans la plus grandiose magnificence. Le palais en rajoute et impose la jouissance à l'humble ensorcelé. C'est bon en ta ce jus, dans la cour des grands.
Alain Roy a écrit:Bonnes-Marres 2006, Fougeray de Beauclair, acheté en 2011, 140$.
Robe semblable à son grand frère. Bouquet nettement plus frais, pinotant gaiement, très légère fumée, effluves de vanille, le tout dégage une élégance discrète. Ce n'est pas un palais de princesse, la bouche est costaude et affirmée, adolescente mais raffinée, d'une tension soutenant avec brio un fruité rouge pur, la finale perdure en nobles amers scotchés à l'harmonie précoce et pas tout à fait avérée de l'ensemble. Miam à l'instant, je prévois du miam miam pour demain.
Wow, avec le temps qui passe et plongé dans les victuailles, engagé dans la résistance ou pas, aucune arme ne peut contraindre l'envoûtement du bouquet qui se déploie dans la plus grandiose magnificence. Le palais en rajoute et impose la jouissance à l'humble ensorcelé. C'est bon en ta ce jus, dans la cour des grands.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Alain, son petit Marsannay Les Favières est un excellent rapport qualité/prix et si tu es patient, il peut être redoutable.... Je n'ai pas goûté au 2011 mais généralement il est de qualité constante.
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 12 avril
Patrick m'a gentiment refilé une bouteille de ce qui s'avère être mon coup de coeur de 2015 jusqu'à maintenant...
PWP Gambai Rosso 2012 - c'est frais, floral sur les épices douces, avec une acidité superbement balancée. Nez et bouches se suivent sur ces mêmes effluves, en plus des petits fruits rouges. Un bel équilibre. On trouve rarement mieux à ce prix... Je n'ai senti ni amertume ni chaleur - la bouteille s'est reposée 20 minute au frigo, tel que recommandé par M. Ayotte. RQP exceptionnel.
Merci de la découverte Pat, on a sifflé la bouteille en moins de deux...
PWP Gambai Rosso 2012 - c'est frais, floral sur les épices douces, avec une acidité superbement balancée. Nez et bouches se suivent sur ces mêmes effluves, en plus des petits fruits rouges. Un bel équilibre. On trouve rarement mieux à ce prix... Je n'ai senti ni amertume ni chaleur - la bouteille s'est reposée 20 minute au frigo, tel que recommandé par M. Ayotte. RQP exceptionnel.
Merci de la découverte Pat, on a sifflé la bouteille en moins de deux...
Patrick Ayotte a écrit:Piedmont Wine Project Gambai Rosso Piemonte DOC 2012
Couleur rubis moyennement clair, très jeune d’apparence. Nez de petits rouges, d’épices et de terre sablonneuse sur un ensemble un peu primaire, mais bien joli. Belle intensité de saveurs en bouche sur le fruit rouge (canneberge, cerise), épices (poivre), bonne acidité qui apporte de la fraicheur qui porte vers une belle finale où il y a une pointe d’amertume. À boire légèrement rafraichit pour éviter la pointe de chaleur qui parait dans le vin. Vin de soif et de repas où le plaisir est l’ingrédient principal ! Très bien.
Assemblage de Barbera à 60%, 30% de Ruchè et 10% de Pelaverga. Élevage de 6 mois, en partie en cuve inox et l’autre en barriques de chêne. Fait 13,5% d’alcool.
Frederik Boivin- Messages : 1963
Date d'inscription : 02/06/2009
Age : 50
Localisation : montréal
Re: Semaine du 12 avril
Michelle Champagne a écrit:Alain, son petit Marsannay Les Favières est un excellent rapport qualité/prix et si tu es patient, il peut être redoutable.... Je n'ai pas goûté au 2011 mais généralement il est de qualité constante.
C'est qu'elles sont plutôt rares à Montréal ces Favières ! J'en ai dégoté 2, tu me fais dépenser Michelle !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Bonnes-Marres 2009, dom.de la Pousse d'Or, acheté en 2012, 200$.
Ben là non, ça va faire, j'ai épuisé ma série, celui-là j'en ai juste une bouteille, je vais attendre ah ah !
Ben là non, ça va faire, j'ai épuisé ma série, celui-là j'en ai juste une bouteille, je vais attendre ah ah !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Alain Roy a écrit:Bonnes-Marres 2009, dom.de la Pousse d'Or, acheté en 2012, 200$.
Ben là non, ça va faire, j'ai épuisé ma série, celui-là j'en ai juste une bouteille, je vais attendre ah ah !
Agace
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 12 avril
Alain Roy a écrit:Michelle Champagne a écrit:Alain, son petit Marsannay Les Favières est un excellent rapport qualité/prix et si tu es patient, il peut être redoutable.... Je n'ai pas goûté au 2011 mais généralement il est de qualité constante.
C'est qu'elles sont plutôt rares à Montréal ces Favières ! J'en ai dégoté 2, tu me fais dépenser Michelle !
C'est de la petite monnaie à côté de tes Bonnes Mares!
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 12 avril
Frederik Boivin a écrit:Patrick m'a gentiment refilé une bouteille de ce qui s'avère être mon coup de coeur de 2015 jusqu'à maintenant...
PWP Gambai Rosso 2012 - c'est frais, floral sur les épices douces, avec une acidité superbement balancée. Nez et bouches se suivent sur ces mêmes effluves, en plus des petits fruits rouges. Un bel équilibre. On trouve rarement mieux à ce prix... Je n'ai senti ni amertume ni chaleur - la bouteille s'est reposée 20 minute au frigo, tel que recommandé par M. Ayotte. RQP exceptionnel.
Merci de la découverte Pat, on a sifflé la bouteille en moins de deux...Patrick Ayotte a écrit:Piedmont Wine Project Gambai Rosso Piemonte DOC 2012
Couleur rubis moyennement clair, très jeune d’apparence. Nez de petits rouges, d’épices et de terre sablonneuse sur un ensemble un peu primaire, mais bien joli. Belle intensité de saveurs en bouche sur le fruit rouge (canneberge, cerise), épices (poivre), bonne acidité qui apporte de la fraicheur qui porte vers une belle finale où il y a une pointe d’amertume. À boire légèrement rafraichit pour éviter la pointe de chaleur qui parait dans le vin. Vin de soif et de repas où le plaisir est l’ingrédient principal ! Très bien.
Assemblage de Barbera à 60%, 30% de Ruchè et 10% de Pelaverga. Élevage de 6 mois, en partie en cuve inox et l’autre en barriques de chêne. Fait 13,5% d’alcool.
Fait plaisir !
Re: Semaine du 12 avril
Vendredi dernier, nous avons eu une dégustation de Châteauneuf du Pape 2011; la Fête de la St-Marc oblige. Je vais vous épargner les Crs détaillés de chacun, puisque les vins se ressemblent tous un peu et ils ont pratiquement la même recette: beaucoup de grenache, un peu de syrah et de mourvèdre. Je n'ai pas eu de coup cœur pour ces vins qui sont de plus en plus standardisés. Je constate que malheureusement, il faut maintenant ajouter beaucoup plus de dollars pour obtenir de la qualité en Châteauneuf qu'auparavant. À leur défense, les vins étaient jeunes et non carafés.
3 blancs:
Lazaret : floral, pointe de citron, pétrole et chevrefeuille. La bouche
est assez simple.
Roquette : agrumes, abricot, foin, noix. Pas beaucoup de corps et
l'acidité est la plus basse des 3 dégustés.
Tardieu-Laurent : floral, foin coupé, pointe de sucre. La bouche est
moelleuse, agrumes en rétro, belle acidité sur une
finale noisette. Le plus intéressant des 3.
6 rouges:
La Gardine (vin témoin) : zéro intérêt
Cambie : 100% grenache
- attaque sucrée et fruits mûrs en bouche sur une finale chaude.
Bosquet: 75% grenache, 15% syrah et 10% mourvèdre
- belle complexité au nez, cerise, épices, thym, figues. Tannins gommeux. Mon préféré de la série.
Mont-Olivet : 50% grenache, 25% syrah et 25% mourvèdre
- fraises, fruits confits et figues séchées. Le plus tanique de la série. J'aime bien, pas loin de Bosquet.
St-Préfert: 80% grenache, 5% syrah. 5% mourvèdre et 10% cinsault
-reflet légèrement grenat...menthe, fruits cuits, framboises. C'est coulant et trop alcooleux.
3 blancs:
Lazaret : floral, pointe de citron, pétrole et chevrefeuille. La bouche
est assez simple.
Roquette : agrumes, abricot, foin, noix. Pas beaucoup de corps et
l'acidité est la plus basse des 3 dégustés.
Tardieu-Laurent : floral, foin coupé, pointe de sucre. La bouche est
moelleuse, agrumes en rétro, belle acidité sur une
finale noisette. Le plus intéressant des 3.
6 rouges:
La Gardine (vin témoin) : zéro intérêt
Cambie : 100% grenache
- attaque sucrée et fruits mûrs en bouche sur une finale chaude.
Bosquet: 75% grenache, 15% syrah et 10% mourvèdre
- belle complexité au nez, cerise, épices, thym, figues. Tannins gommeux. Mon préféré de la série.
Mont-Olivet : 50% grenache, 25% syrah et 25% mourvèdre
- fraises, fruits confits et figues séchées. Le plus tanique de la série. J'aime bien, pas loin de Bosquet.
St-Préfert: 80% grenache, 5% syrah. 5% mourvèdre et 10% cinsault
-reflet légèrement grenat...menthe, fruits cuits, framboises. C'est coulant et trop alcooleux.
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 12 avril
Avec le match ce soir, j'ouvre un Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2009. Robe opaque qui fait état d'un vin qui est dans sa jeunesse. Le nez est fort agréable, mûres noires et boisé. Les tannins sont bien présents, même un peu trop intense en bouche après 30 minutes en carafe. Âpreté et verdure en bouche et légère astringence en fin de bouche.
Ce vin nécessite un autre bon 5 ans avant d'être revisité, il devrait bénéficier de quelques heures en carafe.
Ce vin nécessite un autre bon 5 ans avant d'être revisité, il devrait bénéficier de quelques heures en carafe.
Dernière édition par Vietque Vodignard le Mer 15 Avr 2015 - 20:33, édité 2 fois
Vietque Vodignard- Messages : 286
Date d'inscription : 08/12/2012
Re: Semaine du 12 avril
En son absence ce soir, un ouvre un Ptit Max(Pacioretty) 2004 de Guy Breton: Robe grenat, un peu trouble, translucide et légèrement plus foncé au centre tournant vers le rubis. Un superbe nez, délicat et envoutant sur les notes évoluées de rhubarbe, griotte, foin, papaye, vieux bois. En bouche l'attaque est ronde est soyeuse, la chair est remplie de fruit murs texturant le palais, pointe d'acidité et de tannins en milieu de bouche et vers la finale, le tout reste soyeux, complexe et équilibré. Le tout tombe un peu court mais cela n'enlève rien au plaisir d'enfiler les verres! Un Bojo à point qui a bien évolué! 16.5/20+
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 12 avril
Michelle, est-ce que tous les vins (rouges) ont reçu le même traitement avant la dégustation ?
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 12 avril
Pierre Beauregard a écrit:Michelle, est-ce que tous les vins (rouges) ont reçu le même traitement avant la dégustation ?
Oui, aucun traitement...
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 12 avril
Michelle Champagne a écrit:Oui, aucun traitement...
Ça expliquerait la finale chaude ou alcooleuse ?
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 12 avril
Pierre, tu as probablement raison. Mais, il n'en demeure pas moins que j'ai été déçue par le St-Préfert...
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Semaine du 12 avril
Les Jumelles 1999, Côte Rôtie, Jaboulet, acheté en 2002, 55$.
Rouge sérieux en son centre et à peine évolué au pourtour, le tout moyennement dense et limpide. Puanteur noble de booze, suivi de fruits rouges confits et de pepper, un peu de vanille. Dans ma bouche, je trouve ça aérien, voire mince...La texture me semble ferme, et le fruit rouge, quoique bien vivant, apparait un peu trop acidulé à mon palais dans une finale amère sans noblesse. Vin sans intérêt (lire sans plaisir) pour moi.
Pour la bouffe, la vie est trop courte pour que j'en reste là. Gros merci à Chasse-Spleen 1999, Moulis, acheté en 2003, 40$, en match parfait avec un onglet bleu...P'tit cul (cru) bourgeois de 16 ans, en pleine forme et insolent de vivacité et de je suis cool yo de miam. La demie sifflée en un coup de vent. La dernière...amen.
Rouge sérieux en son centre et à peine évolué au pourtour, le tout moyennement dense et limpide. Puanteur noble de booze, suivi de fruits rouges confits et de pepper, un peu de vanille. Dans ma bouche, je trouve ça aérien, voire mince...La texture me semble ferme, et le fruit rouge, quoique bien vivant, apparait un peu trop acidulé à mon palais dans une finale amère sans noblesse. Vin sans intérêt (lire sans plaisir) pour moi.
Pour la bouffe, la vie est trop courte pour que j'en reste là. Gros merci à Chasse-Spleen 1999, Moulis, acheté en 2003, 40$, en match parfait avec un onglet bleu...P'tit cul (cru) bourgeois de 16 ans, en pleine forme et insolent de vivacité et de je suis cool yo de miam. La demie sifflée en un coup de vent. La dernière...amen.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 12 avril
Georges Descombes Brouilly 2013
Rubis avec contour rosé. Nez de fruits rouges, de champs de fleurs, un peu de terre et un aspect finement épicé. En bouche c’est de la pure gourmandise alliée à une fraicheur amenée par l’acidité. Canneberges, fruits des champs, et une touche poivrée en finale. Du bonbon!
Fait de Gamay d’un vignoble de 3,5ha, l’élevage se fait en cuve. Fait 12,5% d’alcool.
Rubis avec contour rosé. Nez de fruits rouges, de champs de fleurs, un peu de terre et un aspect finement épicé. En bouche c’est de la pure gourmandise alliée à une fraicheur amenée par l’acidité. Canneberges, fruits des champs, et une touche poivrée en finale. Du bonbon!
Fait de Gamay d’un vignoble de 3,5ha, l’élevage se fait en cuve. Fait 12,5% d’alcool.
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