Restaurants à New York
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Julien Martel
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Gael Giraud
Luc Rodrigue
Joe Boucher
Vincent Messier-Lemoyne
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Restaurants à New York
Nous allons passer quelques jours dans cette grande ville américaine.
Suggestions de resto..............Babbo, DelPosto, Nougatine, Burger Joint.......bref toutes les bourses mais que vous avez déjà visité si possible!
Suggestions de resto..............Babbo, DelPosto, Nougatine, Burger Joint.......bref toutes les bourses mais que vous avez déjà visité si possible!
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurants à New York
3 RESTAURANTS COUP DE COEUR :
La Fleur de Sel : petit resto chic, ambiance feutrée, EXCELLENTE CUISINE.
GOTHAM : big resto, chic avec beaucoup d'ambiance, très bonne cuisine.
Gramercy Tavern : très renommée à NY, ambiance chic-relax, EXCELLENTE CUISINE.
bon voyage !
La Fleur de Sel : petit resto chic, ambiance feutrée, EXCELLENTE CUISINE.
GOTHAM : big resto, chic avec beaucoup d'ambiance, très bonne cuisine.
Gramercy Tavern : très renommée à NY, ambiance chic-relax, EXCELLENTE CUISINE.
bon voyage !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Restaurants à New York
je seconde GT
Frederik Boivin- Messages : 1963
Date d'inscription : 02/06/2009
Age : 50
Localisation : montréal
Re: Restaurants à New York
Michel Therrien a écrit:Nous allons passer quelques jours dans cette grande ville américaine.
Suggestions de resto..............Babbo, DelPosto, Nougatine, Burger Joint.......bref toutes les bourses mais que vous avez déjà visité si possible!
Michel, jette un oeil sur mon papier sur les bars à vin de NY, dans le Cellier du mois de mai.
ll y a notamment le Cru, avec son époustouflante carte des vins, qui vaut le détour. On y mange très bien aussi, si ce n'est que l'ambiance est un peu formelle.
Autrement, le Bar Boulud et le Terroir devraient te plaire.
Marc Chapleau- Messages : 78
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurants à New York
Chapleau avait écrit un reportage intéressant là-dessus dans le dernier Cellier (p. 97 et suivantes): http://publications.saq.com/doc/MagazineCellier/cellier_ete_fr/2010042901/
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Marc Chapleau a écrit:Michel Therrien a écrit:Nous allons passer quelques jours dans cette grande ville américaine.
Suggestions de resto..............Babbo, DelPosto, Nougatine, Burger Joint.......bref toutes les bourses mais que vous avez déjà visité si possible!
Michel, jette un oeil sur mon papier sur les bars à vin de NY, dans le Cellier du mois de mai.
ll y a notamment le Cru, avec son époustouflante carte des vins, qui vaut le détour. On y mange très bien aussi, si ce n'est que l'ambiance est un peu formelle.
Autrement, le Bar Boulud et le Terroir devraient te plaire.
Nos posts se sont croisés!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Marc Chapleau a écrit:Michel Therrien a écrit:Nous allons passer quelques jours dans cette grande ville américaine.
Suggestions de resto..............Babbo, DelPosto, Nougatine, Burger Joint.......bref toutes les bourses mais que vous avez déjà visité si possible!
Michel, jette un oeil sur mon papier sur les bars à vin de NY, dans le Cellier du mois de mai.
ll y a notamment le Cru, avec son époustouflante carte des vins, qui vaut le détour. On y mange très bien aussi, si ce n'est que l'ambiance est un peu formelle.
Autrement, le Bar Boulud et le Terroir devraient te plaire.
Nos posts se sont croisés!
Les grands esprits se rencontrent ! Cheers !
Marc Chapleau- Messages : 78
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurants à New York
http://www.kleebrasserie.com
J'ai adoré, bonne bouffe, belle ambiance, carte des vins à prix intéressants.
J'ai adoré, bonne bouffe, belle ambiance, carte des vins à prix intéressants.
Joe Boucher- Messages : 35
Date d'inscription : 03/06/2010
Re: Restaurants à New York
Minetta Tavern (petit frère du Balthazar)
Inoteca (pas de grande bouffe mains belle carte des vin, selon un ami)
Café Boulud (5 ou 6 genres de places)
The Modern (un ami épicurien ne jure que par cet endroit que je n'ai jamais fréquenté)
Inoteca (pas de grande bouffe mains belle carte des vin, selon un ami)
Café Boulud (5 ou 6 genres de places)
The Modern (un ami épicurien ne jure que par cet endroit que je n'ai jamais fréquenté)
Luc Rodrigue- Messages : 649
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Splash - Un must! (50 W 17th ST.)
Te connaissant, Mike, je suis certain que tu vas tripper solide! Fais quand même gaffe à la chemise que tu vas porter. C'est pas trop tiré par quatre épingles, disons...
http://www.splashbar.com/
Te connaissant, Mike, je suis certain que tu vas tripper solide! Fais quand même gaffe à la chemise que tu vas porter. C'est pas trop tiré par quatre épingles, disons...
http://www.splashbar.com/
Invité- Invité
Re: Restaurants à New York
Pour le vin, Cru et Veritas, le restau du Champlain Charest local, Park Smith.
Terroir sur la 12ème av. est très sympa.
Un petit conseil : va boire un verre un peu avant le coucher de soleil au bar du Mandarin Oriental de Colombus Circle avant le coucher de soleil puis attend la nuit.
Magique, du 35eme étage la vue sur central Park...
Nougatine le midi avec un menu a 26 dollars qui défie les règles de la logique.
Momofuku en japonais hyper tendance et surtout très très bon. 3 restaurants différents, 3 prix aussi...
Super brunch au Clinton Bakery sur Clinton Street.
Et les cups cake de magnolia bakery... miam miam...
Sinon,
http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?27,275456
Terroir sur la 12ème av. est très sympa.
Un petit conseil : va boire un verre un peu avant le coucher de soleil au bar du Mandarin Oriental de Colombus Circle avant le coucher de soleil puis attend la nuit.
Magique, du 35eme étage la vue sur central Park...
Nougatine le midi avec un menu a 26 dollars qui défie les règles de la logique.
Momofuku en japonais hyper tendance et surtout très très bon. 3 restaurants différents, 3 prix aussi...
Super brunch au Clinton Bakery sur Clinton Street.
Et les cups cake de magnolia bakery... miam miam...
Sinon,
http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?27,275456
Gael Giraud- Messages : 2023
Date d'inscription : 07/06/2009
Age : 104
Localisation : Mtl-Marseille
Re: Restaurants à New York
Gael Giraud a écrit:
Momofuku en japonais hyper tendance et surtout très très bon. 3 restaurants différents, 3 prix aussi...
Je l'avais oublié celui-là! Une bouffe extraordinaire (!!) ... vraiment inédit et unique. Un endroit pour le lunch toutefois; je ne trouve pas qu'il s'agisse de la place indiquée pour un "wine and dine"
Luc Rodrigue- Messages : 649
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Merci à tous..........très apprécié et beaucoup de lectures.
Pat Désy sort enfin du placard!
Pat Désy sort enfin du placard!
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurants à New York
Difficile de ne pas mentionner Per Se de Thomas Keller: http://www.perseny.com/
Mais les prix sont plutôt prohibitifs ... notamment en ce qui a trait aux vins!!
Mais les prix sont plutôt prohibitifs ... notamment en ce qui a trait aux vins!!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Difficile de ne pas mentionner Per Se de Thomas Keller: http://www.perseny.com/
Mais les prix sont plutôt prohibitifs ... notamment en ce qui a trait aux vins!!
Ouch!!
MSD Dujac 2006 ..... 300$ USD
Mes Favorites Burguet 2002 .... 245$
VR Clos du Chateau Liger Bélair 2007 .....305$
Luc Rodrigue- Messages : 649
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
formule acceptable le midi chez per sé
Gael Giraud- Messages : 2023
Date d'inscription : 07/06/2009
Age : 104
Localisation : Mtl-Marseille
Re: Restaurants à New York
Bar Boulud et Del Posto de réservé déjà pour le vendredi soir et dimanche soir.
Il reste à décider pour samedi soir et quelques dîners..........une taverne probablement et Burger Joint vs Nougatine vs un fameux livre que me remettra Luc demain!
Il reste à décider pour samedi soir et quelques dîners..........une taverne probablement et Burger Joint vs Nougatine vs un fameux livre que me remettra Luc demain!
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurants à New York
Le samedi soir sera au resto Cru.
Liste de vins hallucinante..........du moins en Loire et Bourgogne!
Vous auriez à choisir un vin entre 75 et 200$..........possiblement du poisson comme plat car le vendredi sera à la viande au Bar Boulud et le dimanche soir aux pâtes chez Del Posto..........vous choisissez quoi?
http://www.cru-nyc.com/
Liste de vins hallucinante..........du moins en Loire et Bourgogne!
Vous auriez à choisir un vin entre 75 et 200$..........possiblement du poisson comme plat car le vendredi sera à la viande au Bar Boulud et le dimanche soir aux pâtes chez Del Posto..........vous choisissez quoi?
http://www.cru-nyc.com/
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurants à New York
Chez Boulud, la salade lyonnaise en entrée suivie du steak frites! Pour arroser tout ça: Bourgogne de Barthod ou Roumier, Clos des Cistes 1993 ou encore le gigondas de Cayron pour la France. Pour les Américains, le chardo de Littorai et la syrah de Rajat Parr.
Chez Del Posto, je serais bien curieux d'essayer un blanc "de macération" de chez Radikon (Aurélia lui avait dédié une capsule), en rouge, une barbera de Braida (Bricco dell'Uccellone), un barolo ou barbaresco avec un peu d'âge de Roagna (dans les seuls acceptables en termes de prix de la liste).
Chez Cru, en bourgogne blanc, j'irais vers des producteurs qu'on trouve difficilement ici (Roulot et Ramonet) sur des 2001, en rouge, le gevret Vieilles Vignes 2002 de Bachelet le Clos de la Roche de Lignier-Michelot 1999, les Sentiers de Groffier 2000, le Clos des Réas de Gros 2000 ou Les Poyeux 1996 me semblent vendus à prix correct.
Chez Del Posto, je serais bien curieux d'essayer un blanc "de macération" de chez Radikon (Aurélia lui avait dédié une capsule), en rouge, une barbera de Braida (Bricco dell'Uccellone), un barolo ou barbaresco avec un peu d'âge de Roagna (dans les seuls acceptables en termes de prix de la liste).
Chez Cru, en bourgogne blanc, j'irais vers des producteurs qu'on trouve difficilement ici (Roulot et Ramonet) sur des 2001, en rouge, le gevret Vieilles Vignes 2002 de Bachelet le Clos de la Roche de Lignier-Michelot 1999, les Sentiers de Groffier 2000, le Clos des Réas de Gros 2000 ou Les Poyeux 1996 me semblent vendus à prix correct.
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Wow, toute une carte chez Cru et je n'ai consulté que les blancs.
Alors avec le poisson j'irais avec des inconnus (pour moi), c'est-à-dire :
M. Sorrel Les Rocoules 2000
ou
Thierry et Pascale Matrot, Meursault Perrières 2002
À défaut de se rabattre sur les Corton de Coche-Dury
Alors avec le poisson j'irais avec des inconnus (pour moi), c'est-à-dire :
M. Sorrel Les Rocoules 2000
ou
Thierry et Pascale Matrot, Meursault Perrières 2002
À défaut de se rabattre sur les Corton de Coche-Dury
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurants à New York
Cet article du NY Times (http://www.nytimes.com/2010/08/06/dining/06tipsy.html?_r=1&ref=dining), m'a dirigé vers la carte des vins la plus déjantée que je connaisse: http://wineisterroir.com/
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurants à New York
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Cet article du NY Times (http://www.nytimes.com/2010/08/06/dining/06tipsy.html?_r=1&ref=dining), m'a dirigé vers la carte des vins la plus déjantée que je connaisse: http://wineisterroir.com/
En effet !
Invité- Invité
Re: Restaurants à New York
Il FAUT regarder la page 13!!!
ou la page 24 qui parle d'Obama...
ou la page 39, (un soupçon) plus sérieuse, en hommage à Bartolo Mascarello
J'oserais dire qu'au-delà du contenu, ma foi assez fouillé, y'a vraiment du monde qui ont du temps à perdre!
Martin
ou la page 24 qui parle d'Obama...
ou la page 39, (un soupçon) plus sérieuse, en hommage à Bartolo Mascarello
J'oserais dire qu'au-delà du contenu, ma foi assez fouillé, y'a vraiment du monde qui ont du temps à perdre!
Martin
Martin Loranger- Messages : 579
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurants à New York
Un bref CR des restos.
Nous avons adoré nos repas à New York ainsi que l'ambiance.
Le premier soir: Bar Boulud.
http://www.danielnyc.com/barboulud.html
Situé sur Broadway (entre la ° 63 et ° 64 rue) et ainsi côté ouest de Cental Park.
Nous avons très bien mangé à ce "1 étoile Michelin".
Plutôt un style bistrot/brasserie qui fait très bien à manger (un peu comme Pied de Cochon pour l'ambiance du lieu). Une très belle carte de vin, le service en français par le sommelier et le maître d'hôtes.
Quelques photos des plats suivront.......
Nous avons dégusté:
Chablis 1er cru Côte de Lechet 2008, Daniel Dampt
Un bouquet de bonne intensité avec pamplemousse et citron vert à l'ouverture puis des notes lactées et de pierres chaudes. La bouche est plutôt droite et vive avec un certain gras en milieu de bouche. L'ensemble est pur, délicat et bien sec. Un achat incroyable à 70$ dans un "étoilé michelin" à New York! 17/20.
Puligny-Montrachet 1er cru Les Demoiselles 1993, Gut Amiot
Le vin du jour. Il ouvre une bouteille spéciale à chaque soir pour faire profiter les gens.........et écoulé la cave???? 25$ le verre. Une portion fort généreuse d'un magnum et servi dans un immense verre ballon. Je pense avoir eu au mooins 100 ml de vin!
La robe est vieil or et ambrée.
Un bouquet de vieux rhum puis zestes d'orange, miel et des noisettes à l'évolution.
La bouche est ample, peu grasse et délicate. La rétro sur la truffe blanche est magique. Un vin de nez plus que de bouche. Belle expérience. 16,5/20.
Bref, pas un resto pour un souper aux chandelles mais plutôt entre amis et sans se prendre la tête.
Facture fort douce pour 310$ taxes et service inclus pour 3 personnes.
Nous avons adoré nos repas à New York ainsi que l'ambiance.
Le premier soir: Bar Boulud.
http://www.danielnyc.com/barboulud.html
Situé sur Broadway (entre la ° 63 et ° 64 rue) et ainsi côté ouest de Cental Park.
Nous avons très bien mangé à ce "1 étoile Michelin".
Plutôt un style bistrot/brasserie qui fait très bien à manger (un peu comme Pied de Cochon pour l'ambiance du lieu). Une très belle carte de vin, le service en français par le sommelier et le maître d'hôtes.
Quelques photos des plats suivront.......
Nous avons dégusté:
Chablis 1er cru Côte de Lechet 2008, Daniel Dampt
Un bouquet de bonne intensité avec pamplemousse et citron vert à l'ouverture puis des notes lactées et de pierres chaudes. La bouche est plutôt droite et vive avec un certain gras en milieu de bouche. L'ensemble est pur, délicat et bien sec. Un achat incroyable à 70$ dans un "étoilé michelin" à New York! 17/20.
Puligny-Montrachet 1er cru Les Demoiselles 1993, Gut Amiot
Le vin du jour. Il ouvre une bouteille spéciale à chaque soir pour faire profiter les gens.........et écoulé la cave???? 25$ le verre. Une portion fort généreuse d'un magnum et servi dans un immense verre ballon. Je pense avoir eu au mooins 100 ml de vin!
La robe est vieil or et ambrée.
Un bouquet de vieux rhum puis zestes d'orange, miel et des noisettes à l'évolution.
La bouche est ample, peu grasse et délicate. La rétro sur la truffe blanche est magique. Un vin de nez plus que de bouche. Belle expérience. 16,5/20.
Bref, pas un resto pour un souper aux chandelles mais plutôt entre amis et sans se prendre la tête.
Facture fort douce pour 310$ taxes et service inclus pour 3 personnes.
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurants à New York
Très belle initiative!
On a hâte à Cru et Del Posto!!!
On a hâte à Cru et Del Posto!!!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
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