La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Novembre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Le Deal du moment :
Codes promo Cdiscount : -25€ dès 299€ ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -20%
Promo sur les Baskets Nike Air Max 2090
Voir le deal
119.97 €

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

4 participants

Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par Denis Brassard Sam 26 Sep 2020 - 19:23

Vu ce week end, la portion de contrefilet a 78$ le kilo. Presque impossible de voir le passerillage
. A vue de pif, A1, peut être A2, quelques cas en A3. On achète?
Denis Brassard
Denis Brassard

Messages : 243
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par Jonathan Marquis Dim 27 Sep 2020 - 13:32

Perso j’en ai acheté et je l’adore.
Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1137
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 35
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par mathieu Cloutier Dim 27 Sep 2020 - 14:23

Je suis un grand fan de Wagyu, je mange pratiquement juste ça, c’est tellement meilleur.
78$/kg, c’est vraiment pas cher mais le fait que le persillage ne soit pas apparent me laisse perplexe. J’achète directement d’un éleveur à Marieville depuis environ 7 ans et c’est frappant l’évolution observée sur le persillage à mesure qu’il sélectionnait/améliorait les lignées de ses bœufs au fil des années.
Je mange justement un rib ce soir, que je fais couper à plus de 2po, sur charbon de bois de chêne et hickory.


mathieu Cloutier

Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par Ludwig Desjardins Lun 28 Sep 2020 - 18:16

Peu de Wagyu québécois/nord-americain se rapprochent de la qualité japonaise... quand on a gouté c’est même difficile d’envisager qu’on puisse parler de la même chose.

Ludwig Desjardins

Messages : 5580
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par mathieu Cloutier Lun 28 Sep 2020 - 18:32

Je ne crois pas qu’il y ait prétention que ce soit la même chose, car mettons que je n’en mangerais pas vraiment, en tout cas pas 2-3 fois semaine. C’est un peu intense côté gras le Kobe. Le prix lui est également un brin salé.

Le Wagyu ici est généralement combiné à une autre race, comme le black Angus. À la fin, je l’achète simplement parce que c’est, mais de loin, le meilleur bœuf que je retrouve ici, le persillage n’a rien à voir avec les autres espèces de bœufs.

mathieu Cloutier

Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord

Patrick Désy aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par mathieu Cloutier Lun 28 Sep 2020 - 18:38

Petit anecdote, le producteur de qui j’achète à des bœufs pure race Wagyu.
Il me disait que suite à l’accident nucléaire au Japon, les plus grands acheteurs de semences étaient le Japon....
Ils étaient prêts à payer des prix faramineux pour rebâtir leurs cheptels.

mathieu Cloutier

Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

A quoi penser du boeuf wagyu au cosco Empty Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum