A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
4 participants
Page 1 sur 1
A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
Vu ce week end, la portion de contrefilet a 78$ le kilo. Presque impossible de voir le passerillage
. A vue de pif, A1, peut être A2, quelques cas en A3. On achète?
. A vue de pif, A1, peut être A2, quelques cas en A3. On achète?
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
Je suis un grand fan de Wagyu, je mange pratiquement juste ça, c’est tellement meilleur.
78$/kg, c’est vraiment pas cher mais le fait que le persillage ne soit pas apparent me laisse perplexe. J’achète directement d’un éleveur à Marieville depuis environ 7 ans et c’est frappant l’évolution observée sur le persillage à mesure qu’il sélectionnait/améliorait les lignées de ses bœufs au fil des années.
Je mange justement un rib ce soir, que je fais couper à plus de 2po, sur charbon de bois de chêne et hickory.
78$/kg, c’est vraiment pas cher mais le fait que le persillage ne soit pas apparent me laisse perplexe. J’achète directement d’un éleveur à Marieville depuis environ 7 ans et c’est frappant l’évolution observée sur le persillage à mesure qu’il sélectionnait/améliorait les lignées de ses bœufs au fil des années.
Je mange justement un rib ce soir, que je fais couper à plus de 2po, sur charbon de bois de chêne et hickory.
mathieu Cloutier- Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord
Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
Peu de Wagyu québécois/nord-americain se rapprochent de la qualité japonaise... quand on a gouté c’est même difficile d’envisager qu’on puisse parler de la même chose.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
Je ne crois pas qu’il y ait prétention que ce soit la même chose, car mettons que je n’en mangerais pas vraiment, en tout cas pas 2-3 fois semaine. C’est un peu intense côté gras le Kobe. Le prix lui est également un brin salé.
Le Wagyu ici est généralement combiné à une autre race, comme le black Angus. À la fin, je l’achète simplement parce que c’est, mais de loin, le meilleur bœuf que je retrouve ici, le persillage n’a rien à voir avec les autres espèces de bœufs.
Le Wagyu ici est généralement combiné à une autre race, comme le black Angus. À la fin, je l’achète simplement parce que c’est, mais de loin, le meilleur bœuf que je retrouve ici, le persillage n’a rien à voir avec les autres espèces de bœufs.
mathieu Cloutier- Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord
Patrick Désy aime ce message
Re: A quoi penser du boeuf wagyu au cosco
Petit anecdote, le producteur de qui j’achète à des bœufs pure race Wagyu.
Il me disait que suite à l’accident nucléaire au Japon, les plus grands acheteurs de semences étaient le Japon....
Ils étaient prêts à payer des prix faramineux pour rebâtir leurs cheptels.
Il me disait que suite à l’accident nucléaire au Japon, les plus grands acheteurs de semences étaient le Japon....
Ils étaient prêts à payer des prix faramineux pour rebâtir leurs cheptels.
mathieu Cloutier- Messages : 168
Date d'inscription : 12/05/2015
Localisation : Rive-Nord
Sujets similaires
» Tataki de boeuf quoi boire
» Boeuf Bourguignon & Risotto
» Quoi boire??
» Quoi amener à la cabane à sucre?
» Quoi manger avec un latour
» Boeuf Bourguignon & Risotto
» Quoi boire??
» Quoi amener à la cabane à sucre?
» Quoi manger avec un latour
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:13 par Michel Therrien
» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
Hier à 11:57 par Alain Roy
» Dégustation Châteauneuf du Pape 2010 : 28 novembre 2024
Lun 11 Nov 2024 - 1:51 par Olivier Giroux
» Semaine du 17 mars 2024
Dim 10 Nov 2024 - 15:21 par Yves Martineau
» Un très beau mercurey blanc... en magnum!
Dim 10 Nov 2024 - 14:13 par Yves Martineau
» Semaine du 3 novembre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 19:31 par Patrick Ayotte
» Semaine du 27 octobre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 11:51 par Yves Martineau
» Semaine du 20 octobre 2024
Lun 4 Nov 2024 - 9:14 par Patrick Ayotte
» Événement Clos Rougeard (21 octobre 2024)
Mar 29 Oct 2024 - 16:57 par PeteVungoc
» Semaine du 13 octobre 2024
Lun 28 Oct 2024 - 20:22 par Frederick Blais
» Les loteries 2024
Ven 25 Oct 2024 - 18:04 par Ludwig Desjardins
» Rubrique thé de l'année
Dim 13 Oct 2024 - 12:09 par PeteVungoc
» Semaine du 6 octobre 2024
Sam 12 Oct 2024 - 10:57 par Yves Martineau
» Semaine 23 Septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:38 par François Guyot
» Semaine du 29 septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:12 par François Guyot