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Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février

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Daniel.Thai
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Pierre Beauregard
8 participants

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Message par Pierre Beauregard Sam 21 Jan 2023 - 10:34

Ça fait un bail.  Retour vers le plaisir  Very Happy

Endroit : Bagatelle

Thème : Grand vin du midi qui surprend

Date : vendredi midi le 3 février

Participants : max 6 personnes

Confirmés
Michel T.
Pierre B.
Yves M.
Maher Y.
Daniel T.
André L.

Réserviste
Patrick A.


Dernière édition par Pierre Beauregard le Lun 23 Jan 2023 - 19:02, édité 4 fois
Pierre Beauregard
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Message par François Guyot Sam 21 Jan 2023 - 12:29

J’aurais bien aimé y être mais pas disponible le 3 février. Bonne dégustation!
François Guyot
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Message par Yves Martineau Sam 21 Jan 2023 - 13:33

Présent! Cool
Yves Martineau
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Message par Pierre Beauregard Sam 21 Jan 2023 - 14:47

Il ne reste que deux places.
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Message par Daniel.Thai Sam 21 Jan 2023 - 20:25

Partant!
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Message par André Laurendeau Sam 21 Jan 2023 - 23:29

Je me joindrai à vous avec grand plaisir !!

André
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Message par Patrick Ayotte Lun 23 Jan 2023 - 9:18

Réserviste svp!
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Message par Pierre Beauregard Jeu 2 Fév 2023 - 10:06

Seulement un rappel aux participants : c'est demain midi !
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Message par Patrick Ayotte Jeu 2 Fév 2023 - 15:00

Je laisse ma place de réserviste, d'autres plans sont venus occuper mon vendredi!

Meilleure chance la prochaine fois pour participer à un de ces diners Smile
Patrick Ayotte
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Message par Michel Therrien Sam 4 Fév 2023 - 8:23

Excellent champagne sur les arômes du moment avec des notes peu oxydatives, belle fraicheur, extra brut bien agréable.

Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février Pxl_2039

Un twist cap sur la 1ere marche de la majorité. Nous étions tous en CDB soit meursault ou chassagne.

Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février Pxl_2040


Un duel entre Hermitage et Chapelle. Chaude lutte. Certains ont bcp aimé Pegau.........j'aime pas mais alors là, pas du tout!

Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février Pxl_2041

_________________
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La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien
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Message par Michelle Champagne Sam 4 Fév 2023 - 9:41

Michel Therrien a écrit:

Un twist cap sur la 1ere marche de la majorité. Nous étions tous en CDB soit meursault ou chassagne.

Grand vin du midi qui surprend : Vendredi 3 février Pxl_2040

C’était une dégustation à l’aveugle avec des aveugles? scratch
Michelle Champagne
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Message par Pierre Beauregard Sam 4 Fév 2023 - 10:20

Ah Michelle !  Michelle !  Tu te doute bien que le Kumeu a été servi dans une autre bouteille. Very Happy
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Michelle Champagne aime ce message

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Message par François Guyot Sam 4 Fév 2023 - 10:43

Kumeu River, c’est franchement bon. J’achète assez régulièrement. Pour ceux que çà intéresse, le Estate et le Hunting Hill 2021 sont actuellement disponibles et le Maté’s le sera à partir de jeudi prochain.
François Guyot
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Message par Michelle Champagne Sam 4 Fév 2023 - 12:20

Pierre Beauregard a écrit:Ah Michelle !  Michelle !  Tu te doute bien que le Kumeu a été servi dans une autre bouteille. Very Happy

Est-ce toi cette personne machiavélique? Laughing
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Message par Pierre Beauregard Sam 4 Fév 2023 - 12:36

Non ce n'est pas moi. Cool
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Message par Pierre Beauregard Dim 5 Fév 2023 - 11:12

Un plaisir renouvelé que ce retour aux lunchs VMQS.

Chartogne-Taillet fait vraiment bon. Sa cuvée Les Barres récoltées en 2016 renferme des notes de fleurs blanches, aucune présence de pâtisserie. Bulles fines et abondantes le vin est doté d'une fraicheur agréable.

Grande Côte 1996 de François Cotat. Aucun doute ici que nous sommes sur un vin de Sauvignon blanc assez expressif avec ses notes de lichi et de gazon fraichement coupé. La bouche est ronde et possède une texture ample et d'une belle longueur sur des notes florales. Le vin possède également un certain niveau de sucre résiduel. J’étais sur un MD de Dagueneau pour le nez mais sur un Cotat pour la bouche. Belle surprise lors du dévoilement. Personne ne sera surpris au fait que, pour moi, c'était le blanc du midi. 94 pts. Toujours drôle aussi de constater sur l'étiquette "Mme Paul Cotat".

Kumeu River – Hunter Hill 2020. Quel beau nez. Arômes de citron confit, de miel et de poire. La bouche est svelte, beurrée, soutenue par une belle acidité. Pas de doute, on est à Meursault. Qu’est-ce qu’il disait déjà ? Ah oui ! La dégustation à l’aveugle est une bonne leçon d’humilité. Pas étonné que c’était le vin blanc du midi pour certains. 93 pts. La Nouvelle-Zélande à son mieux.

Grande Côte 2013 de François Cotat Bon, ici on renoue avec la bonne origine aux premières notes olfactives. Nez plus discret que le premier vin, on est sur les fruits exotiques et de foin. La bouche renferme une acidité de moyenne intensité, belle structure, la finale assez longue se termine sur un côté amer qui le rend différent du premier blanc plus haut décrit. Je pense être sur un Pascal Cotat plutôt récent. Hey bien non ! 91 pts.

Domaine Buisson-Charles – Bouches Chères 2015 Au jeu des questions pour deviner le vin, j’ai eu de la difficulté à identifier son origine. Le nez m’amenait plus dans le coin du Rhône. Un nez herbacé, cidre et pomme verte. La bouche possède une belle amplitude, un vin dense et une finale sur les fruits confits. 91 pts.
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