Quoi boire avec un steak Kobé 5A
+3
Frederick Blais
François Guyot
Denis Brassard
7 participants
Page 1 sur 1
Quoi boire avec un steak Kobé 5A
À l'aube de.mes.60 ans, je me suis payé la traite. Un beau steak Kobé 5A. Une rareté mais dispo chez Savelin à Longueuil. Je me questionne comment accompagner une telle pièce. Vieux Bordeaux, Bourgogne, Italien. Pas essai d'expérience avec ce genre de bête .
Merci de vos suggestions
Merci de vos suggestions
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Personnellement, j’opterais pour un vieux Bordeaux de la rive gauche.
François Guyot- Messages : 837
Date d'inscription : 28/02/2018
Yves Martineau et Denis Brassard aiment ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Un jeune Porto Vintage devrait être top! bien poivré sur un Vintage entre 2017 et 2019, ce devrait être un vrai régal!
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Fred, je suis d'accord avec toi pour un vin jeune, sur le fruit. Je ne suis pas convaincu par le sucre et l'alcool d'un jeune Vintage par contre ...
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
On s’est fait le même cadeau l’année dernière pour les 18 de ma plus vieille. On a servi un Richebourg 2003 de Hudelot Noëllat avec le repas, l’accord était divin!
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Un vin du Médoc d'au moins 20 ans me semblerait tout à fait approprié, sinon un grand Gevrey, ou un Châteauneuf 2010.
Ce sont des vins très différents, ce qui peut sembler contradictoire, mais ils peuvent chacun compléter le plat à leur façon.
Ce sont des vins très différents, ce qui peut sembler contradictoire, mais ils peuvent chacun compléter le plat à leur façon.
Yves Martineau- Messages : 8369
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Denis Brassard aime ce message
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Fred, je suis d'accord avec toi pour un vin jeune, sur le fruit. Je ne suis pas convaincu par le sucre et l'alcool d'un jeune Vintage par contre ...
J'opterais pour une syrah, une grenache ou un grand Bourgogne encore sur le fruit (genre 2015).
C'est un classique en fait, en Angleterre surtout. Je le fais à l'occasion, dernièrement j'ai beaucoup aimé servir mon jeune Vintage avec un magret de canard, Gouda fondu et pomme de terre douce.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Une grande syrah relativement jeune....mins de 10 ans.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Denis Brassard aime ce message
Quoi boire avec un steak Kobé 5A
Michel Therrien a écrit:Une grande syrah relativement jeune....mins de 10 ans.
Un plat simple où l'enjeu est la cuisson et donc pas trop de vieux vins. Ça prend un peu de tannins et du moelleux pour aller avec la sang de la viande.
Finalement, j'ai opté pour Poyferré 2000, souplesse et finesse. Le vin est encore en pleine forme. De beaux tannins tout en rondeur, le nez est magnifique.
Merci de vos bon conseils. Le souper fut mémorable. 1.5 minutes de cuissons chaque côté dans une poêle de fonte. C'était comme du beurre au steak
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Frederick Blais, Yves Martineau et François Guyot aiment ce message
Sujets similaires
» Quoi boire??
» Tataki de boeuf quoi boire
» Quoi manger avec un latour
» Vous défoncez l'année avec quoi?
» Quoi manger avec un Château Margaux 1979
» Tataki de boeuf quoi boire
» Quoi manger avec un latour
» Vous défoncez l'année avec quoi?
» Quoi manger avec un Château Margaux 1979
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 8:13 par Michel Therrien
» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
Hier à 11:57 par Alain Roy
» Dégustation Châteauneuf du Pape 2010 : 28 novembre 2024
Lun 11 Nov 2024 - 1:51 par Olivier Giroux
» Semaine du 17 mars 2024
Dim 10 Nov 2024 - 15:21 par Yves Martineau
» Un très beau mercurey blanc... en magnum!
Dim 10 Nov 2024 - 14:13 par Yves Martineau
» Semaine du 3 novembre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 19:31 par Patrick Ayotte
» Semaine du 27 octobre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 11:51 par Yves Martineau
» Semaine du 20 octobre 2024
Lun 4 Nov 2024 - 9:14 par Patrick Ayotte
» Événement Clos Rougeard (21 octobre 2024)
Mar 29 Oct 2024 - 16:57 par PeteVungoc
» Semaine du 13 octobre 2024
Lun 28 Oct 2024 - 20:22 par Frederick Blais
» Les loteries 2024
Ven 25 Oct 2024 - 18:04 par Ludwig Desjardins
» Rubrique thé de l'année
Dim 13 Oct 2024 - 12:09 par PeteVungoc
» Semaine du 6 octobre 2024
Sam 12 Oct 2024 - 10:57 par Yves Martineau
» Semaine 23 Septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:38 par François Guyot
» Semaine du 29 septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:12 par François Guyot