Tandem dans le quartier Villeray
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Tandem dans le quartier Villeray
Plusieurs visites ces dernières années.
Le resto a été rénové. Plus lumineux, plus d'espaces et des places au comptoir.
Gain dans les assiettes aussi.
Plus de couleurs et ensemble plus clair.
Moins de sauces sucrées et concentrées.
J'aime beaucoup retrouvé le même personnel courtois et attentif.
Le fondant au chocolat vaut le détour.
Le resto vaut amplement le déplacement.
3 services....
17:45 pour quitter à 20:15
19:15 sans roulement de la table......réservation de quelques semaines....
20:30
Hier soir entre amis....
Boudin noir poêlé. avec maïs en 3 façons
Contre filet de boeuf avec déclinaison betterave
Les vins servis en pure aveugle
Vin °2 et °4 non de nous et donc...
Vin °2 : La robe est jaune or et plus foncé que le premier vin. Bouquet florale, des coquillages, citrons verts et un peu iodé. Bouche large à l'attaque, peu grasse, belle densité puis finale saline et précise, salivante et de bonne longueur. Première idée (Mario est le porteur), un meursault au Nord de Goutte d'Or comme Chevalières ou Tesson mais no je me lance avec Grand Cru Chablis 2012 vs 2010 en raison de la robe. Natacha mentionne Raveneau. Pas si loin avons-nous été. 16,5-17/20.
Vin °4 : La robe est rubis foncé. Fruité rouge, des épices et de la ronce. Bouche avec énergie, belle acidité, du fond et en même temps de la tendresse en son centre. Les tannins sont abondants mais fins et non asséchant. Longue finale épicée. J'ai misé sur un 1er cru de Vosne du millésime 2007 ou 2008.....un peu moins bon cette fois! 17-17-5/20.
Merci Johanne et Mario pour ce partage.
Le resto a été rénové. Plus lumineux, plus d'espaces et des places au comptoir.
Gain dans les assiettes aussi.
Plus de couleurs et ensemble plus clair.
Moins de sauces sucrées et concentrées.
J'aime beaucoup retrouvé le même personnel courtois et attentif.
Le fondant au chocolat vaut le détour.
Le resto vaut amplement le déplacement.
3 services....
17:45 pour quitter à 20:15
19:15 sans roulement de la table......réservation de quelques semaines....
20:30
Hier soir entre amis....
Boudin noir poêlé. avec maïs en 3 façons
Contre filet de boeuf avec déclinaison betterave
Les vins servis en pure aveugle
Vin °2 et °4 non de nous et donc...
Vin °2 : La robe est jaune or et plus foncé que le premier vin. Bouquet florale, des coquillages, citrons verts et un peu iodé. Bouche large à l'attaque, peu grasse, belle densité puis finale saline et précise, salivante et de bonne longueur. Première idée (Mario est le porteur), un meursault au Nord de Goutte d'Or comme Chevalières ou Tesson mais no je me lance avec Grand Cru Chablis 2012 vs 2010 en raison de la robe. Natacha mentionne Raveneau. Pas si loin avons-nous été. 16,5-17/20.
Vin °4 : La robe est rubis foncé. Fruité rouge, des épices et de la ronce. Bouche avec énergie, belle acidité, du fond et en même temps de la tendresse en son centre. Les tannins sont abondants mais fins et non asséchant. Longue finale épicée. J'ai misé sur un 1er cru de Vosne du millésime 2007 ou 2008.....un peu moins bon cette fois! 17-17-5/20.
Merci Johanne et Mario pour ce partage.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Tandem dans le quartier Villeray
Bel hasard ! Ma plus jeune me disait tantôt, "j'ai réservé au resto Tandem mardi soir prochain pour la fête de son conjoint, je ne connais pas trop le resto mais tu me conseilles quoi comme vin ?". Pour le vin, je vais lui revenir, mais pour le resto je lui mentionnais que c'est vraiment un très bon resto et si j'avais à mentionner un point négatif (qui n'en est pas un en fait) c'est qu'ils ont 2 services qu'importe le soir. C'est pas le top quand tu veux faire une dégustation qui t'amène sur plusieurs heures. Mais oui, c'est vraiment bon en terme culinaire et service.
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
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