Le Club Chasse et Pêche
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Michel Therrien
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Alexandre Deslauriers
Yves Martineau
Patrick Ayotte
Marc-Olivier Vaillancourt
Julien Martel
Daniel.Thai
Jonathan Marquis
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Le Club Chasse et Pêche
Ça faisait un petit bout que je n'y étais pas allé, j'ai eu l'honneur d'y travailler 3 soirs en cuisine en 2007, c'était mon top #1 resto à Mtl...et ça le demeure ! Cuisine de très haut niveau pour les papilles, sans être gâché par trop de flafla inutile, service impeccable, carte des vins pour tous les goûts et tous les budgets, ambiance festive...J'ai laissé le serveur choisir le vin: Morey-St-Denis Villages 2011 de Rémi Jeaniard, 86$....my god que c'était bon, on s'en est tapé une deuxième !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Une grande table, vraiment.
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Daniel thai me parles de ce resto chaque fois que je le croise... On me l'a décrit supérieur à europea et toqué!
J'essaie également cette fin de semaine les jardins sauvages de st-roch...
J'essaie également cette fin de semaine les jardins sauvages de st-roch...
Dernière édition par Jonathan Marquis le Jeu 4 Sep 2014 - 18:47, édité 1 fois
Re: Le Club Chasse et Pêche
[quote="c'était mon top #1 resto à Mtl...et ça le demeure![/quote]
Je seconde...
Je seconde...
Daniel.Thai- Messages : 628
Date d'inscription : 28/11/2010
Localisation : Laval
Re: Le Club Chasse et Pêche
Une très grande table, sans hésitation.
Mais pour moi, le meilleur resto du Qc est désormais Le Filet.
Mais pour moi, le meilleur resto du Qc est désormais Le Filet.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Très bon le Jeanniard Alain, surprenant pour le prix. Bien content que t'es apprécié!
Marc-Olivier Vaillancourt- Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012
Re: Le Club Chasse et Pêche
Allo, dis-moi, sais-tu qui l'importe ? J'en veux !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Alain Roy a écrit:Allo, dis-moi, sais-tu qui l'importe ? J'en veux !
Ce serait Vinéalis (selon le site de Raspipav):
Vinealis
635, rue victoria
Longueuil (Québec)
J4H 2K2
André Papineau
Tel: 514-895-8835
andre@vinealis.qc.ca
http://www.vinealis.qc.ca
Re: Le Club Chasse et Pêche
Merci Patrick.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Après vérification, ce n'est pas Vinealis.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Je crois que c'est la Céleste Levure.
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Non, la Céleste ont Alain Jeanniard, que j'aime bien
Yves Martineau- Messages : 8369
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Ray va régler ça...du moins je l'espère !
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Les vins de l'île, Alain
Marc-Olivier Vaillancourt- Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012
Re: Le Club Chasse et Pêche
C'est bien ça, merci Marc-Olivier.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Qu'as tu mangé avec Alain?
Marc-Olivier Vaillancourt- Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012
Re: Le Club Chasse et Pêche
En ce qui me concerne, pâtes farcies au crabe des neiges et ris de veau frits en entrée, omble rôti en plat, j'oublie les garnitures mais la magie opère, tout était un plaisir d'une harmonie presque lascive...Mes complices: pieuvre, le classique pétoncle et...?, puis en plats, 2 flétans rôtis et un canard en deux façons ! Tout fut...exquis.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Mon repas de l'année hier au Club Chasse & Pêche, en excellente compagnie.
Un grand sommelier, aussi compétent qu'humble et sympathique, Ray Manus au sommet de son art, au service d'une cuisine extraordinaire.
Pour une fois, j'ai fait comme Michel Therrien fait toujours, je l'ai laissé nous guider, chaque vin servi à l'aveugle était parfaitement adapté au plat. Sublime.
Un grand sommelier, aussi compétent qu'humble et sympathique, Ray Manus au sommet de son art, au service d'une cuisine extraordinaire.
Pour une fois, j'ai fait comme Michel Therrien fait toujours, je l'ai laissé nous guider, chaque vin servi à l'aveugle était parfaitement adapté au plat. Sublime.
Yves Martineau- Messages : 8369
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Le Club Chasse et Pêche
En complet accord avec Yves! Une première pour Valérie et moi au Club... Nous avons été subjugé par les plats et aussi pas le service impeccable de Ray! Il a su faire des accords magnifiques! À refaire sans aucun doute!
Alexandre Deslauriers- Messages : 1283
Date d'inscription : 09/06/2009
Age : 41
Re: Le Club Chasse et Pêche
À mon tour d'avoir visité ce mythique restaurant hier soir pour la fête de la douce .
Bel endroit qui ressemble à un gentleman club mais avec une finesse et un petit côté féminin .
La nourriture y est exquise ! Aucun faux pas !
Tant le fristo de légumes avec homards que le tataki de bœuf avec oursin.
La douce qui est enceinte est sobre et elle boit un drink à base de pamplemousse et gingembre .
Moi je me lance sur Camille Giroud, Ladoix ‘‘les Chaillots’’ 2013 qui est un peu vert et fermé .
Le fruit se cherche et moi aussi !
Avec l'agneau en deux temps je vais à Bodeaux (2009) château Bernateau, St-Émilion grand cru 2009 . Un Bordeaux qui est parfait avec l'agneau . Des notes franches de réglisses noires ,d'anis étoilé et d'épices du Maghreb .
Les dessert sont parfait en la portion est juste bien pour clore le repas .
Service correct . Rien à redire .
Prix dans la normal de la chose .
Une grosse coche de plus que le serpent à mon avis.
Seul bémol : 5 blancs et 5 Rouges est si peu au verre.
Un gros ****
Bel endroit qui ressemble à un gentleman club mais avec une finesse et un petit côté féminin .
La nourriture y est exquise ! Aucun faux pas !
Tant le fristo de légumes avec homards que le tataki de bœuf avec oursin.
La douce qui est enceinte est sobre et elle boit un drink à base de pamplemousse et gingembre .
Moi je me lance sur Camille Giroud, Ladoix ‘‘les Chaillots’’ 2013 qui est un peu vert et fermé .
Le fruit se cherche et moi aussi !
Avec l'agneau en deux temps je vais à Bodeaux (2009) château Bernateau, St-Émilion grand cru 2009 . Un Bordeaux qui est parfait avec l'agneau . Des notes franches de réglisses noires ,d'anis étoilé et d'épices du Maghreb .
Les dessert sont parfait en la portion est juste bien pour clore le repas .
Service correct . Rien à redire .
Prix dans la normal de la chose .
Une grosse coche de plus que le serpent à mon avis.
Seul bémol : 5 blancs et 5 Rouges est si peu au verre.
Un gros ****
Invité- Invité
Re: Le Club Chasse et Pêche
PhilippeGingras a écrit:À mon tour d'avoir visité ce mythique restaurant hier soir pour la fête de la douce .
Bel endroit qui ressemble à un gentleman club mais avec une finesse et un petit côté féminin .
La nourriture y est exquise ! Aucun faux pas !
Tant le fristo de légumes avec homards que le tataki de bœuf avec oursin.
La douce qui est enceinte est sobre et elle boit un drink à base de pamplemousse et gingembre .
Moi je me lance sur Camille Giroud, Ladoix ‘‘les Chaillots’’ 2013 qui est un peu vert et fermé .
Le fruit se cherche et moi aussi !
Avec l'agneau en deux temps je vais à Bodeaux (2009) château Bernateau, St-Émilion grand cru 2009 . Un Bordeaux qui est parfait avec l'agneau . Des notes franches de réglisses noires ,d'anis étoilé et d'épices du Maghreb .
Les dessert sont parfait en la portion est juste bien pour clore le repas .
Service correct . Rien à redire .
Prix dans la normal de la chose .
Une grosse coche de plus que le serpent à mon avis.
Seul bémol : 5 blancs et 5 Rouges est si peu au verre.
Un gros ****
Je partage ta critique très éloquente à leur endroit, Philippe.
Je suis d'accord avec toi: c'est pour moi un resto où je prends une bouteille à la carte vu le choix plus restreint au verre, et vu la superbe carte par ailleurs!
Pour avoir vécu ta situation (félicitations à vous deux!), dans ton cas, j'opterais pour un resto comme le Chasse & Pêche avec un autre couple (désolée, on est un peu loin! Ha! Ha!).
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Le Club Chasse et Pêche
Mais quand même une très grosse coche du Toqué! et du Europea.
Tout est parfait mais il manque de creativité.Ce n'est pas tant un défaut par contre.
Nous ne sommes pas au Mousso.
Tout est parfait mais il manque de creativité.Ce n'est pas tant un défaut par contre.
Nous ne sommes pas au Mousso.
Invité- Invité
Re: Le Club Chasse et Pêche
Une (première?) critique de Chesterman dans Le Devoir: http://m.ledevoir.com/article-501918
Que dire d'autre que je plussoie?
Il faut rendre à César ce qui appartient à César ...
Que dire d'autre que je plussoie?
Il faut rendre à César ce qui appartient à César ...
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Club Chasse et Pêche
Je fréquente peu les non-AVV montréalais en général.
Ma première (et seule) expérience avec C&P fut lors de la soirée Lafarge en février dernier.
La bouffe était excellente. Mais j'ai retrouvé un cheveux dans mon plat principal.
Un des serveurs était aussi dans un état second. Après un contact physique non-approprié avec une gente à ma table, ainsi que quelques verres fracassés, je comprends mal pourquoi on a permis à cet individu de compléter le service.
Malgré un échantillonnage restraint, mon évaluation personnelle est moins enthousiaste.
Ma première (et seule) expérience avec C&P fut lors de la soirée Lafarge en février dernier.
La bouffe était excellente. Mais j'ai retrouvé un cheveux dans mon plat principal.
Un des serveurs était aussi dans un état second. Après un contact physique non-approprié avec une gente à ma table, ainsi que quelques verres fracassés, je comprends mal pourquoi on a permis à cet individu de compléter le service.
Malgré un échantillonnage restraint, mon évaluation personnelle est moins enthousiaste.
Invité- Invité
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