Semaine du 24 septembre 2017
+5
Olivier Russell
Alain Roy
Stéphanie Chénier
Yves Martineau
Michel Therrien
9 participants
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Semaine du 24 septembre 2017
Buvez-vous cette semaine?
Saumur Brézé 2006, Domaine Guiberteau
La robe est inquiétante. Un jaune orangé.
Un premier nez pas plus rassurant. Notes de noix et de curry puis après 30 minutes en carafe.....Goldorak est là et métamorphose!
Notes miellées, d'abricots et de pêches.
La bouche assure fort avec une beau gras et une belle rondeur qui sont rapidement soutenues par une belle acidité, des extraits secs en finale et une amertume désaltérante. Vin génial qui fait changement à la maison. 17-17,5/20.
Saumur Brézé 2006, Domaine Guiberteau
La robe est inquiétante. Un jaune orangé.
Un premier nez pas plus rassurant. Notes de noix et de curry puis après 30 minutes en carafe.....Goldorak est là et métamorphose!
Notes miellées, d'abricots et de pêches.
La bouche assure fort avec une beau gras et une belle rondeur qui sont rapidement soutenues par une belle acidité, des extraits secs en finale et une amertume désaltérante. Vin génial qui fait changement à la maison. 17-17,5/20.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Hier soir en famille, sous la canicule...
Domaine Louis Michel Chablis 1er Cru Butteaux Vieilles Vignes 2014
Vraiment pas donné, à $ 67.75 pour un premier cru, mais les critiques m'avaient intrigué, j'en ai donc pris une à la SAQ Signature de Québec.
Un nez de limes, d'embruns marins. C'est un vin très ouvert, avec un beau fruit, une bouche dense, grasse et aimable. Le milieu de bouche est bien minéral, avec une étrange amertume en finale, qui n'est toutefois pas désagréable. Ce n'est pas le plus profond des premiers crus, mais il offre un plaisir immédiat que je ne boude pas! 91 pts
Pas donné non plus ($ 59), le Domaine Trapet (Jean et Jean-Louis) Marsannay 2014 est un joli pinot lascif, bien ouvert, savoureux, d'un excellent équilibre. Très plaisant. 90 pts
Domaine Louis Michel Chablis 1er Cru Butteaux Vieilles Vignes 2014
Vraiment pas donné, à $ 67.75 pour un premier cru, mais les critiques m'avaient intrigué, j'en ai donc pris une à la SAQ Signature de Québec.
Un nez de limes, d'embruns marins. C'est un vin très ouvert, avec un beau fruit, une bouche dense, grasse et aimable. Le milieu de bouche est bien minéral, avec une étrange amertume en finale, qui n'est toutefois pas désagréable. Ce n'est pas le plus profond des premiers crus, mais il offre un plaisir immédiat que je ne boude pas! 91 pts
Pas donné non plus ($ 59), le Domaine Trapet (Jean et Jean-Louis) Marsannay 2014 est un joli pinot lascif, bien ouvert, savoureux, d'un excellent équilibre. Très plaisant. 90 pts
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Michel Therrien a écrit:Buvez-vous cette semaine?
Saumur Brézé 2006, Domaine Guiberteau
La robe est inquiétante. Un jaune orangé.
Un premier nez pas plus rassurant. Notes de noix et de curry puis après 30 minutes en carafe.....Goldorak est là et métamorphose!
Notes miellées, d'abricots et de pêches.
La bouche assure fort avec une beau gras et une belle rondeur qui sont rapidement soutenues par une belle acidité, des extraits secs en finale et une amertume désaltérante. Vin génial qui fait changement à la maison. 17-17,5/20.
Là tu parles mon langage Michel!
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Yves Martineau a écrit:Hier soir en famille, sous la canicule...
...
Pas donné non plus ($ 59), le Domaine Trapet (Jean et Jean-Louis) Marsannay 2014 est un joli pinot lascif, bien ouvert, savoureux, d'un excellent équilibre. Très plaisant. 90 pts
Je l'ai moi aussi bien aimé Yves, dégusté à 2 reprises:
Un vin de fruits rouges croquants mais également de finesse, avec un peu plus de profondeur que d'autres de la même appellation, pas trop d'acidité ou d'élevage en bouche. C'est bon. Face au Jadot, plus de profondeur et de tannins.
J'ai l'impression que Trapet fait des vins un peu plus charpentés, ou sérieux, et ce dans chaque appellation - c'est ce que j'ai trouvé aussi dans son Côte-de-Nuits Village en comparaison avec d'autres. Je crois que les vins sont faits un peu plus pour la garde que chez d'autres (on s'entend, une garde proportionnelle au niveau de l'appellation, mais même le CDN Village gagnerait à être oublié en cave au moins un an).
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Clos des Mouches 2015, Beaune 1er cru, J.Drouhin, 155$.
Deux heures en carafe (oxygénation rapide ). Rubis à forte tendance violine, rutilant, assez dense et limpide. Bouquet exubérant et costaud, sur le fruit rouge mûr et les fleurs, le tout bien épicé et avec une bonne dose de pneu. Pas rebutant, mais un peu monstrueux (pauvre enfant...).
En bouche ça suit logiquement: exubérance et virilité cependant empreintes d'élégance. La texture est de tendresse et le fruit généreux, pulpeux, croquant, un brin sucré. La finale s'éternise en insérant des amers de caractère sur une tension repoussant toute lourdeur. Beaucoup de matière mais ma foi, j'adore ça ! Richesse et opulence...j'comprends ben à 155 bidous contre 70 billes versées pour le 2009 ! Au-delà du cr, un signe qui ne ment pas: plus que la demie sifflée sans aucun effort...sauf lever le coude
Lendemain: pneu parti rouler ailleurs, monstre retourné à sa caverne, le bouquet s'est affiné. en bouche, même amplitude et gourmandise. menum, mais aussi bâti pour une bonne garde amha.
Deux heures en carafe (oxygénation rapide ). Rubis à forte tendance violine, rutilant, assez dense et limpide. Bouquet exubérant et costaud, sur le fruit rouge mûr et les fleurs, le tout bien épicé et avec une bonne dose de pneu. Pas rebutant, mais un peu monstrueux (pauvre enfant...).
En bouche ça suit logiquement: exubérance et virilité cependant empreintes d'élégance. La texture est de tendresse et le fruit généreux, pulpeux, croquant, un brin sucré. La finale s'éternise en insérant des amers de caractère sur une tension repoussant toute lourdeur. Beaucoup de matière mais ma foi, j'adore ça ! Richesse et opulence...j'comprends ben à 155 bidous contre 70 billes versées pour le 2009 ! Au-delà du cr, un signe qui ne ment pas: plus que la demie sifflée sans aucun effort...sauf lever le coude
Lendemain: pneu parti rouler ailleurs, monstre retourné à sa caverne, le bouquet s'est affiné. en bouche, même amplitude et gourmandise. menum, mais aussi bâti pour une bonne garde amha.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Schubert Marion's Vineyard Pinot Noir 2011
Une bouteille en cave qui me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois...avec un bon filet de porc sur le BBQ...c'est ce soir que j'ai craqué. En consultant mon ficher Excel, je constate que j'ai acheté cette bouteille en avril 2014! Ça passe vite la vie (!)
Le petit séjour en cave lui a fait le plus grand bien. Robe rubis, qui tire un peu vers le orange. Très très translucide.
Au nez c'est vraiment très agréable. Pas de pneu, ni de côté trop fumé ou bonbon du nouveau monde. Plutôt finement épicé, principalement le cari, avec un côte petits fruits rouges assumé. Un nez de bourgogne moderne, me suis-je dit. Ma blonde call "pinot de l'Oregon" à l'aveugle.
En bouche ça se boit tout seul et c'est dangereux pour un pauvre jeudredi. Finement épicé, souple avec tannins fondus,...très bel équilibre grâce à une acidité bien dosé. Pour un vin payé 33$ à l'époque...je le trouve la longueur fort respectable avec une finale un peu vaporeuse. Vraiment une belle surprise, aucunement caricatural nouveau monde et beaucoup plus apprécié que lorsque gouté à sa sortie en 2014. Très belle bouteille qui donne le sourire à ma blonde (n'est-ce pas ça l'important?).
Une bouteille en cave qui me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois...avec un bon filet de porc sur le BBQ...c'est ce soir que j'ai craqué. En consultant mon ficher Excel, je constate que j'ai acheté cette bouteille en avril 2014! Ça passe vite la vie (!)
Le petit séjour en cave lui a fait le plus grand bien. Robe rubis, qui tire un peu vers le orange. Très très translucide.
Au nez c'est vraiment très agréable. Pas de pneu, ni de côté trop fumé ou bonbon du nouveau monde. Plutôt finement épicé, principalement le cari, avec un côte petits fruits rouges assumé. Un nez de bourgogne moderne, me suis-je dit. Ma blonde call "pinot de l'Oregon" à l'aveugle.
En bouche ça se boit tout seul et c'est dangereux pour un pauvre jeudredi. Finement épicé, souple avec tannins fondus,...très bel équilibre grâce à une acidité bien dosé. Pour un vin payé 33$ à l'époque...je le trouve la longueur fort respectable avec une finale un peu vaporeuse. Vraiment une belle surprise, aucunement caricatural nouveau monde et beaucoup plus apprécié que lorsque gouté à sa sortie en 2014. Très belle bouteille qui donne le sourire à ma blonde (n'est-ce pas ça l'important?).
Olivier Russell- Messages : 110
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 39
Localisation : Québec
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Nicolas Grosbois La Cuisine de ma Mère En vacances à Gaillac 2016
Couleur violacée semi-opaque. Arômes de fleurs, de baies foncées fraîches et gorgée de soleil, de terre et d'épices. Il y a un peu de vieux cuir aussi. Explosion de fruit en bouche, fruit qui est bien concentré et juteux, mais étrangement aérien. Le vin ne persiste pas trop longtemps, mais satisfait pleinement avec ses saveurs d'épices, de fleurs et de terre. Très bien+ (90)
Couleur violacée semi-opaque. Arômes de fleurs, de baies foncées fraîches et gorgée de soleil, de terre et d'épices. Il y a un peu de vieux cuir aussi. Explosion de fruit en bouche, fruit qui est bien concentré et juteux, mais étrangement aérien. Le vin ne persiste pas trop longtemps, mais satisfait pleinement avec ses saveurs d'épices, de fleurs et de terre. Très bien+ (90)
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Acheté il y a quelques années, alors que le nom château margaux était inaccessible pour moi, croyant retrouver un peu de château margaux dans mon verre
2008 Pavillon Rouge Château Margaux
À l'ouverture, nez exubérant sur le fruit rouge frais, le café, la boite à cigare, épices, tabac blond, les bonbons en coeur à la cannelle et une touche de vanille. On sent l'élevage et la jeunesse, mais c'est fort agréable
En bouche, l'attaque se gâte un peu, c'est peu puissant mais cependant sur un beau fruit rouge, un peu d'épices et un peu de tabac
Le milieu de bouche est absent, la matière ne supporte pas ce nez extraordinaire, faible sensation de texture
Délicieuse finale fruité, de bonne longueur, fruits rouge, une amertume agréable, épicée. Tannins doux et agréable.
Beau vin franchement délicieux, mais qui manque de texture et de matière pour être "grand". J'avais payé en bas de 100$, on a franchement mieux à ce prix avec un 1er de petit château... cependant au prix actuel c'est ridicule
91 / 100
2008 Pavillon Rouge Château Margaux
À l'ouverture, nez exubérant sur le fruit rouge frais, le café, la boite à cigare, épices, tabac blond, les bonbons en coeur à la cannelle et une touche de vanille. On sent l'élevage et la jeunesse, mais c'est fort agréable
En bouche, l'attaque se gâte un peu, c'est peu puissant mais cependant sur un beau fruit rouge, un peu d'épices et un peu de tabac
Le milieu de bouche est absent, la matière ne supporte pas ce nez extraordinaire, faible sensation de texture
Délicieuse finale fruité, de bonne longueur, fruits rouge, une amertume agréable, épicée. Tannins doux et agréable.
Beau vin franchement délicieux, mais qui manque de texture et de matière pour être "grand". J'avais payé en bas de 100$, on a franchement mieux à ce prix avec un 1er de petit château... cependant au prix actuel c'est ridicule
91 / 100
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Pour son anniveraire, ma conjointe descend au cellier et se prend un blanc au hasard suite à ma recommendation de vin "lâche-toi lousse"... elle sort donc un Domaine Christian Moreau, Chablis Grand Cru Les Clos, Clos des Hospices 2014. J'arrive du bureau et la bouteille est déjà bien entamée, elle me dit que c'est bon ça! Je m'en verse donc un verre. c'est vraiment profond, envoûtant, mais indéchiffrable. Fermé à double (ou triple) tour, le vin nous convainc qu'il sera un jour grandiose, qu'il a tout ce qu'il faut, mais c'est tight en ta! À attendre impérativement quelques années, c'est du gaspillage de l'ouvrir maintenant.
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Clos de la Mouchère 2015, Puligny-Montrachet 1er cru, H.Boillot, 145$.
Bel or moyennement soutenu. Quelques poussières, quelques roches, quelques fruits, quelque vanille. Tout vient d'un bloc et étagé en même temps, signifiant que le vin est superbement harmonieux. Fraîcheur, texture éthérée, fruit gourmand, caractère, nobles amers, tension vive mais surtout, surtout une grande élégance.
Bel or moyennement soutenu. Quelques poussières, quelques roches, quelques fruits, quelque vanille. Tout vient d'un bloc et étagé en même temps, signifiant que le vin est superbement harmonieux. Fraîcheur, texture éthérée, fruit gourmand, caractère, nobles amers, tension vive mais surtout, surtout une grande élégance.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Eric Lefebvre a écrit:Pour son anniveraire, ma conjointe descend au cellier et se prend un blanc au hasard suite à ma recommendation de vin "lâche-toi lousse"... elle sort donc un Domaine Christian Moreau, Chablis Grand Cru Les Clos, Clos des Hospices 2014. J'arrive du bureau et la bouteille est déjà bien entamée, elle me dit que c'est bon ça! Je m'en verse donc un verre. c'est vraiment profond, envoûtant, mais indéchiffrable. Fermé à double (ou triple) tour, le vin nous convainc qu'il sera un jour grandiose, qu'il a tout ce qu'il faut, mais c'est tight en ta! À attendre impérativement quelques années, c'est du gaspillage de l'ouvrir maintenant.
Ouf ça promet!
J'en prends note Éric: merci à toi et à ta conjointe!
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Eric Lefebvre a écrit:Pour son anniveraire, ma conjointe descend au cellier et se prend un blanc au hasard suite à ma recommendation de vin "lâche-toi lousse"... ............. c'est du gaspillage de l'ouvrir maintenant.
Est-ce que tu lui as dit qu'elle gaspille pour rien et que c'est la raison pour laquelle tu es le gestionnaire de cette cave!
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Au cours d’un lunch sympathique hier midi, nous avons entre autres bus :
Leflaive Clavoillon puligny 1er cru 2014 : Couleur pâle, brillante. Nez de fruits blancs, d’agrumes frais, de fleur blanche avec un soupçon d’élevage. De la finesse, de la réserve et passablement de nuances dans ce jeune nez prometteur. Bouche élancée et gracieuse, à la douce finale gracile. La bouche s’étoffe à l’aération, sans perdre en distinction ni en précision. Assurément excellent à maturité.
Thierry Allemand Chaillot cornas 2005 : Nez complexe, ouvert, encore jeune et très invitant. Notes de fruits noirs frais, de violette, de poivre, de viande fumée, avec une petite touche de liqueur de fruits évoquant la richesse du millésime. Bouche charnue, juteuse, à la fois opulente et structurée, mais toujours fraîche. La finale est certes tannique au départ, mais sans dureté. Très bonne persistance aromatique. Voilà un bail qu’un Rhône Nord 2005 ne m’avait fait tant plaisir. Excellent.
Château Palmer margaux 3e GCC 2005 : Nez qui crie assemblage bordelais, mais la richesse du millésime et l’élevage encore présent me font plutôt balader du côté de la Californie. Prune, cèdre, havane et notes grillées (poivron, noix de coco). Bouche pleine et large, dévoilant une matière riche, avec une impression moelleuse/confite contenue, mais présente. Tanins gras, imposants, mais sans dureté. Encore un adolescent. Pas l’archétype du Margaux fin et élégant, mais quelle matière! Excellent, voire plus.
Rousset Peyraguey sauternes 2006 : Un sauternes biodynamique. Couleur fauve, légèrement matte et trouble. Nez très mûr de tarte tatin, d’abricot et d’ananas confits, de tabac et de sucre d’orge. Bouche large, onctueuse et longue, mais sans lourdeur, bien que baroque. Pas l’éclat ni la définition des meilleurs, mais c’est très certainement original, stylistiquement quelque part entre un cidre de glace et un vin de paille du Jura, et assurément cochon. Très bien.
Leflaive Clavoillon puligny 1er cru 2014 : Couleur pâle, brillante. Nez de fruits blancs, d’agrumes frais, de fleur blanche avec un soupçon d’élevage. De la finesse, de la réserve et passablement de nuances dans ce jeune nez prometteur. Bouche élancée et gracieuse, à la douce finale gracile. La bouche s’étoffe à l’aération, sans perdre en distinction ni en précision. Assurément excellent à maturité.
Thierry Allemand Chaillot cornas 2005 : Nez complexe, ouvert, encore jeune et très invitant. Notes de fruits noirs frais, de violette, de poivre, de viande fumée, avec une petite touche de liqueur de fruits évoquant la richesse du millésime. Bouche charnue, juteuse, à la fois opulente et structurée, mais toujours fraîche. La finale est certes tannique au départ, mais sans dureté. Très bonne persistance aromatique. Voilà un bail qu’un Rhône Nord 2005 ne m’avait fait tant plaisir. Excellent.
Château Palmer margaux 3e GCC 2005 : Nez qui crie assemblage bordelais, mais la richesse du millésime et l’élevage encore présent me font plutôt balader du côté de la Californie. Prune, cèdre, havane et notes grillées (poivron, noix de coco). Bouche pleine et large, dévoilant une matière riche, avec une impression moelleuse/confite contenue, mais présente. Tanins gras, imposants, mais sans dureté. Encore un adolescent. Pas l’archétype du Margaux fin et élégant, mais quelle matière! Excellent, voire plus.
Rousset Peyraguey sauternes 2006 : Un sauternes biodynamique. Couleur fauve, légèrement matte et trouble. Nez très mûr de tarte tatin, d’abricot et d’ananas confits, de tabac et de sucre d’orge. Bouche large, onctueuse et longue, mais sans lourdeur, bien que baroque. Pas l’éclat ni la définition des meilleurs, mais c’est très certainement original, stylistiquement quelque part entre un cidre de glace et un vin de paille du Jura, et assurément cochon. Très bien.
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 24 septembre 2017
sassicaia 2009
La curiosité est un vilain défaut...
Nez agréable sur les fleurs, la mure, la vanille et le bois
La bouche est trop jeune, peu bavarde, fruits noirs, vanille et bois
Le toucher offre beaucoup de matière, c'est soyeux et je reconnais le style a sassicaia. Une belle acitité viens balancer le tout
Finale moyenne sur la vanille et le fruit noir, tannins soyeux
Bu trop jeune... un beau potentiel
91 points
Alvear pedro ximenez solera 1830
Nez puissant sur le raisin de corinthe, la melasse, la café frais, le vinaigre balsamique et la vieille machine beurré d'huile a moteur (surement un chevrolet si ca coule)
Vive attaque en bouche, on mord dans les figue et les raisins secs (boite rouge)
Toucher gras, non, toucher visqueux, ça tapisse et colle aux paroies de la bouche. L'alcool est faible 11% ce qui rend le tout agréable et "équilibré", quoi que l'acidité est faible
Finale intense sur le café et la figur, de longue MINUTES à saper tellement c'est gras. D'ailleur il faut faire des bons verres sinon il reste plus rien quand on le fait tourner car ça colle sur le verre. Seul défaut est la sensation de sucre qui reste en gorge...
Une belle expérience, 93 points
La curiosité est un vilain défaut...
Nez agréable sur les fleurs, la mure, la vanille et le bois
La bouche est trop jeune, peu bavarde, fruits noirs, vanille et bois
Le toucher offre beaucoup de matière, c'est soyeux et je reconnais le style a sassicaia. Une belle acitité viens balancer le tout
Finale moyenne sur la vanille et le fruit noir, tannins soyeux
Bu trop jeune... un beau potentiel
91 points
Alvear pedro ximenez solera 1830
Nez puissant sur le raisin de corinthe, la melasse, la café frais, le vinaigre balsamique et la vieille machine beurré d'huile a moteur (surement un chevrolet si ca coule)
Vive attaque en bouche, on mord dans les figue et les raisins secs (boite rouge)
Toucher gras, non, toucher visqueux, ça tapisse et colle aux paroies de la bouche. L'alcool est faible 11% ce qui rend le tout agréable et "équilibré", quoi que l'acidité est faible
Finale intense sur le café et la figur, de longue MINUTES à saper tellement c'est gras. D'ailleur il faut faire des bons verres sinon il reste plus rien quand on le fait tourner car ça colle sur le verre. Seul défaut est la sensation de sucre qui reste en gorge...
Une belle expérience, 93 points
Re: Semaine du 24 septembre 2017
2014 J.L. Chave Sélection Côtes du Rhône Mon Coeur
Pour 23$, c'est un sacré bon coup.
Un peu plus timide et alcooleux à l'ouverture mais après une quinzaine de minutes,il s'ouvre sur des notes de bleuets.de garrigue et d'épices douces.La syrah et la Grenache font un duo velouté pour cette bouteille.
Pas le plus long mais très bien fait quand même.
89 pts +
Pour 23$, c'est un sacré bon coup.
Un peu plus timide et alcooleux à l'ouverture mais après une quinzaine de minutes,il s'ouvre sur des notes de bleuets.de garrigue et d'épices douces.La syrah et la Grenache font un duo velouté pour cette bouteille.
Pas le plus long mais très bien fait quand même.
89 pts +
Invité- Invité
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Après avoir repris le contrôle de la cave, j'ouvre un Chateau Palmer, Margaux, 1970. Le combat avec le bouchon fut intense et a duré un bon 15-20 minutes. À 47 ans, disons qu'il avait plus d'expérience que moi, mais j'ai fini par l'avoir à l'usure! Dès l'ouverture, le nez me rassure, il s'agit là d'une belle bouteille. Difficile à décrire à ce stade, le fruit commence à s'éteindre, mais la vin possède une fraîcheur et une puissance remarquables. Épices, champignons, l'odeur me rappelle un peu une belle marche en forêt durant la saison des couleurs. En bouche, c'est frais, long, profond et complexe. Ce vin était probablement meilleur il y a 5 ans, mais il en donnait encore beaucoup.
Acheté chez Val's Putnam Wine & Liquors au Connecticut. Pour ceux qui passent dans le coin, ça veut la peine d'y arrêter. Pas nécessairement pour les prix, mais pour la sélection de vieux vins.
Acheté chez Val's Putnam Wine & Liquors au Connecticut. Pour ceux qui passent dans le coin, ça veut la peine d'y arrêter. Pas nécessairement pour les prix, mais pour la sélection de vieux vins.
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Excellent cr Éric, j'avais l'impression de le humer!
On t'avait piqué les clés de la cave?
On t'avait piqué les clés de la cave?
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 24 septembre 2017
La clé est toujours dans la porte, alors ma conjointe avait pris le contrôle le soir de son anniversaire. Suite à la recommendation de Michel, j'ai remédié à la situationYves Martineau a écrit:Excellent cr Éric, j'avais l'impression de le humer!
On t'avait piqué les clés de la cave?
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Re: Semaine du 24 septembre 2017
Et la grosse folie pour son anniversaire a été un Chablis Grand Cru? Oh, dis-lui de m'écrire: je vais la conseiller pour qu'elle fasse vraiment une folie à son prochain anniversaire!Eric Lefebvre a écrit:La clé est toujours dans la porte, alors ma conjointe avait pris le contrôle le soir de son anniversaire. Suite à la recommendation de Michel, j'ai remédié à la situationYves Martineau a écrit:Excellent cr Éric, j'avais l'impression de le humer!
On t'avait piqué les clés de la cave?
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
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