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Dégustation - Nebbiolo piémontais

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Message par Pierre Beauregard Mar 7 Mar 2017 - 16:26

Rarement vu ce genre de dégustation sur la Paulée.  Alors, pourquoi pas ?

Quand : Mercredi, le 29 mars
Où : Restaurant Tandem, à 18h45
Nombre de participants : 6, gros max 7

Les offrandes doivent provenir d'une des trois appellations suivantes : Barolo, Barbaresco, Langhe.  De plus, le millésime proposé doit être 2007 ou plus vieux.

Participants

Pierre : Angelo Gaja, Conteisa 2005, Langhe
Alain R. : Giuseppe Mascarello, Monprivato 2004, Barolo
Vincent : Roberto Voerzio, Brunate 2000, Barolo
André L. : Giacomo Borgogno 1982, Barolo
Francis : Bruno Giacosa, Santo Stefano 1996, Barbaresco
Sylvain : Bruno Giacosa, Falletto 2003, Barbaresco et Gromis (Gaja) Conteisa Cerequio 1991, Barolo
Vietque : Aldo Conterno, Romirasco 2004, Barolo

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 7 Mar 2017 - 16:51

Je ne suis pas contre ... disponibilité à confirmer, mais ça s'enligne bien. Voerzio Brunate 2000, Azelia Bricco Fiasco 2004 ou Sottimano Fausoni 2004.

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Message par Alain Roy Mar 7 Mar 2017 - 17:35

Bric del Fiasc 2006 de Scavino, Monprivato 2004 de Mascarello, Vignetto Roche 2005 d'Andrea Oberto, Garblet Sue 2005 de Brovia en Baroli ou Maria di Brun 2005 de C'a Roma en Barbaresco. Ton choix Pierre ! Smile
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Message par Pierre Beauregard Mar 7 Mar 2017 - 18:00

Belles offrandes !

Changement de la mienne. J'y vais plutôt avec le Conteisa d'Angelo Gaja
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Message par FrancisRémillard Mar 7 Mar 2017 - 18:35

Partant! Plusieurs possibilités de mon côté.
Une cuvée de Giacosa des années 90, fort probablement. Je te reviens avec des propositions jeudi.
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Message par Invité Mar 7 Mar 2017 - 21:23

Ohhhh ça m'aurait plus ça ! Moi qui arrête pas de vouloir en faire une avec le club qui veut pas partager leurs bouteilles Smile.

BB est du le 1er avril alors je crois que cela ne fonctionnera pas !

Bonne dégustation !

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Message par André Laurendeau Mer 8 Mar 2017 - 3:13

Un mercredi? Y'en a qui sont à la retraite ;-)

Borgogno, Barolo Riserva, 1982, ça vous dit ?

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Message par Pierre Beauregard Mer 8 Mar 2017 - 8:09

Le mercredi, c'est pour éviter les 2 services du resto et permettre également à ceux pour qui c'est difficile un jeudi.

Borgogno inscrit.
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Message par Sylvain Rhainds Mer 8 Mar 2017 - 9:40

Intéressé Pierre! Je te reviens avec une offrande!
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Message par Sylvain Rhainds Mer 8 Mar 2017 - 10:02

J aurais un;
Bruno Giacosa Barbaresco Asili 2003
Et pourquoi pas un petit extra
Gaja Barolo Conteisa Cerequio 1991
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Message par Pierre Beauregard Mer 8 Mar 2017 - 11:17

Si c'était possible pour Vincent et Francis d'apporter à Alain demain soir votre offrande, je m'arrangerai avec lui pour les récupérer ainsi qu'avec André et Sylvain. Je pourrais les préparer et ainsi elles subiront toutes le même traitement et elles seront toutes à la même température.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mer 8 Mar 2017 - 11:36

Je vais faire ça.

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Message par FrancisRémillard Ven 10 Mar 2017 - 13:51

Pierre, je n'avais pas lu ton message avant la dégustation, je n'ai donc pas apporté de bouteille. Voici ce que j'ai de disponible, je te laisse choisir:

Barolo Cicala 1998, Aldo Conterno
Barbareco Asili Di Barbareco 1998, Falletto
Barbaresco Santo Stefano Di Neive 1996, Giacosa
Barbaresco Gallina Di Neive 1996, Giacosa

On pourra s'arranger pour que je te donne la bouteille en avance.
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Message par Pierre Beauregard Ven 10 Mar 2017 - 14:56

Très beaux choix Francis.

Je me demande si le Santo Stefano 96 est le même aujourd'hui qui porte la mention "Albesani Santo Stefano". Qu'importe, je suis vraiment tenté par celui-ci. Merci !
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Message par Pierre Beauregard Ven 10 Mar 2017 - 14:58

Présentement, j'ai trois des offrandes en ma possession. Manque l'autre moitié. Voir pm.
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Message par Vietque Vodignard Mer 15 Mar 2017 - 18:27

S'il n'est pas trop tard, je serais intéressé avec un Barolo Bussia Poderi Aldo Conterno Romirasco 2004.


Dernière édition par Vietque Vodignard le Mer 15 Mar 2017 - 20:27, édité 2 fois

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Message par Pierre Beauregard Mer 15 Mar 2017 - 18:57

Parfait Vietque, j'avais prévu maximum 7 personnes. Tu es donc cette 7e.

Mise à jour du premier message.

Vraiment de très grandes offrandes. Au-delà de mes attentes. Merci à tous.

Le restaurant est réservé.
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Message par Michel Alsayegh Mer 15 Mar 2017 - 23:00

Réserviste au besoin
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Message par Frederick Blais Jeu 16 Mar 2017 - 0:42

super lineup en tout cas!
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Message par Pierre Beauregard Jeu 23 Mar 2017 - 16:24

Toutes les bouteilles sont présentement en ma possession.

Belle histoire que celle du Barolo de Gromis 1991.  En 1995, Gaja achetait le vignoble appartenant à la famille Gromis.  10 hectares dans le vignoble de Cerequio.  En cave, plusieurs millésimes étaient soit en bouteilles ou soit en bariques.  Gaja considère que Conteisa provient des meilleures parcelles (4 hectares) de Cerequio d'où le nom de la cuvée en question.  Sur la bouteille il est mentionné qu'elle a été embouteillée par Gromis.  Gaja, pour le 1991 du moins, ne s'est occupé que du veillissement de ce vin.

J'ai appris également que le Conteisa 2005 que j'apporte à cette dégustation provient de ces 4 hectares.  Donc, on parle du même vin mais par contre, tout le cycle de production incluant la vinification est de Gaja depuis le millésime 1996 qui est constitué de 92 % de nebbiolo et de 8 % de Barbera.  D'où l'impossibilité de lui donné l'appellation Barolo.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 28 Mar 2017 - 17:39

Pierre,

Comment voyais-tu l'ordre de service?

J'aurai un blanc de mise en bouche et un back-up pour le Voerzio.

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Message par Pierre Beauregard Mar 28 Mar 2017 - 18:04

Vincent,

Deux par deux.  82-91 en premier.  Après, les duos suivants mais pas nécessairement dans cet ordre : 96 avec le 2000.  Le 2003 avec le 2005.  Enfin, les deux 2004.  On se mettra d'accord sur place. Les services seront réalisés en semi-aveugle.

J'aurai également un blanc de vin de bienvenue ainsi qu'un back-up pour le Conteisa.
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Message par Pierre Beauregard Mar 28 Mar 2017 - 18:08

De plus, tous les vins seront ouverts vers les 16h30. Certains ne seront que décanter, les autres passeront un certain temps en carafe.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 28 Mar 2017 - 22:09

Ça promet.

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Message par Pierre Beauregard Mer 29 Mar 2017 - 17:04

Six de huit bouteilles ont été ouvertes avec un bi-lame. Les huit ont été ouverts avec facilité, sans aucun bris.

Et le plus important, aucun ne semble comporter de défaut à première vue. Le Conteisa ainsi que le Montprivato n'avait pas de dépôt mais que dire des autres ... ouff, surtout le 96 et le 82.

On se voit plus tard.
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