Semaine du 8 mars 2015
+7
daniel.seriot
Michel Therrien
Yves Martineau
Pierre Beauregard
Frederick Blais
Vincent Messier-Lemoyne
Patrick Ayotte
11 participants
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Semaine du 8 mars 2015
De Martino Viejas Tinajas Edicion Especial Maule 2013
Couleur pourpre de moyenne profondeur. Nez « funky » au départ, puis petits fruits rouges, de la terre et de l’argile, un côté « nature », épices fines, herbes séchées. En bouche, saveurs similaires à ce qui a été perçu au nez, avec en plus du poivron rouge un brin sucré. Bonne acidité, petite amertume et mordant en finale. Au final différent, mais rafraichissant! Très bien.
Fait de Carignan (83%) et de Cinsault (17%). Vieilli en amphores de terre cuite ayant plus de 100 ans. Fait 12,5% d’alcool.
Couleur pourpre de moyenne profondeur. Nez « funky » au départ, puis petits fruits rouges, de la terre et de l’argile, un côté « nature », épices fines, herbes séchées. En bouche, saveurs similaires à ce qui a été perçu au nez, avec en plus du poivron rouge un brin sucré. Bonne acidité, petite amertume et mordant en finale. Au final différent, mais rafraichissant! Très bien.
Fait de Carignan (83%) et de Cinsault (17%). Vieilli en amphores de terre cuite ayant plus de 100 ans. Fait 12,5% d’alcool.
Re: Semaine du 8 mars 2015
Des amphores de 100 ans, c'est pas un peu n'importe quoi? Je conçois bien que le bois jeune ou vieux module l'élevage différemment, mais les amphores? À quand un vin élevé dans de l'inox de 1982?
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Des amphores de 100 ans, c'est pas un peu n'importe quoi? Je conçois bien que le bois jeune ou vieux module l'élevage différemment, mais les amphores? À quand un vin élevé dans de l'inox de 1982?
Bon point Vincent... La raison pour laquelle ils prennent des vieux amphores et ils ne sont pas facile à trouver, c'est qu'ils n'ont pas réussi à trouver des contenants modernes en terre cuite qui sont assez étanches pour y faire fermenter le vin. Il devait y avoir quelque chose de spécial que l'on a pas encore saisie soit dans la recette ou la terre utilisé pour avoir cette étanchéité et porosité parfaite pour le vin.
Chez De Martino, pour les trouver, on va cogner aux portes des fermiers qui souvent s'en servent comme décoration ou gros pots à fleurs Ils en ont fait venir de Géorgie aussi je crois.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 8 mars 2015
Tabali Reserva Especial 2010, Limari, Valle del Encanto, Chile: Un vignoble visité en décembre dernier, mais le vin a été acheté à la SAQ. Couleur rubis pourpre, nez expressif sur les notes de fruits noirs murs, cerises, bleuet, coté animal, pointe de viande fumé et olives noires. On est définitivement sur une Syrah moderne mais le tout autant au nez qu'en bouche reste civilisé et frais. L'attaque est souple, bonne acidité, tannins fins et serrés avec texture poudreuse, bonne densité qui est en équilibre grâce à l'acidité et la pointe minérale qui provient des sols qui contiennent du calcaire. Finale sur les olives et les herbes fraiches. 16/20+ Si l'on veut découvrir le Chili, c'est très bien fait, bu sur 2 jours, définitivement meilleur le lendemain, donc à passer en carafe! Syrah 74%, Merlot 14%, Cab Sauv 12%
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 8 mars 2015
Pour accompagner un tartare de saumon et de pétoncles crus, un excellent Corton Charlemagne 2009 du domaine Louis Latour.
La robe est couleur or avec des reflets verts. Au nez on assiste à une explosion de parfums qui varieront à l'aération. Le premier constat est sa puissance, son intensité olfactive qui se traduit principalement par des notes d'amande, de cannelle, d'agrumes et d'épices. L'attaque en bouche est ample et on ressent toujours la même intensité des odeurs transformant le tout en de grandioses flaveurs tout en demeurant d'une fraicheur et d'une pureté frôlant un degré de plaisir idyllique. Un vin riche, onctueux, mielleux même, et une fin de bouche surfant sur une belle minéralité à point. Grand vin. 94 pts
La robe est couleur or avec des reflets verts. Au nez on assiste à une explosion de parfums qui varieront à l'aération. Le premier constat est sa puissance, son intensité olfactive qui se traduit principalement par des notes d'amande, de cannelle, d'agrumes et d'épices. L'attaque en bouche est ample et on ressent toujours la même intensité des odeurs transformant le tout en de grandioses flaveurs tout en demeurant d'une fraicheur et d'une pureté frôlant un degré de plaisir idyllique. Un vin riche, onctueux, mielleux même, et une fin de bouche surfant sur une belle minéralité à point. Grand vin. 94 pts
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Semaine du 8 mars 2015
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Des amphores de 100 ans, c'est pas un peu n'importe quoi? Je conçois bien que le bois jeune ou vieux module l'élevage différemment, mais les amphores? À quand un vin élevé dans de l'inox de 1982?
Je fais seulement rapporter ce qui est écrit sur la bouteille / site internet !
Bref, ça doit sûrement influencer le vin car peu de fois j'ai retrouvé ce caractère particulier... sauf peut-être avec des vins de l'Etna ou de Sicile...
Re: Semaine du 8 mars 2015
La Soufrandière Pouilly-Vinzelles Les Quarts 2010
Un nez de pommes évoquant presque un chenin, signe d'évolution prématurée, légère oxydation. La bouche est pas mal, bel équilibre structurel, fraicheur, mais les arômes confirment une évolution prématurée...
Domaine du Pégaü Châteauneuf-du-Pape Cuvée Réservée 2003
Un vin qui est clairement à maturité, plus fin et moins spectaculaire qu'autrefois. Doux et subtilement épicé, il semble sur son plateau voire au début de son déclin, ce qui est tout de même un peu décevant. Il n'a pas développé de complexité extraordinaire comme il annonçait en jeunesse. C'est délicieux tout de même, simplement en-dessous des attentes élevées. Ce vin a toutefois connu beaucoup de variation selon les bouteilles, alors je ne peux être certain de ce que les autres auront à nous montrer. 91 pts
Un nez de pommes évoquant presque un chenin, signe d'évolution prématurée, légère oxydation. La bouche est pas mal, bel équilibre structurel, fraicheur, mais les arômes confirment une évolution prématurée...
Domaine du Pégaü Châteauneuf-du-Pape Cuvée Réservée 2003
Un vin qui est clairement à maturité, plus fin et moins spectaculaire qu'autrefois. Doux et subtilement épicé, il semble sur son plateau voire au début de son déclin, ce qui est tout de même un peu décevant. Il n'a pas développé de complexité extraordinaire comme il annonçait en jeunesse. C'est délicieux tout de même, simplement en-dessous des attentes élevées. Ce vin a toutefois connu beaucoup de variation selon les bouteilles, alors je ne peux être certain de ce que les autres auront à nous montrer. 91 pts
Yves Martineau- Messages : 8371
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
Sumarroca Brut Nature Gran Reserva Cava 2010
Couleur or léger. Bulles moyennes à fines. Nez de pomme, de poire, de pain. En bouche, mêmes saveurs de fruits qu’au nez, du pain grillé, de la craie, finale assez longue ou on retrouve aussi une touche saline ainsi que du gâteau à la vanille. Complexité de niveau moyen, mais réellement délicieux et tout un RQP! Très bien.
Fait de Macabeu, Xarel-Lo, Parellada et cette cuvée contient aussi 7% de Chardonnay. Élevage de 36 mois sur lies. Fait 12,5% d’alcool
Couleur or léger. Bulles moyennes à fines. Nez de pomme, de poire, de pain. En bouche, mêmes saveurs de fruits qu’au nez, du pain grillé, de la craie, finale assez longue ou on retrouve aussi une touche saline ainsi que du gâteau à la vanille. Complexité de niveau moyen, mais réellement délicieux et tout un RQP! Très bien.
Fait de Macabeu, Xarel-Lo, Parellada et cette cuvée contient aussi 7% de Chardonnay. Élevage de 36 mois sur lies. Fait 12,5% d’alcool
Re: Semaine du 8 mars 2015
J'ai aussi aimé ce Cava dégusté chez Tapas 24 il me semble.
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Semaine du 8 mars 2015
Michel Therrien a écrit:J'ai aussi aimé ce Cava dégusté chez Tapas 24 il me semble.
Ai aussi bu le Rosé fait de Pinot Noir, deux beaux produits...
Re: Semaine du 8 mars 2015
Un beau Bourgogne, suivi d'un grand vin samedi dernier...
A. et P. de Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise La Digoine 2005
Un beau nez floral et épicé
Joli vin qui montre une belle classe et un réel raffinement, dans un style léger, frais et épicé, avec une belle minéralité. un excellent rapport qualité-prix. À boire sans trop tarder, il est à point. 89-90 pts
Giuseppe Quintarelli Amabile del Cerè Veneto IGT 1988 (375ml)
Nez parfumé, floral, très subtil, avec pain d'épices, pommes caramélisées, orange sanguine. La bouche est très fraiche, vaporeuse, onctueuse et finement épicée, c'est complexe, délicat, d'un charme exquis. Un vrai grand vin, indéfinissable. Une sorte de croisement magique entre un Madère et un grand Sauternes. Magnifique! 96 pts
A. et P. de Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise La Digoine 2005
Un beau nez floral et épicé
Joli vin qui montre une belle classe et un réel raffinement, dans un style léger, frais et épicé, avec une belle minéralité. un excellent rapport qualité-prix. À boire sans trop tarder, il est à point. 89-90 pts
Giuseppe Quintarelli Amabile del Cerè Veneto IGT 1988 (375ml)
Nez parfumé, floral, très subtil, avec pain d'épices, pommes caramélisées, orange sanguine. La bouche est très fraiche, vaporeuse, onctueuse et finement épicée, c'est complexe, délicat, d'un charme exquis. Un vrai grand vin, indéfinissable. Une sorte de croisement magique entre un Madère et un grand Sauternes. Magnifique! 96 pts
Yves Martineau- Messages : 8371
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
Les vins ont été dégustés et bus , sans mise en carafe sur une durée de deux à quatre jours. Bien que fort bon dès l'ouverture, surtout le Meursault Charmes, il se sont présentés sous leur meilleurs profils le deuxième jour (date des commentaires).
Bourgogne : Bouchard Père et fils : Meursault Charmes (Premier Cru) 2008
La robe offre une teinte jaune pale à or léger. Le bouquet est net et expressif avec des arômes de poire, de pêches blanches ( peau et noyau), d'agrumes (citron), très floral ( fleurs blanches, fleurs séchées (camomille)) et des notes de noisettes. L'attaque est très charnue, le vin se développe tonique, ample, plein, avec une chair très velouté dans un milieu de bouche très fruité ( agrumes dominants). La finale est longue, fraîche, dynamique, soutenue persistante avec les saveurs décelées à l'olfaction, d'élégants et légers amers ( peau de fruits et noyau) et nettement saline en ultime sensation. Noté 17, même note plaisir
Bourgogne : Marc Colin : Chassagne-Montrachet : Les Caillerets (Premier Cru) 2011
La robe est jaune avec des reflets or fin. Le nez (un peu réduit à l'ouverture) évoque la poire, les agrumes (citron dominant), le kumquat, avec des notes d'épices douces, de badiane, et de légère vanille. La bouche est charnue, pleine, d'une bonne densité associant avec justesse fraîcheur et énergie, tout en conservant une matière veloutée, soulignée par d'intenses fruits mûrs et frais ( agrumes dominants) en milieu de bouche. La finale est longue, fraîche, bien dessinée, appuyée, très persistante ( fruits, légères épices, note florales), avec une fine et légère amertume (peau de fruits), et très saline. Note potentielle 17, note plaisir 16,5
Bourgogne : Bouchard Père et fils : Meursault Charmes (Premier Cru) 2008
La robe offre une teinte jaune pale à or léger. Le bouquet est net et expressif avec des arômes de poire, de pêches blanches ( peau et noyau), d'agrumes (citron), très floral ( fleurs blanches, fleurs séchées (camomille)) et des notes de noisettes. L'attaque est très charnue, le vin se développe tonique, ample, plein, avec une chair très velouté dans un milieu de bouche très fruité ( agrumes dominants). La finale est longue, fraîche, dynamique, soutenue persistante avec les saveurs décelées à l'olfaction, d'élégants et légers amers ( peau de fruits et noyau) et nettement saline en ultime sensation. Noté 17, même note plaisir
Bourgogne : Marc Colin : Chassagne-Montrachet : Les Caillerets (Premier Cru) 2011
La robe est jaune avec des reflets or fin. Le nez (un peu réduit à l'ouverture) évoque la poire, les agrumes (citron dominant), le kumquat, avec des notes d'épices douces, de badiane, et de légère vanille. La bouche est charnue, pleine, d'une bonne densité associant avec justesse fraîcheur et énergie, tout en conservant une matière veloutée, soulignée par d'intenses fruits mûrs et frais ( agrumes dominants) en milieu de bouche. La finale est longue, fraîche, bien dessinée, appuyée, très persistante ( fruits, légères épices, note florales), avec une fine et légère amertume (peau de fruits), et très saline. Note potentielle 17, note plaisir 16,5
Re: Semaine du 8 mars 2015
Yves Martineau a écrit:Un beau Bourgogne, suivi d'un grand vin samedi dernier...
A. et P. de Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise La Digoine 2005
Un beau nez floral et épicé
Joli vin qui montre une belle classe et un réel raffinement, dans un style léger, frais et épicé, avec une belle minéralité. un excellent rapport qualité-prix. À boire sans trop tarder, il est à point. 89-90 pts
Giuseppe Quintarelli Amabile del Cerè Veneto IGT 1988 (375ml)
Nez parfumé, floral, très subtil, avec pain d'épices, pommes caramélisées, orange sanguine. La bouche est très fraiche, vaporeuse, onctueuse et finement épicée, c'est complexe, délicat, d'un charme exquis. Un vrai grand vin, indéfinissable. Une sorte de croisement magique entre un Madère et un grand Sauternes. Magnifique! 96 pts
Merci pour cette belle description, l'Amabile del Cerè 1990 m'a donné la même impression
Vietque Vodignard- Messages : 286
Date d'inscription : 08/12/2012
Re: Semaine du 8 mars 2015
La Luce 2012, Édouard Laffitte, Côtes du Roussillon
100% Grenache. Macération carbonique.
Une robe très pâle.
Un beau nez envoûtant sur les petits fruits rouges avec un peu d’épices et une belle complexité.
Super frais et digeste, bonne acidité avec un peu de gras en finale.
On retrouve le vin nature en bouche, mais c’est bien fait avec un bel équilibre.
100% Grenache. Macération carbonique.
Une robe très pâle.
Un beau nez envoûtant sur les petits fruits rouges avec un peu d’épices et une belle complexité.
Super frais et digeste, bonne acidité avec un peu de gras en finale.
On retrouve le vin nature en bouche, mais c’est bien fait avec un bel équilibre.
Jérôme Berlinguette- Messages : 333
Date d'inscription : 19/09/2013
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
Bien plaisant de te lire Jérôme.
Avec toutes les dégustations qui s'organisent, on (et celui-ci inclut la personne qui parle!) n'en oublie de faire des CRs.
Avec toutes les dégustations qui s'organisent, on (et celui-ci inclut la personne qui parle!) n'en oublie de faire des CRs.
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
Foradori Teroldego Rotaliano 2011: Un classique que j'achète année après année. Couleur pourpre, bonne saturation, le nez est bien expressif et complexe sur des odeurs de cassis, fruits des champs, assez mur, le tout agrémenté d'herbes fraiches et coté terreux. En bouche, l'attaque est franche, l'acidité est présente et persiste jusqu'en finale. Droit et frais en bouche, sur les fruits noirs, finale réglissée avec le coté terreux, bonne longueur. Manque un peu de finesse mais très beau vin qui présente un équilibre entre la maturité et la fraicheur. 16/20
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Semaine du 8 mars 2015
Inspiré par Gaël, de dures semaines de labeur et le premier BBQ de l'année (de très bonnes bavettes de bison), j'ai ouvert un Chambertin de Rossignol-Trapet ... BOUCHONNÉ ... pour défier le sort et nous faire plaisir, nous avons donc bu:
Guigal La Mouline côte-rôtie 2006: Nez profond et changeant, mais toujours précis dans ses différentes incarnations, sur le fruit noir, la prune, la violette, le charbon, le laurier, le thym et les épices douces. L'attaque est pulpeuse, le vin est riche et concentré, mais l'air, c'est le cas de le dire, lui donne des ailes. Milieu de bouche suave et vaporeux, mais dont le grain assez riche parle d'une réelle plénitude. Finale qui se resserre minérale et ponctuée de nobles amers, très longue et salivante. Un vin à la fois gourmand et profond, classique et original ... Superbe.
Guigal La Mouline côte-rôtie 2006: Nez profond et changeant, mais toujours précis dans ses différentes incarnations, sur le fruit noir, la prune, la violette, le charbon, le laurier, le thym et les épices douces. L'attaque est pulpeuse, le vin est riche et concentré, mais l'air, c'est le cas de le dire, lui donne des ailes. Milieu de bouche suave et vaporeux, mais dont le grain assez riche parle d'une réelle plénitude. Finale qui se resserre minérale et ponctuée de nobles amers, très longue et salivante. Un vin à la fois gourmand et profond, classique et original ... Superbe.
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
E. Guigal Saint-Joseph 2010
Couleur pourpre, rubis sombre. Nez expressif (les arômes seront perceptibles dans la pièce suite à l’ouverture de la bouteille!) de petits fruits noirs, de fleurs, de bacon, de poivre et un peu de bois de cèdre. En bouche, après un temps d’aération, l’entrée est soyeuse et sur un boisé luxueux mais bien dosé, du fruit noir des épices chaudes, du gras de viande et un aspect floral. Le niveau d’acidité est moyen, la finale un peu plus dure et sévère et de moyenne longueur. Un brin charmeur, mais j’aime bien! Très bien+
Couleur pourpre, rubis sombre. Nez expressif (les arômes seront perceptibles dans la pièce suite à l’ouverture de la bouteille!) de petits fruits noirs, de fleurs, de bacon, de poivre et un peu de bois de cèdre. En bouche, après un temps d’aération, l’entrée est soyeuse et sur un boisé luxueux mais bien dosé, du fruit noir des épices chaudes, du gras de viande et un aspect floral. Le niveau d’acidité est moyen, la finale un peu plus dure et sévère et de moyenne longueur. Un brin charmeur, mais j’aime bien! Très bien+
Re: Semaine du 8 mars 2015
Jo Landron La Louveterie Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2012
Pas vraiment coloré. Nez frais et citronné avec un beau côté eau salée. En bouche, droiture, belle acidité, c’est très rafraichissant et savoureux, les agrumes et le côté minéral rendent ce vin tout à fait délicieux, juste assez concentré. Très bien.
Pas vraiment coloré. Nez frais et citronné avec un beau côté eau salée. En bouche, droiture, belle acidité, c’est très rafraichissant et savoureux, les agrumes et le côté minéral rendent ce vin tout à fait délicieux, juste assez concentré. Très bien.
Re: Semaine du 8 mars 2015
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Inspiré par Gaël, de dures semaines de labeur et le premier BBQ de l'année (de très bonnes bavettes de bison), j'ai ouvert un Chambertin de Rossignol-Trapet ... BOUCHONNÉ ... pour défier le sort et nous faire plaisir, nous avons donc bu:
Guigal La Mouline côte-rôtie 2006: Nez profond et changeant, mais toujours précis dans ses différentes incarnations, sur le fruit noir, la prune, la violette, le charbon, le laurier, le thym et les épices douces. L'attaque est pulpeuse, le vin est riche et concentré, mais l'air, c'est le cas de le dire, lui donne des ailes. Milieu de bouche suave et vaporeux, mais dont le grain assez riche parle d'une réelle plénitude. Finale qui se resserre minérale et ponctuée de nobles amers, très longue et salivante. Un vin à la fois gourmand et profond, classique et original ... Superbe.
that sucks! quel beau vin...
mais vous vous êtes bien repris...
Frederik Boivin- Messages : 1963
Date d'inscription : 02/06/2009
Age : 50
Localisation : montréal
Re: Semaine du 8 mars 2015
2012 Faiveley Bourgogne
Un beau Pinot d'un bon rapport qualité-prix.
En écoutant la boxe avec de la pizza,chips et nachos.
Après 3-4 bières , on passe au vin !
Belle fraicheur,Une explosion de petits fruits en bouche.
Très plaisant,gouleyant à souhait.
La bouteille se siffle dans le temps de le ...siffler.
89 pts
Un beau Pinot d'un bon rapport qualité-prix.
En écoutant la boxe avec de la pizza,chips et nachos.
Après 3-4 bières , on passe au vin !
Belle fraicheur,Une explosion de petits fruits en bouche.
Très plaisant,gouleyant à souhait.
La bouteille se siffle dans le temps de le ...siffler.
89 pts
Invité- Invité
Re: Semaine du 8 mars 2015
Aucune chance au Dreamer, mais comme vins de semaine, ils tiennent la route.
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois (rouge) 2006
La robe est soutenue de couleur pourpre à violine, le nez, net et expressif évoque les cerises bien mûres, les épices variées, les herbes aromatiques, avec des accents floraux ( violettes dominantes) et des notes de cassis et d'olives noires. La bouche est très veloutée, les tannins sont enrobés par une chair délicate et se trament dans un centre assez plein et fuselé, agrémenté de gourmands fruits épicés. La finale est allongée, bien équilibrée, et mise en valeur par les saveurs persistantes saveurs observées à l'olfaction. Noté 15,5, même note plaisir.
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois ( blanc) 2008
La robe est légèrement dorée, l'olfaction est nette et ouverte, avec des arômes de pêches ( pulpe et peau) de melon, de cardamone, et des notes d'aiguille de pin, d'épices et de miel. La bouche est consistante dès l'attaque, charnue, veloutée, ample et assez dense, dans un milieu de bouche, soulignée par des fruits expressifs. La finale est longue, soutenue, harmonieuse, avec une fine acidité sous-jacente qui participe à l'équilibre, et persistante ( fruits, épices, léger miel) . Noté 16, même note plaisir
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois (rouge) 2006
La robe est soutenue de couleur pourpre à violine, le nez, net et expressif évoque les cerises bien mûres, les épices variées, les herbes aromatiques, avec des accents floraux ( violettes dominantes) et des notes de cassis et d'olives noires. La bouche est très veloutée, les tannins sont enrobés par une chair délicate et se trament dans un centre assez plein et fuselé, agrémenté de gourmands fruits épicés. La finale est allongée, bien équilibrée, et mise en valeur par les saveurs persistantes saveurs observées à l'olfaction. Noté 15,5, même note plaisir.
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois ( blanc) 2008
La robe est légèrement dorée, l'olfaction est nette et ouverte, avec des arômes de pêches ( pulpe et peau) de melon, de cardamone, et des notes d'aiguille de pin, d'épices et de miel. La bouche est consistante dès l'attaque, charnue, veloutée, ample et assez dense, dans un milieu de bouche, soulignée par des fruits expressifs. La finale est longue, soutenue, harmonieuse, avec une fine acidité sous-jacente qui participe à l'équilibre, et persistante ( fruits, épices, léger miel) . Noté 16, même note plaisir
Re: Semaine du 8 mars 2015
Un souper avec mes filles samedi soir...Occasion d'ouvrir
Vice Versa Ulyssee Syrah 2005...
A l'ouverture, un nez explosif, pas des plus complexe mais tres typee Syrah...un peu nouveau monde..la bouche aussi est moderne mais sans lourdeur...la bouteille y passe rapidement...toujours un bon signe...
Vice Versa Ulyssee Syrah 2005...
A l'ouverture, un nez explosif, pas des plus complexe mais tres typee Syrah...un peu nouveau monde..la bouche aussi est moderne mais sans lourdeur...la bouteille y passe rapidement...toujours un bon signe...
Michel Larouche- Messages : 1030
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 60
Localisation : Rock-Bottom, Waste-Island
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