dernière semaine de mars... 29 mars...
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dernière semaine de mars... 29 mars...
pour commencer la semaine en beauté, et célébrer l'avancement des différents travaux/achats pour la nouvelle maison, j'ouvre une superbe bouteille de Auteur Ophelia Pinot Noir 2007.
Les raisins proviennent de 4 sites distincts, à 85% d'oregon, et à 15% de californie: Shea Vineyard “Back Block”, Hyland et Rose Rock vineyards, tous dans la valley de Willamette, et Manchester Ridge vineyard, perché en haut de Mendocino, jettant son regard sur le Pacifique. Seulement 279 caisses produites.
un vin sérieusement apettissant, délectable, sensuel, un vin de plaisir mais de plaisir pour les intellectuels aussi, pas seulement charnel.
le nez est tout simplement extraordinaire, tout en nuance de framboises et de fraises, avec une touche lointaine de crème à la vanille (ref à Michel T. et tout autre amateur de Polynésie Française... comme la délicieuse sauce pour le mahi mahi...). S'entremêle ensuite les odeurs et les saveurs de cannelle et de girofle, avec une touche minérale et des herbes biens fines, qui se complètent par un champ de fleur le matin à la rosée. Une belle qui se réveille, donc. Un tout simplement extraordinaire à mes yeux. Évolution sur la lavande, et sur le fruit, toujours enrobé d'une délicate touche vanillée. La grande classe.
très, très heureux d'avoir engrangé une quantité phénoménale des vins de Auteur...
Les raisins proviennent de 4 sites distincts, à 85% d'oregon, et à 15% de californie: Shea Vineyard “Back Block”, Hyland et Rose Rock vineyards, tous dans la valley de Willamette, et Manchester Ridge vineyard, perché en haut de Mendocino, jettant son regard sur le Pacifique. Seulement 279 caisses produites.
un vin sérieusement apettissant, délectable, sensuel, un vin de plaisir mais de plaisir pour les intellectuels aussi, pas seulement charnel.
le nez est tout simplement extraordinaire, tout en nuance de framboises et de fraises, avec une touche lointaine de crème à la vanille (ref à Michel T. et tout autre amateur de Polynésie Française... comme la délicieuse sauce pour le mahi mahi...). S'entremêle ensuite les odeurs et les saveurs de cannelle et de girofle, avec une touche minérale et des herbes biens fines, qui se complètent par un champ de fleur le matin à la rosée. Une belle qui se réveille, donc. Un tout simplement extraordinaire à mes yeux. Évolution sur la lavande, et sur le fruit, toujours enrobé d'une délicate touche vanillée. La grande classe.
très, très heureux d'avoir engrangé une quantité phénoménale des vins de Auteur...
Frederik Boivin- Messages : 1963
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