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Semaine du 25 janvier 2015

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Message par daniel.seriot Lun 26 Jan 2015 - 11:03

Les vins ont été dégustés à l'aveugle, chez un ami, après avoir été mise carafe, avant le service

Bourgogne : Bouchard Père et fils : Beaune Grèves : Vignes de l’Enfant Jésus 2002
La robe est assez soutenue, avec des reflets de couleur pourpre. Le bouquet est séduisant et intense, avec des arômes de cerises mûres nuancées d’une touche de cassis, d’épices douces, avec des notes de roses fanées. La bouche est charnue, les tannins fins et racés se trament dans un corps dense, plein, fuselé rehaussés de fruits purs et expressifs. La finale est longue, soutenue, fraîche, soyeuse, harmonieuse et très persistante (fruits, épices et fleurs). Noté 17, note plaisir 16,5. A attendre pour davantage de complexité.

Cornas : Vincent Paris : Granite 60 : 2007
La robe est profonde, de teinte violine, sans signe d’évolution. L’olfaction, nette et très expressive, évoque le cassis, la mûre, la boite à épices (dont le poivre) avec des notes de lard fumé. La bouche est sérieusement construite, corsée, avec des tannins serrés et mûrs  enrobés par une chair bien formée et veloutée ; elle est bien mise en valeur par d’intenses fruits épicés. La finale est allongée, dynamique, d’une agréable fraîcheur, très persistante (fruits, poivre raffiné, notes fumées). Noté17, note plaisir 16,5. Un vin d’une belle jeunesse.

Hermitage : Delas : Les Bessards 2001
La robe est assez profonde, de couleur sanguine, très légèrement évoluée au bord du verre. Le nez est ouvert et net, avec des arômes de cassis, d’épices variées, d’humus, et des notes de léger goudron, et d’herbes aromatiques. . La bouche est tonique, les tannins fins et mûrs se trament dans un corps dense et d’une bonne concentration, rehaussé de fruits épicés expressifs. La finale est allongée, soutenue, d’une belle fraîcheur qui se marrie harmonieusement avec les autres composants du vin, très persistante grâce aux intenses saveurs décelées à l’olfaction. Noté 17, même note plaisir.
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Message par Patrick Ayotte Lun 26 Jan 2015 - 22:07

Cette fin de semaine, un vin différent de ce que je bois normalement:

Frank Cornelissen Susucaru IGT Terre Siciliane Rosato 2013

Semaine du 25 janvier 2015 Frank-Cornelissen-Susucaru-6-2013-300x300

Le vin est couleur jus de melon d’eau et brouillon en clarté. Au nez, agrumes (pamplemousse, orange), canneberge, fraise et melon. En bouche, le profil de saveurs est complètement à l’opposé de ce que j’ai goûté à ce jour comme vin rosé; orange sanguine, melon d’eau, pamplemousse et un peu de fraise. L’acidité est de bon niveau sans être trop vive sur une concentration de saveurs au milieu de bouche (n’englobe pas le palais). Un vin nature un brin « ovni », mais délicieux. Bien +

Le vin est composé de Mavasia, Cattaratto et Nerello Mascalese et aucun produit n’est ajouté à la vinification. Fait 12,5% d’alcool.
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