Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
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Pierre Beauregard
Yves Martineau
Vincent Messier-Lemoyne
Michel Dunberry
8 participants
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Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Je serai à Napa pour courir le trail half marathon en mars.Je serai 4 jours à Napa et 5 jours à S-F
J'aimerais savoir le meilleur quartier ou loger à S-F ?
Proche des transports en communs et près du centre aussi.
Napa Valley ou Yountville pour y dormir ?
Je sais que Napa est plus grosse comme ville et plus interessante mais plus loin des vignobles.
Yountville est à pieds de quelques vignobles que je voulais faire..(Cliff Lede entre autre).
Des suggestions de restaurants dans pour les 3 villes ??
Merci à tous !
J'aimerais savoir le meilleur quartier ou loger à S-F ?
Proche des transports en communs et près du centre aussi.
Napa Valley ou Yountville pour y dormir ?
Je sais que Napa est plus grosse comme ville et plus interessante mais plus loin des vignobles.
Yountville est à pieds de quelques vignobles que je voulais faire..(Cliff Lede entre autre).
Des suggestions de restaurants dans pour les 3 villes ??
Merci à tous !
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Pour SF:
Mon resto préféré demeure Gary Danko; probablement la meilleure table en ville; super carte de vins (va voir sur le site web), beaucoup de Bourgogne; droit de bouchon de $ 45.00 si tu choisis d'apporter une belle fiole .
www.garydanko.com
J'aime bien aussi RN-74, un des restos de Michael Mina; plus décontracté, moins cher, beaucoup de Bourgogne ici aussi; au fond du resto il y a un grand tableau style ancienne gare de train où s'inscrivent les vins qui sont en fin de stocks, parfois à prix plus intéressants, et qui changent au cours de la soirée.
http://www.michaelmina.net/restaurants/san-francisco-bay-area/rn74/
Pour l'hôtel, tout dépend des endroits où tu veux aller;
Habituellement je vais autour de Union square.
Dans Napa, j'évite la ville de Napa elle-même: moins de charme que le reste de la vallée, pas centrale par rapport aux vignobles car la vallée s'étend sur un peu plus de 40 km et Napa se trouve à l'extrémité sud.
Côté resto, Pat Breton m'a fait découvrir un endroit intéressant à Ste-Helena ( 15 km au nord de Yountville): Terra qui comporte un côté resto et un côté bar
http://www.terrarestaurant.com/
Voilà, c'est un début.
Mon resto préféré demeure Gary Danko; probablement la meilleure table en ville; super carte de vins (va voir sur le site web), beaucoup de Bourgogne; droit de bouchon de $ 45.00 si tu choisis d'apporter une belle fiole .
www.garydanko.com
J'aime bien aussi RN-74, un des restos de Michael Mina; plus décontracté, moins cher, beaucoup de Bourgogne ici aussi; au fond du resto il y a un grand tableau style ancienne gare de train où s'inscrivent les vins qui sont en fin de stocks, parfois à prix plus intéressants, et qui changent au cours de la soirée.
http://www.michaelmina.net/restaurants/san-francisco-bay-area/rn74/
Pour l'hôtel, tout dépend des endroits où tu veux aller;
Habituellement je vais autour de Union square.
Dans Napa, j'évite la ville de Napa elle-même: moins de charme que le reste de la vallée, pas centrale par rapport aux vignobles car la vallée s'étend sur un peu plus de 40 km et Napa se trouve à l'extrémité sud.
Côté resto, Pat Breton m'a fait découvrir un endroit intéressant à Ste-Helena ( 15 km au nord de Yountville): Terra qui comporte un côté resto et un côté bar
http://www.terrarestaurant.com/
Voilà, c'est un début.
Michel Dunberry- Messages : 165
Date d'inscription : 09/06/2009
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Michel Dunberry a écrit:Pour SF:
Mon resto préféré demeure Gary Danko; probablement la meilleure table en ville; super carte de vins (va voir sur le site web), beaucoup de Bourgogne; droit de bouchon de $ 45.00 si tu choisis d'apporter une belle fiole .
www.garydanko.com
J'aime bien aussi RN-74, un des restos de Michael Mina; plus décontracté, moins cher, beaucoup de Bourgogne ici aussi; au fond du resto il y a un grand tableau style ancienne gare de train où s'inscrivent les vins qui sont en fin de stocks, parfois à prix plus intéressants, et qui changent au cours de la soirée.
http://www.michaelmina.net/restaurants/san-francisco-bay-area/rn74/
Pour l'hôtel, tout dépend des endroits où tu veux aller;
Habituellement je vais autour de Union square.
Dans Napa, j'évite la ville de Napa elle-même: moins de charme que le reste de la vallée, pas centrale par rapport aux vignobles car la vallée s'étend sur un peu plus de 40 km et Napa se trouve à l'extrémité sud.
Côté resto, Pat Breton m'a fait découvrir un endroit intéressant à Ste-Helena ( 15 km au nord de Yountville): Terra qui comporte un côté resto et un côté bar
http://www.terrarestaurant.com/
Voilà, c'est un début.
Merci Michel,
Bien apprécié.
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Philippe,
Voici ce que je recommandais à San Francisco et aux alentours: http://www.lapaulee-enligne.com/t2960-voyage-sur-la-cote-ouest#44930
Deux restos qui font beaucoup de bruit depuis:
- http://coirestaurant.com/
- http://www.slanteddoor.com/
Voici ce que je recommandais à San Francisco et aux alentours: http://www.lapaulee-enligne.com/t2960-voyage-sur-la-cote-ouest#44930
Deux restos qui font beaucoup de bruit depuis:
- http://coirestaurant.com/
- http://www.slanteddoor.com/
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Philippe,
Voici ce que je recommandais à San Francisco et aux alentours: http://www.lapaulee-enligne.com/t2960-voyage-sur-la-cote-ouest#44930
Deux restos qui font beaucoup de bruit depuis:
- http://coirestaurant.com/
- http://www.slanteddoor.com/
Merci Vincent,
Je vais mettre ça dans mon calepin.
Je suis malheureusement pas là assez longtemps pour tout faire à S-F ! (4 jours)
Entre Napa et Yountville pour y rester, tu ferais quoi ??
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Je ne suis jamais allé à Napa. Je n'avais que San Francisco lors d'un congrès.
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Aucun doute que les petits villages bucoliques de la vallée entourés de vignobles sont beaucoup plus intéressants que la ville
Par contre j'ai toujours loué une voiture à S-F. Aucune idée pour les transports en commun mais ça me semble très peu pratique.
Par contre j'ai toujours loué une voiture à S-F. Aucune idée pour les transports en commun mais ça me semble très peu pratique.
Yves Martineau- Messages : 8369
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Je vais louer une voiture en arrivant de S-F.
J'espère avoir une conductrice désignée qui sera enceinte (qui sait?).
J'espère avoir une conductrice désignée qui sera enceinte (qui sait?).
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Pour avoir déjà séjourné à Napa et sans rien lui enlever, je choisirais Yountville et surtout St-Helena.
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Merci Pierre,
J'ai trouvé la carte des vins du culinary institute.
http://www2.ciachef.edu/pdf/restaurants/wsgr-wine-list.pdf
C'est moi ou c'est vraiment pas cher !!
Le Robert Mondavi ou le Opus one pour moins de 200$ ??
J'ai trouvé la carte des vins du culinary institute.
http://www2.ciachef.edu/pdf/restaurants/wsgr-wine-list.pdf
C'est moi ou c'est vraiment pas cher !!
Le Robert Mondavi ou le Opus one pour moins de 200$ ??
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Effectivement, plusieurs très belles bouteilles à bon prix !!
Je suis passé devant il y a 3 semaines.
La prochaine fois je me promet bien de l'essayer
Je suis passé devant il y a 3 semaines.
La prochaine fois je me promet bien de l'essayer
Michel Dunberry- Messages : 165
Date d'inscription : 09/06/2009
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Quelques petites réservations pour S-F et Yountville.
Graçe à la Céleste Levure, je vais me rendre chez Cliff Lede,Caymus et Joseph Phelps pour une belle dégustation.
Il me reste à booker ma journée du dimanche pour Yountville/Napa/Ste-Helena pour les vignobles (3-4).
Pour les restaurants, je suis booké pour tout les soirs sauf un à Yountville.
http://lamarsf.com/ (Merci Vincent)
http://www.bartartine.com/
http://missionchinesefood.com/ (Merci Alexandre Trudel)
http://www.redd-wood.com/ (Le soir avant mon trail 21km à Napa)
http://www.mamacitasf.com/
http://www.lucyrestaurantandbar.com/home
Il me reste la soirée de dimanche soir à Yountville à booker.
Alcatraz est booké aussi.
Il me reste encore 4 semaines...
L'hiver est long en cr***
P.S À 1.30$ à l'achat pour du US, je crois pas ramener une tonne de quilles.
Graçe à la Céleste Levure, je vais me rendre chez Cliff Lede,Caymus et Joseph Phelps pour une belle dégustation.
Il me reste à booker ma journée du dimanche pour Yountville/Napa/Ste-Helena pour les vignobles (3-4).
Pour les restaurants, je suis booké pour tout les soirs sauf un à Yountville.
http://lamarsf.com/ (Merci Vincent)
http://www.bartartine.com/
http://missionchinesefood.com/ (Merci Alexandre Trudel)
http://www.redd-wood.com/ (Le soir avant mon trail 21km à Napa)
http://www.mamacitasf.com/
http://www.lucyrestaurantandbar.com/home
Il me reste la soirée de dimanche soir à Yountville à booker.
Alcatraz est booké aussi.
Il me reste encore 4 semaines...
L'hiver est long en cr***
P.S À 1.30$ à l'achat pour du US, je crois pas ramener une tonne de quilles.
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Déja de retour d' un bien trop bref voyage qui m'a arraché autant mes sous que mon scepticisme au vin de Napa.
Première journée à Yountville assez relax car il y a course le lendemain pour un demi trail à Bothe Park.
L'hôtel est superbe avec un accueil incroyable et une 5-7 à tout les soirs.Le vin est pas terrible mais pleins de petits fromages et pâtés offert par la maison :http://www.lavendernapa.com/
Un petit souper le vendredi soir chez http://www.redd-wood.com/ pour prendre un peu de carbs.La pizza ressemble un peu dans le style du restaurant Bottega à Mtl.
Samedi matin : Course de trail avec la douce qui participe au 10km .Ma première expérience en trail et j'ai eu un fun noir.J'ai terminé 2eme sur 283 et j'ai eu les jambes molles pour le reste de la semaine.Pas habitué de courir en trail autant et faire du power walk car trop de branches ou de roches !!
Dans l'après midi, dégustation chez Joseph Phelps graçe à la Céleste Levure.
Ils sont dans un espace temporaire car le site est en reconstruction et il sera ouvert en mai.
6 vins dégustés dont l'Insignia 2011.Il est certe très beau mais tant jeune qu'on apprécie pas autant qu'un vin à pleine maturité.
J'ai bien aimé le http://www.josephphelps.com/2012-eisrbe qui est bien sympa comme vin de dessert et d'une belle fraîcheur.
Un genre de sucre à mettre sur une dure à la vanille.
Un peu trop boisé aussi en général pour chacun des vins.
Soirée qui se termine http://www.lucyrestaurantandbar.com/home .
J'ai en mémoire une exquise salade d'asperges/Burrata et truffes fraîches en copeaux avec un oeuf de caille coulant.
Le dimanche c'est ZE journée de dégustation !
On commence avec Mumm Napa qui est très agréable le matin car il n'y a pas tant de gens.
Bel accueil pour déguster la douzaine de bulles sur le menu (à deux avec la douce).
Un peu overraté à mon avis et un peu trop dispendieux aussi.25-35$ la visite selon les vins.
Mondavi est le prochain stop.Le vignoble est d'une classe à part...mais il manque le charme...l'amour des gens n'y est pas.
Une bien belle visite oui mais une dégustation assez ordinaire....pas de Réserve au menu et si on le veut 25$/verre. La dégustation coute à elle seule 35$/tête et j'ai d.ja eu la chance de goûter du 2000-2004 alors on laisse tomber.
On va dîner chez https://www.vsattui.com/ .Un vignoble qui ressemble plus à un cirque tellement il y a de monde.
2-3 food trucks et une bouteille de Riesling bu à même le goulot pour diner et on prêt à repartir.
On s'en va chez Beaulieu Vineyards juste pour déguster les vins et non pour la visite .
Pas mal déçu du staff qui connait même pas les compositions exacte de chacune des cuvées ???!!
Assez bête comme service...20-25$ par dégust ++++ pour les meilleurs cuvées.
Clos du Val nous reçoit par la suite pour 8 vins et vraiment bien surpris par la gentillesse des gens qui y travaillaient.
Des gens compétents et heureux d'y travailler.Les vins sont très bien aussi....je ne ferai pas le tour de chacun des vins dégustés !
Finir par des bulles chez Chandon...Nous avons eu le temps que pour un verre !! Il fermait à l'instant d'après mais un superbe vignoble à visiter aussi.
Souper avec des bulles (Perrier) chez http://www.bistrojeanty.com/ ou j'ai bouffé les meilleurs éperlans frits et un cassoullet qui me fait encore rêver.
Le café chez bouchon bakery chaque matin est un must avec une pâtisserie pour la journée.
Le French Laundry est fermé en ce moment car il déménage...j'ai pas ce budget là de toute façon.
Petit stop le lundi matin chez Cliff Lede ou j'ai eu la plus belle visite de mon voyage.
2 heures non stop d'information à déguster et à se promener partout sur le site.
Vraiment un top a voir (Merci à la Céleste Levure pour le hint).
Manqué de temps pour Shafer et Robert Sinskey mais j'ai ramené du Pinot de Robert et Merlot de Shafer.
Pour SF, voici la liste des restos ou j'ai bouffé :
http://lamarsf.com/ : Péruvien du célèbre chef Péruvien Gaston Acurio. Un ceviche et Arroz de la mar que je vais me souvenir longtemps...ma douce ne se souvient pu de grand chose ...Merci au Pisco Sour.. (Merci Vincent de La Paulée)
http://www.bartartine.com/ The restaurant Moyen Orient avec des légumes de toute les façons possible.Un tartare de viande qui me fait encore saliver aujourd'hui.
http://missionchinesefood.com/ Merci à Alexandre Trudel pour le hint !! Bourré de monde comme dans un quartier chinois justement.Commandé quelques plats à partager dont la bédaine fritte qui était tellement fondante...et l'agneau au cumin !!
http://www.mamacitasf.com/ Du très fort Mexicain dans le style du restaurant Mais ici à Mtl...avec une bouteille de Cava tout passe très bien !
Food truck le vendredi soir avec Guédille de homard/Rouleaux impériaux frits au Mac N Cheese et bien sûr un beigne au Bourbon !
Un peu cheap dans mes commentaires sur les vignobles ou les vins mais je prends pas tant de notes dans ce temps là.
Je m'impregne du moment et je profite tout simplement !
Phanie, j'ai complètement mais tellement complètement oublié de t'écrire pendant que tu étais toi aussi à SF !!
On se reprendra ...
Un beau voyage pour nos 10 ans à moi et Christine qui restera ancré dans nos mémoires......
Première journée à Yountville assez relax car il y a course le lendemain pour un demi trail à Bothe Park.
L'hôtel est superbe avec un accueil incroyable et une 5-7 à tout les soirs.Le vin est pas terrible mais pleins de petits fromages et pâtés offert par la maison :http://www.lavendernapa.com/
Un petit souper le vendredi soir chez http://www.redd-wood.com/ pour prendre un peu de carbs.La pizza ressemble un peu dans le style du restaurant Bottega à Mtl.
Samedi matin : Course de trail avec la douce qui participe au 10km .Ma première expérience en trail et j'ai eu un fun noir.J'ai terminé 2eme sur 283 et j'ai eu les jambes molles pour le reste de la semaine.Pas habitué de courir en trail autant et faire du power walk car trop de branches ou de roches !!
Dans l'après midi, dégustation chez Joseph Phelps graçe à la Céleste Levure.
Ils sont dans un espace temporaire car le site est en reconstruction et il sera ouvert en mai.
6 vins dégustés dont l'Insignia 2011.Il est certe très beau mais tant jeune qu'on apprécie pas autant qu'un vin à pleine maturité.
J'ai bien aimé le http://www.josephphelps.com/2012-eisrbe qui est bien sympa comme vin de dessert et d'une belle fraîcheur.
Un genre de sucre à mettre sur une dure à la vanille.
Un peu trop boisé aussi en général pour chacun des vins.
Soirée qui se termine http://www.lucyrestaurantandbar.com/home .
J'ai en mémoire une exquise salade d'asperges/Burrata et truffes fraîches en copeaux avec un oeuf de caille coulant.
Le dimanche c'est ZE journée de dégustation !
On commence avec Mumm Napa qui est très agréable le matin car il n'y a pas tant de gens.
Bel accueil pour déguster la douzaine de bulles sur le menu (à deux avec la douce).
Un peu overraté à mon avis et un peu trop dispendieux aussi.25-35$ la visite selon les vins.
Mondavi est le prochain stop.Le vignoble est d'une classe à part...mais il manque le charme...l'amour des gens n'y est pas.
Une bien belle visite oui mais une dégustation assez ordinaire....pas de Réserve au menu et si on le veut 25$/verre. La dégustation coute à elle seule 35$/tête et j'ai d.ja eu la chance de goûter du 2000-2004 alors on laisse tomber.
On va dîner chez https://www.vsattui.com/ .Un vignoble qui ressemble plus à un cirque tellement il y a de monde.
2-3 food trucks et une bouteille de Riesling bu à même le goulot pour diner et on prêt à repartir.
On s'en va chez Beaulieu Vineyards juste pour déguster les vins et non pour la visite .
Pas mal déçu du staff qui connait même pas les compositions exacte de chacune des cuvées ???!!
Assez bête comme service...20-25$ par dégust ++++ pour les meilleurs cuvées.
Clos du Val nous reçoit par la suite pour 8 vins et vraiment bien surpris par la gentillesse des gens qui y travaillaient.
Des gens compétents et heureux d'y travailler.Les vins sont très bien aussi....je ne ferai pas le tour de chacun des vins dégustés !
Finir par des bulles chez Chandon...Nous avons eu le temps que pour un verre !! Il fermait à l'instant d'après mais un superbe vignoble à visiter aussi.
Souper avec des bulles (Perrier) chez http://www.bistrojeanty.com/ ou j'ai bouffé les meilleurs éperlans frits et un cassoullet qui me fait encore rêver.
Le café chez bouchon bakery chaque matin est un must avec une pâtisserie pour la journée.
Le French Laundry est fermé en ce moment car il déménage...j'ai pas ce budget là de toute façon.
Petit stop le lundi matin chez Cliff Lede ou j'ai eu la plus belle visite de mon voyage.
2 heures non stop d'information à déguster et à se promener partout sur le site.
Vraiment un top a voir (Merci à la Céleste Levure pour le hint).
Manqué de temps pour Shafer et Robert Sinskey mais j'ai ramené du Pinot de Robert et Merlot de Shafer.
Pour SF, voici la liste des restos ou j'ai bouffé :
http://lamarsf.com/ : Péruvien du célèbre chef Péruvien Gaston Acurio. Un ceviche et Arroz de la mar que je vais me souvenir longtemps...ma douce ne se souvient pu de grand chose ...Merci au Pisco Sour.. (Merci Vincent de La Paulée)
http://www.bartartine.com/ The restaurant Moyen Orient avec des légumes de toute les façons possible.Un tartare de viande qui me fait encore saliver aujourd'hui.
http://missionchinesefood.com/ Merci à Alexandre Trudel pour le hint !! Bourré de monde comme dans un quartier chinois justement.Commandé quelques plats à partager dont la bédaine fritte qui était tellement fondante...et l'agneau au cumin !!
http://www.mamacitasf.com/ Du très fort Mexicain dans le style du restaurant Mais ici à Mtl...avec une bouteille de Cava tout passe très bien !
Food truck le vendredi soir avec Guédille de homard/Rouleaux impériaux frits au Mac N Cheese et bien sûr un beigne au Bourbon !
Un peu cheap dans mes commentaires sur les vignobles ou les vins mais je prends pas tant de notes dans ce temps là.
Je m'impregne du moment et je profite tout simplement !
Phanie, j'ai complètement mais tellement complètement oublié de t'écrire pendant que tu étais toi aussi à SF !!
On se reprendra ...
Un beau voyage pour nos 10 ans à moi et Christine qui restera ancré dans nos mémoires......
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Superbe récit Philippe. Au travers la lecture, on sent tout le plaisir que tu as eu.
Le pick-nick chez Sattui, c'est devenu un rituel quand je passe par là.
Félicitations pour ta 2e place.
Le pick-nick chez Sattui, c'est devenu un rituel quand je passe par là.
Félicitations pour ta 2e place.
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Beaucoup de note prise sur les vins mais pas certain que ça me tente de tout retranscrire sur des vins moins trouvable ici et moins dans mes goûts.
Sattui , tellement immense...doit faire du cash le bonhomme..j'ai pas eu la chance de goûter les vins...bon ??
Sattui , tellement immense...doit faire du cash le bonhomme..j'ai pas eu la chance de goûter les vins...bon ??
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Le rituel, c'est dehors, à une table de pick-nick, une sandwich, une salade, un fromage et une bouteille de leur vin. Et là, sous un ciel sans nuage, tu regardes en flânant à ta table, les gens à l'entour et tu savoures le moment présent en te disant, que la vie est belle. Pour les vins, ce n'est pas ça l'important. Mais en bout de ligne, pour un dîner dehors ils sont plus que bien leurs vins.
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
En effet....des enfants qui courent,des chiens qui jouent avec tout le monde...les gens heureux...la campagne...les familles qui sortent le dimanche y faire un tour et se faire plaisir...le sourire...pas de prix pour ça !
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Philippe Gingras a écrit:
On va dîner chez https://www.vsattui.com/ .Un vignoble qui ressemble plus à un cirque tellement il y a de monde.
2-3 food trucks et une bouteille de Riesling bu à même le goulot pour diner et on prêt à repartir.
...
Phanie, j'ai complètement mais tellement complètement oublié de t'écrire pendant que tu étais toi aussi à SF !!
On se reprendra ...
Un beau voyage pour nos 10 ans à moi et Christine qui restera ancré dans nos mémoires......
Merci beaucoup Philippe pour ce beau résumé de voyage.
On a nous aussi trotté pas mal donc aucun problème: l'apéro sera pour une autre fois!
On a passé une journée à Napa dont... chez V Sattui, le préféré de notre copain qui habite là-bas.
Notre animateur était très sympathique, dynamique et généreux.
Un endroit à décoration rustique où on déguste debout à un comptoir en bois style "saloon".
De bons produits, mais un endroit trop typique de plusieurs "wineries" américaines où on se jette dans toutes les directions, avec tous les cépages (2 Sauvignons blancs, 4 Chardonnays, 3 Pinots noirs, 8 Zinfandels, 6 Cabernets sauvignons, en plus des Rieslings, Malbec, Merlot, Cabernet franc, Syrah, Petite Syrah, Muscat, Gewurztraminer,...), en plus d'un "porto", un "madère", plusieurs vins effervescents, d'autres mutés,... OUF! Il y a une limite au développement horizontal, mais c'est sûr que les gens aiment le "one-stop winery" où tu achètes tout ce que tu veux boire... Et manger! Effectivement, leurs pains, fromages et charcuteries étaient très aguichants, en plus du four à bois extérieur où ils font les pizzas et les BBQ pour les côtes levées - un vrai "Tailgate party"!
Ils font un Gamay rouge qui goûte les fraises - ça se boit tout seul... Seulement 2,6% de sucre résiduel selon notre hôte: ça fait 26 g/l!
On a préféré le Zinfandel Quaglia Ancient Wine 2012 sur les framboises et mûres, avec un nez très expressif, une acidité modérée et une belle longueur; et le Cabernet sauvignon Preston Vineyard sur le poivron vert (il doit y avoir du Cabernet franc là-dedans) et les fruits noirs, un peu trop astringent et tannique pour l'instant.
Définitivement un bel endroit pour un pique-nique dans les beaux jardins.
Ensuite: Duckhorn Vineyards où le site de la dégustation était le plus charmant: la galerie victorienne avec des petites tables hautes et des tabourets confortables, donnant sur les beaux jardins. Un Sauvignon blanc acide, 2 Merlots un peu trop caramélisés, un Pinot noir de Goldeneye intéressant mais un peu cher, 2 Cabernets sauvignons sur les raisins mûrs donc moins dans ma palette, et l'assemblage de Zinfandel de Paraduxx qui s'est avéré caramélisé et astringent. Leurs olives picholines du domaine étaient délicieuses.
Puis Robert Mondavi où je partage les impressions de Philippe sur le décor: moderne et un peu froid. On a fait la dégustation Réserve: le Chardonnay 2012 sur l'élevage, le Pinot noir 2012 un peu trop acide, et les 3 millésimes 2009-2010-2011 du Cabernet Sauvignon. Le 2011 manque de maturité je crois (arômes de poivron vert). Le 2009 est sur le cacao et le 2010 sur le cuir, mais les 2 sont extrêmement tanniques (ma langue brûle pour le reste de la journée) et je ne suis pas habituée à déguster des vins de garde aussi jeunes. Certainement beaucoup de potentiel. Par contre, aucune aubaine à faire: 145$ US sur place (et 137$ CAN à la SAQ Signature).
On termine chez Francis Ford Coppola où la visite vaut plus, pour moi, que le vin. Il y a une piscine extérieure où passer la journée en famille, avec des restos. On peut y voir des costumes, accessoires et photos de ses films (The Godfather, Apocalypse Now, Tucker...). Les vins du "Neighbors Flight" ne m'ont pas plu. Ici aussi, on sent que le vigneron expérimente, assemble plein de choses (ex: Syrah 32%, Petit Verdot 18%, Cab sauvignon 17%, Cab franc 17%, Petite Syrah 16%)... En France, ils ont la chance d'avoir eu les moines qui ont expérimenté pendant des centaines d'années chaque parcelle de terroir - une grande longueur d'avance à mon avis!
Somme toute une très belle journée dans les vignes, une très belle température, un superbe dîner (Auberge du Soleil - les gnocchis aux pommes de terre fondaient dans la bouche) et beaucoup de plaisir mais aucune révélation en vin. Il y a certainement de très belles choses à boire dans cette région, mais il faut faire un tri et surtout payer le prix!
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
2e partie: San Francisco
Quelle belle ville de tolérance et de diversité, de scènes familières qu'on a vues de nombreuses fois dans une tonne de films (de Dirty Harry à Planet of the Apes, Star Trek IV, les films sur la prison d'Alcatraz, Mrs Doubtfire, etc.). Beaucoup d'émotions à traverser le Golden Gate Bridge et à monter le Lombard Street; de plaisir à déambuler sur le Fishmarket.
Et surtout, la grande qualité et diversité des restaurants. En voici quelques uns qui nous ont marqué:
-Slanted Door: une cuisine vietnamienne raffinée et renouvelée intégrant des recettes latines (chéviches, churros d'ailleurs meilleurs qu'au resto de tapas!). Beaucoup de saveurs, un des meilleurs cappucinos jamais bus, des Rielings allemands demi-secs au verre. Des recettes simples mais combien savoureuses.
http://www.slanteddoor.com
-RN74: on est dans un wagon de train dans ce resto dont le nom fait référence à l'ancienne route nationale 74 passant par la Côte d'Or. Pas besoin de vous dire que la carte des vins est très française, et surtout très bourguignonne, à des prix modérés (pour les USA). L'endroit pour trouver un Raveneau, un Dauvissat ou un Ramonet (entre autres). Le sommelier est très cool, un jeune en jeans avec une barbe, mais je crois le plus connaissant de tous ceux que j'ai rencontrés dans les restos là-bas. Une cuisine très raffinée et savoureuse, très travaillée (des raviolis au crabe en forme de bonbons, des frites saupoudrées de romarin en poudre, un feuilleté aux champignons et à l'époisses).
http://www.michaelmina.net/restaurants/san-francisco-bay-area/rn74/
-Gary Danko: la référence pour le service (vous êtes filmés à votre insu et dès que la dernière personne dépose sa fourchette dans l'assiette, l'équipe arrive et enlève les couverts! Vous ne manquez jamais d'eau ou de pain... un peu "creepy"!). Une cuisine raffinée (il est maintenant légal de servir le foie gras en Californie donc ils en font un excellent) et une carte des vins exhaustive mais à prix plus élevés. Une soirée exceptionnelle mais aussi une soirée d'exception à ce prix.
http://www.garydanko.com
-Absinthe: les mêmes propriétaires que le Arlequin Wine Merchant à côté donc ils partagent la même cave. Une boutique presqu'exclusivement française, mais délaissant Bordeaux au profit des autres régions de l'Hexagone, en particulier la Bourgogne. Il faut toutefois savoir ce qu'on cherche car les bouteilles plus exclusives sont en cave et le proprio vous répond en regardant ce qu'il a en stock sur son écran. Les recherches sur leur site ne reflètent pas nécessairement ce qu'ils ont sur place. Un endroit où les bourguignols (je m'assume!) y perdent un peu la tête! Que de palpitations!
http://www.arlequinwinemerchant.com
Le resto est dans le style des bistros, avec une carte intéressante mais sans être trop lourde. Un superbe filet de boeuf organique vieilli avec une sauce aux champignons sauvages (vive les produits frais du terroir en Californie). La carte des vins est à mon avis aussi sinon plus complète que dans les grands restos comme le Danko, à prix plus modérés, mais avec plusieurs millésimes des cuvées de chaque vigneron. Ça ressemble au RN74 comme carte: wow!
http://absinthe.com
-Coqueta: un sympathique resto de tapas aux parfums de grill et de feu de bois, avec des tapas très savoureux (croquettes de patates crémeuses aux pois, cassolette de champignons sauvages, chèvre et aubergines sur brioche avec pamplemousse) et une carte des vins presqu'exclusivement espagnole. Très intéressant. http://coquetasf.com
Merci à Michel Dunberry, Pierre Séguin, Vincent ML et notre copain David pour les suggestions. Espérant que ceci soit utile à d'autres!
Quelle belle ville de tolérance et de diversité, de scènes familières qu'on a vues de nombreuses fois dans une tonne de films (de Dirty Harry à Planet of the Apes, Star Trek IV, les films sur la prison d'Alcatraz, Mrs Doubtfire, etc.). Beaucoup d'émotions à traverser le Golden Gate Bridge et à monter le Lombard Street; de plaisir à déambuler sur le Fishmarket.
Et surtout, la grande qualité et diversité des restaurants. En voici quelques uns qui nous ont marqué:
-Slanted Door: une cuisine vietnamienne raffinée et renouvelée intégrant des recettes latines (chéviches, churros d'ailleurs meilleurs qu'au resto de tapas!). Beaucoup de saveurs, un des meilleurs cappucinos jamais bus, des Rielings allemands demi-secs au verre. Des recettes simples mais combien savoureuses.
http://www.slanteddoor.com
-RN74: on est dans un wagon de train dans ce resto dont le nom fait référence à l'ancienne route nationale 74 passant par la Côte d'Or. Pas besoin de vous dire que la carte des vins est très française, et surtout très bourguignonne, à des prix modérés (pour les USA). L'endroit pour trouver un Raveneau, un Dauvissat ou un Ramonet (entre autres). Le sommelier est très cool, un jeune en jeans avec une barbe, mais je crois le plus connaissant de tous ceux que j'ai rencontrés dans les restos là-bas. Une cuisine très raffinée et savoureuse, très travaillée (des raviolis au crabe en forme de bonbons, des frites saupoudrées de romarin en poudre, un feuilleté aux champignons et à l'époisses).
http://www.michaelmina.net/restaurants/san-francisco-bay-area/rn74/
-Gary Danko: la référence pour le service (vous êtes filmés à votre insu et dès que la dernière personne dépose sa fourchette dans l'assiette, l'équipe arrive et enlève les couverts! Vous ne manquez jamais d'eau ou de pain... un peu "creepy"!). Une cuisine raffinée (il est maintenant légal de servir le foie gras en Californie donc ils en font un excellent) et une carte des vins exhaustive mais à prix plus élevés. Une soirée exceptionnelle mais aussi une soirée d'exception à ce prix.
http://www.garydanko.com
-Absinthe: les mêmes propriétaires que le Arlequin Wine Merchant à côté donc ils partagent la même cave. Une boutique presqu'exclusivement française, mais délaissant Bordeaux au profit des autres régions de l'Hexagone, en particulier la Bourgogne. Il faut toutefois savoir ce qu'on cherche car les bouteilles plus exclusives sont en cave et le proprio vous répond en regardant ce qu'il a en stock sur son écran. Les recherches sur leur site ne reflètent pas nécessairement ce qu'ils ont sur place. Un endroit où les bourguignols (je m'assume!) y perdent un peu la tête! Que de palpitations!
http://www.arlequinwinemerchant.com
Le resto est dans le style des bistros, avec une carte intéressante mais sans être trop lourde. Un superbe filet de boeuf organique vieilli avec une sauce aux champignons sauvages (vive les produits frais du terroir en Californie). La carte des vins est à mon avis aussi sinon plus complète que dans les grands restos comme le Danko, à prix plus modérés, mais avec plusieurs millésimes des cuvées de chaque vigneron. Ça ressemble au RN74 comme carte: wow!
http://absinthe.com
-Coqueta: un sympathique resto de tapas aux parfums de grill et de feu de bois, avec des tapas très savoureux (croquettes de patates crémeuses aux pois, cassolette de champignons sauvages, chèvre et aubergines sur brioche avec pamplemousse) et une carte des vins presqu'exclusivement espagnole. Très intéressant. http://coquetasf.com
Merci à Michel Dunberry, Pierre Séguin, Vincent ML et notre copain David pour les suggestions. Espérant que ceci soit utile à d'autres!
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Merci pour le CR de ta visite....
J'ai passé à deux doigts de dîner à l'auberge du soleil mais on manquait de temps un peu !
J'ai passé à deux doigts de dîner à l'auberge du soleil mais on manquait de temps un peu !
Invité- Invité
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
qu'est-il arrivé à notre ami Philippe?
Yves Martineau- Messages : 8369
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Yves Martineau a écrit:qu'est-il arrivé à notre ami Philippe?
Ben oui Philippe, que se passe-t-il avec toi ?
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Il n'est peut-être pas ressorti d'Alcatraz...
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Voici nos constats gourmands sur San Francisco après un séjour de neuf jours :
Restaurants :
- Slanted Door au Ferry Building Marketplace – Vietnamien revisité, modern et upscale, prix correct, fort savoureux et frais.
- Zuni Café sur Market – Un grand classique, la chef, une disciple d’Alice Waters est décédée il y a peu, mais le poulet rôti vaut le déplacement!
- Woodhouse Fish Co sur Filmore – Nettement mieux que ce qu’on trouve sur le warf pour une clam showder ou un lobster roll, mais pas certain que ça vaut d’attendre à la porte …
- Locanda sur Valencia – Italien raffiné, moderne, mais sans être prétentieux. Pâtes ahurissantes, un des bons repas du voyage.
- Bar Tartine sur Valencia – Nous y sommes allés pour le brunch. Nourriture intense et précise, mais intellectuelle, sans compromis, avec des saveurs franches, beaucoup d’acidité et d’amertume dans les plats. Pour palais avertis, dépaysement assuré.
- Delfina sur California – La petite sœur de Locanda. Pizzeria exceptionnelle. Nous y sommes allés deux fois, c’est vous dire!
- Panisse à Berkeley – Pour le lunch. Un monument, le menu change à tous les jours, deux fois par jours! Une cuisine de marché, savoureuse et délicate, raffinée. Des produits d’exception dans un cadre accueillant, chaleureux.
- State Bird Provisions sur Filmore – Peut-être la sensation du moment, d’inspiration asiatique avec une partie du menu en format dimsum, une carte des vins recherchés et des prix corrects pour un étoilé trendy, le riz frit au porcini me hante encore …
- Greens dans Fort Mason – Un resto végétarien qui sert une nourriture correcte, on y va surtout pour la vue sur la marina et le Golden Gate!
Pâtisseries/boulangeries :
- Mr. Holmes Bakehouse sur Larkin – La plus décadente pâtisserie visitée. Meilleur croissant aux amandes et beigne de ma vie! Nous n’avons pas mangé le fameux cruffin, mais ça vaut quand même la peine de faire la file!
- Craftsman & Wolves sur Valencia – Peut-être la pâtisserie la plus réputée … le biscuit cachou-cari étaient délirant, mais les desserts, précis, manquaient d’intensité … Rhubarbe et Demers à Montréal me semblent supérieurs.
- The Mill sur Divisadero – Excellente boulangerie, qui fait un excellent croissant au pistache en plus d’une multitude de magnifiques pains tous plus intégraux les uns que les autres et qui sert du café Four Barrel.
- Tartine Bakery sur Guerrero – LA référence, excellente, certes, mais faut y aller un matin de semaine, car ça ne vaut pas les heures (oui, oui!) d’attente le weekend. Bons desserts, mais encore là, on trouve mieux ici.
Café :
- Linea Caffe sur la 18e – LE meilleur café du voyage. Le proprio a formé le torréfacteur de Stumptown (notre préféré), mais déjà en rentrant, rien qu’à attendre Leonard Cohen vintage, je me disais que ça ne pouvait qu’être un bon signe.
- Sightglass Coffee sur la 7e – Peut-être le plus trendy en ce moment. Excellent café et joli lieu.
- Blue Bottle au Ferry Building Marketplace – L’autre reference, un peu trop torréfié et acide à mon goût, mais je chipote … c’est excellent quand même!
- Ritual Coffee sur Valencia, mais également au Oxbow Public Market à Napa – Un up and coming, un peu trop doux celui-là, mais c’est du sérieux … et surtout affaire de goût!
- Four Barrel sur Valencia aussi (Mission est vraiment le paradis du café!) – Excellent aussi, un peu trop chaud, mais encore-là, je fais mon difficile.
- Beacon Coffee & Pantry sur Columbus – Ils servent du Sightglass et ça me semble comparable à ce que fait l’original.
Crèmes glacées :
- Humphry Slocombe au Ferry Building Marketplace – Un truc un peu hipster avec des saveurs inusités et intrigantes, mais maîtrisées et savoureuses.
- Smitten sur California (juste à côté de Delfina en fait … parfait pour un combo pizza-crème glacée!) La crème glacée est bonne, tous les produits sont impeccables, mais on y va surtout pour le spectacle, chaque glace est faite sur commande, avec une machine brevetée par eux, qui injecte de l’azote liquide dans de la crème liquide aromatisée pour en faire de la crème glacée! L’attente doit être quelque chose un samedi soir caniculaire … il n’y avait à peu près personne quand nous y sommes allés et nous avons attendu un bon moment …
- Bi-Rite sur Divisadero ou la 18e – En plus d’être une épicerie d’exception, c’est la meilleure crème glacée en ville, des saveurs classiques, des textures de rêve, des sundaes décadents … je rêve encore à celle au caramel salé …
Épiceries :
- Ferry Building Plaza – Vendeurs extérieurs les mardis, jeudis et samedis avec des fruits et légumes frais d’anthologie … nous avons mangé les meilleures prunes, pêches, nectarines et abricots de notre vie. À l’intérieur, Cowgirl Creamery et Boccalone les fromages et les charcuteries ont tout ce qu’il faut pour un pic-nic de rêve, mais le marchand de vins a des prix ahurissants.
- Bi-Rite : Notre découverte du séjour! Des crèmes glacées d’anthologie bien sûr, mais un comptoir de fromages de rêve, de superbes viandes vieillies et des poissons de pêche durable, des fruits et légumes géniaux, du vin hipster comme on l’aime (Lapierre, Boulay, Pépière, Bea, Terre Nere, Charvin, Quintarelli, Tempier, Pierre Péters).
- The Market sur Market (!) – Un genre de mini-Eataly (pour ceux qui connaissent) genre hybride entre une épicerie haut de gamme et Mövenpick avec des sections où l’on peut s’asseoir et manger différents trucs.
Les adresses déjà faites pas revisitées, mais tout à fait recommandables :
- La Mar
- RN74
- Terroir (qui n’est maintenant qu’un bar à vins, ils ne vendent plus au détail)
Ce qu’on voulait faire, mais on a manqué de repas à prendre :
- Flour + Water
- Frances
- Absinthe
Les très grands que nous ne pouvions faire en famille, mais qui nous ont fait rêver :
- Gary Danko
- Coi
- Saison
- Atelier Crenn
Restaurants :
- Slanted Door au Ferry Building Marketplace – Vietnamien revisité, modern et upscale, prix correct, fort savoureux et frais.
- Zuni Café sur Market – Un grand classique, la chef, une disciple d’Alice Waters est décédée il y a peu, mais le poulet rôti vaut le déplacement!
- Woodhouse Fish Co sur Filmore – Nettement mieux que ce qu’on trouve sur le warf pour une clam showder ou un lobster roll, mais pas certain que ça vaut d’attendre à la porte …
- Locanda sur Valencia – Italien raffiné, moderne, mais sans être prétentieux. Pâtes ahurissantes, un des bons repas du voyage.
- Bar Tartine sur Valencia – Nous y sommes allés pour le brunch. Nourriture intense et précise, mais intellectuelle, sans compromis, avec des saveurs franches, beaucoup d’acidité et d’amertume dans les plats. Pour palais avertis, dépaysement assuré.
- Delfina sur California – La petite sœur de Locanda. Pizzeria exceptionnelle. Nous y sommes allés deux fois, c’est vous dire!
- Panisse à Berkeley – Pour le lunch. Un monument, le menu change à tous les jours, deux fois par jours! Une cuisine de marché, savoureuse et délicate, raffinée. Des produits d’exception dans un cadre accueillant, chaleureux.
- State Bird Provisions sur Filmore – Peut-être la sensation du moment, d’inspiration asiatique avec une partie du menu en format dimsum, une carte des vins recherchés et des prix corrects pour un étoilé trendy, le riz frit au porcini me hante encore …
- Greens dans Fort Mason – Un resto végétarien qui sert une nourriture correcte, on y va surtout pour la vue sur la marina et le Golden Gate!
Pâtisseries/boulangeries :
- Mr. Holmes Bakehouse sur Larkin – La plus décadente pâtisserie visitée. Meilleur croissant aux amandes et beigne de ma vie! Nous n’avons pas mangé le fameux cruffin, mais ça vaut quand même la peine de faire la file!
- Craftsman & Wolves sur Valencia – Peut-être la pâtisserie la plus réputée … le biscuit cachou-cari étaient délirant, mais les desserts, précis, manquaient d’intensité … Rhubarbe et Demers à Montréal me semblent supérieurs.
- The Mill sur Divisadero – Excellente boulangerie, qui fait un excellent croissant au pistache en plus d’une multitude de magnifiques pains tous plus intégraux les uns que les autres et qui sert du café Four Barrel.
- Tartine Bakery sur Guerrero – LA référence, excellente, certes, mais faut y aller un matin de semaine, car ça ne vaut pas les heures (oui, oui!) d’attente le weekend. Bons desserts, mais encore là, on trouve mieux ici.
Café :
- Linea Caffe sur la 18e – LE meilleur café du voyage. Le proprio a formé le torréfacteur de Stumptown (notre préféré), mais déjà en rentrant, rien qu’à attendre Leonard Cohen vintage, je me disais que ça ne pouvait qu’être un bon signe.
- Sightglass Coffee sur la 7e – Peut-être le plus trendy en ce moment. Excellent café et joli lieu.
- Blue Bottle au Ferry Building Marketplace – L’autre reference, un peu trop torréfié et acide à mon goût, mais je chipote … c’est excellent quand même!
- Ritual Coffee sur Valencia, mais également au Oxbow Public Market à Napa – Un up and coming, un peu trop doux celui-là, mais c’est du sérieux … et surtout affaire de goût!
- Four Barrel sur Valencia aussi (Mission est vraiment le paradis du café!) – Excellent aussi, un peu trop chaud, mais encore-là, je fais mon difficile.
- Beacon Coffee & Pantry sur Columbus – Ils servent du Sightglass et ça me semble comparable à ce que fait l’original.
Crèmes glacées :
- Humphry Slocombe au Ferry Building Marketplace – Un truc un peu hipster avec des saveurs inusités et intrigantes, mais maîtrisées et savoureuses.
- Smitten sur California (juste à côté de Delfina en fait … parfait pour un combo pizza-crème glacée!) La crème glacée est bonne, tous les produits sont impeccables, mais on y va surtout pour le spectacle, chaque glace est faite sur commande, avec une machine brevetée par eux, qui injecte de l’azote liquide dans de la crème liquide aromatisée pour en faire de la crème glacée! L’attente doit être quelque chose un samedi soir caniculaire … il n’y avait à peu près personne quand nous y sommes allés et nous avons attendu un bon moment …
- Bi-Rite sur Divisadero ou la 18e – En plus d’être une épicerie d’exception, c’est la meilleure crème glacée en ville, des saveurs classiques, des textures de rêve, des sundaes décadents … je rêve encore à celle au caramel salé …
Épiceries :
- Ferry Building Plaza – Vendeurs extérieurs les mardis, jeudis et samedis avec des fruits et légumes frais d’anthologie … nous avons mangé les meilleures prunes, pêches, nectarines et abricots de notre vie. À l’intérieur, Cowgirl Creamery et Boccalone les fromages et les charcuteries ont tout ce qu’il faut pour un pic-nic de rêve, mais le marchand de vins a des prix ahurissants.
- Bi-Rite : Notre découverte du séjour! Des crèmes glacées d’anthologie bien sûr, mais un comptoir de fromages de rêve, de superbes viandes vieillies et des poissons de pêche durable, des fruits et légumes géniaux, du vin hipster comme on l’aime (Lapierre, Boulay, Pépière, Bea, Terre Nere, Charvin, Quintarelli, Tempier, Pierre Péters).
- The Market sur Market (!) – Un genre de mini-Eataly (pour ceux qui connaissent) genre hybride entre une épicerie haut de gamme et Mövenpick avec des sections où l’on peut s’asseoir et manger différents trucs.
Les adresses déjà faites pas revisitées, mais tout à fait recommandables :
- La Mar
- RN74
- Terroir (qui n’est maintenant qu’un bar à vins, ils ne vendent plus au détail)
Ce qu’on voulait faire, mais on a manqué de repas à prendre :
- Flour + Water
- Frances
- Absinthe
Les très grands que nous ne pouvions faire en famille, mais qui nous ont fait rêver :
- Gary Danko
- Coi
- Saison
- Atelier Crenn
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Quartier San Francisco / Napa ou Yountville ?
Merci beaucoup Vincent!
Wow: ça me donne le goût d'y retourner...
Tant de belles découvertes: avez-vous eu le temps de visiter autre chose que les restos?
Wow: ça me donne le goût d'y retourner...
Tant de belles découvertes: avez-vous eu le temps de visiter autre chose que les restos?
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
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