François Cotat - cuvée "spcéciale"
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François Cotat - cuvée "spcéciale"
J'ai la possibilité de mettre la main sur deux vins de François Cotat, mais je les connais moins. De mémoire, ce sont des cuvées avec plus de SR.
Cuvée Clément 2002
76 Euros
Cuvée Paul et Guillaume 1998
80 Euros
Quelqu'un a goûté ?
Cuvée Clément 2002
76 Euros
Cuvée Paul et Guillaume 1998
80 Euros
Quelqu'un a goûté ?
Invité- Invité
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
J'ai dégustée la Cuvée Paul Cotat 1995 chez eux et vraiment excellent!
Je pense que x 1988 ad fin des années 90, les deux étiquettes existaient à savoir celle du père Paul et celle du fils François.
Peut-être que Gilles Martin pourrait nous expliquer....
Je pense que x 1988 ad fin des années 90, les deux étiquettes existaient à savoir celle du père Paul et celle du fils François.
Peut-être que Gilles Martin pourrait nous expliquer....
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
Je ne connais pas ces deux cuvées!
Paul Cotat aimait beaucoup, beaucoup les vins liquoreux et lui-même produisait des cuvées de 'demi-secs' sur les millésimes s'y prêtant.
En reprenant le domaine, François a poursuivi selon l'esprit de travail de son père. Je fais donc l'hypothèse que ces cuvées Clément et PGuillaume sont des demi-secs.
Paul Cotat aimait beaucoup, beaucoup les vins liquoreux et lui-même produisait des cuvées de 'demi-secs' sur les millésimes s'y prêtant.
En reprenant le domaine, François a poursuivi selon l'esprit de travail de son père. Je fais donc l'hypothèse que ces cuvées Clément et PGuillaume sont des demi-secs.
Gilles Martin- Messages : 27
Date d'inscription : 16/08/2012
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
Merci Michel et Gilles!
Je vais probablement me laisser tenter pas une bouteille. Je compte vadrouiller une petite semaine en Loire à l'automne avec probablement une visite chez François qui pourra m'en dire un peu plus.
À suivre...
Je vais probablement me laisser tenter pas une bouteille. Je compte vadrouiller une petite semaine en Loire à l'automne avec probablement une visite chez François qui pourra m'en dire un peu plus.
À suivre...
Invité- Invité
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
La 'Cuvée Spéciale' fut nommée ainsi jusqu'en 1998. Depuis ce millésime, celle-ci a changé de nom pour devenir la cuvée 'Paul'. Celle-ci se distingue par un élevage différent, en effet avec cette cuvée, les vins en tonneaux ne terminent pas leur fermentation. Il en résulte souvent une pointe plus ou moins marquée de sucres résiduels. Tonneaux souvent agés de 7 à 8 ans.
http://www.sommelier-vins.com/2014/02/francois-cotat-sancerre.html
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
Les cuvées spéciales chez Cotat sont également des assemblages de terroirs.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: François Cotat - cuvée "spcéciale"
Qu'est-ce qu'on ferait sans notre docteur de service?!
Merci, Lud!
Merci, Lud!
Invité- Invité
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