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Message par Yves Martineau Mar 17 Mai 2011 - 12:44

Une belle lettre circulaire avec la Bourgogne à petit prix.....aucune spéculation sur le millésime 2009, hommage à ce vigneron aimable qui nous propose ses crus à 39$! Smile

Pierre, je serais heureux de te lire à propos de ces 2009.

Retour du Montée de Tonnerre de Fèvre, cette fois avec le 2009.

Je serais curieux aussi de lire les fanas à propos du Denis Mortet:
Gevrey-Chambertin Mes Cinq Terroirs 2005 139,00$
Cher pour un villages....le vaut-il?
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Message par Ludwig Desjardins Mar 17 Mai 2011 - 13:03

Le Mortet était arrivé il y a 2-3 ans à 40$ de moins de mémoire...

Sinon Joblot peut-être... même si les derniers millésimes m'ont un peu lassé...

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Message par Julien Martel Mar 17 Mai 2011 - 13:21

Je vais assurément être en file vendredi matin pour les Joblot, même si on aura aucune difficulté à en obtenir par téléphone, ou même sur place en soirée. Ça fait parti du plaisir et de l'appréhension.

J'aimerais aussi lire Pierre au sujet de leur qualité. Je crois que les écrits de Burghound ne sont pas encore sortis pour la région.

Faut espérer que les vins ne soient pas trop mûrs...
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Message par Simon Grenier Mar 17 Mai 2011 - 13:25

J'espère aussi pouvoir mettre la main sur quelques Joblot et Fèvre!!

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Message par Invité Mar 17 Mai 2011 - 14:09

Julien Martel a écrit:Je vais assurément être en file vendredi matin pour les Joblot

Tu risques de les manquer...

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Message par Julien Martel Mar 17 Mai 2011 - 14:37

Patrick Désy a écrit:
Julien Martel a écrit:Je vais assurément être en file vendredi matin pour les Joblot

Tu risques de les manquer...

Non la vente se fait exceptionnellement le vendredi 20 mai.
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Message par Pierre Séguin Mar 17 Mai 2011 - 14:41

Je pense sincèrement que Jean-Marc Joblot a produit les plus beaux vins de sa carrière en 2009. Comptez sur moi pour en acheter un gros paquet!

Je les ai goûtés (en bouteille) en mars dernier avec Jean-Marc Joblot. Les vins ne sont pas trop mûrs! Ils sont très représentatifs de ce que sont les 2009 en Bourgogne: des vins très parfumés, opulents, ronds, soyeux et très (trop) faciles à boire. Initialement les vignerons s'inquiétaient d'une certaine mollesse par manque d'acidité mais en cours d'élevage les vins ont repris du tonus et une fraîcheur qu'on ne soupçonnait pas. Ils n'auront pas la garde des 2005 ( ce qui n'est pas pour me déplaire) mais ces vins seront délicieux tout au long de leur vie qui sera malgré tout longue.


Givry 1er cru Servoisine blanc: Robe dorée. Nez riche de fruits blancs et note boisée fine. Bouche ample et longue. Du bonheur à boire maintenant et plus tard. 2011-2016

Givry Pied de Chaume : Belle robe sombre. Parfumé, très pinot et délicatement épicé. Bouche soyeuse et gourmande. Du pur plaisir à prix doux! 2011-2018
Givry 1er cru Servoisine rouge : Robe soutenue et pourprée. Nez envoutant de fruits noirs, de moka et d'épices. Bouche opulente et soyeuse. Un modèle d'équilibre. Superbe! Difficile de résister mais ce vin à une longue vie devant lui. 2011-2025
Givry 1er cru Grand Marole: Robe très sombre. Nez de fruits noirs (cerise et mûre) et note de moka. Bouche très ronde, suave. Le toucher de bouche s'apparente au velours tellement c'est riche. De la crème de pinot noir! 2011-2021
Givry 1er cru Cellier aux Moines: Robe sombre et dense. Nez plus compact, plus retenu mais dans le même registre que les précédents. Bouche plus structurée, équilibre parfait et finale très longue. C'est celui qui apparaît le plus tannique. Grand vin qu'il faudra avoir la patience d'attendre un peu. Ce vin devrait être somptueux dans 5-10 ans. 2016-2030
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Message par Yves Martineau Mar 17 Mai 2011 - 15:19

Merci Pierre, c'est apprécié. Cool

Ils devraient se vendre aussi vite que les 2005.

C'est souvent le Grand Marole que j'aime le plus en jeunesse alors qu'il reçoit moins de presse.
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Message par Luc Rodrigue Mar 17 Mai 2011 - 15:21

Ludwig Desjardins a écrit:Le Mortet était arrivé il y a 2-3 ans à 40$ de moins de mémoire...

50$ de moins même sur ces mêmes Mortet dans le 2004, si je ne m'abuse ...
Bull market sur les Joblot !!

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Message par Invité Mar 17 Mai 2011 - 20:45

Alors,lesquels choisir avec en bonis le 10% ??? Sur 12 bouteilles, on choisit ????


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Message par Martin Loranger Mar 17 Mai 2011 - 21:06

Quel 10%?

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Message par Invité Mar 17 Mai 2011 - 21:10

20,21,22 mai. 5$ de rabais par tranche de 50$

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Message par Michel Therrien Ven 20 Mai 2011 - 10:48

J'ai eu le ligne à 10hres34 et je suis en attente......
J'ai eu des nouvelles de Michel Dunberry........plus de 30 personnes en ligne et tout le monde achète en grand!
Finalement 4 Marole et 4 Cellier aux Moines car Servoisine tout vendu... Twisted Evil Et vraiment le cru que je préfère. On ajoute des combettes de sauzet et un Rivesaltes 1961 pour avoir 651$ et un rabais de vraiment près de 10%!

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Ven 20 Mai 2011 - 11:09

J'ai eu la ligne vers 10h05

3 Servoisine, 3 Marole et 3 Celliers pour 351$ ... pas mal proche du rabais aussi!!

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Message par Michel Therrien Ven 20 Mai 2011 - 11:26

Finalement mon chum Dunberry a été prévoyant en prenant une caisse de chaque et ainsi j'aurai mes 4 Servoisine manquantes! Very Happy

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Message par Julien Martel Ven 20 Mai 2011 - 11:31

Merci à André Laurendeau, j'ai obtenu 4 exemplaires des 4 crus en rouge de Joblot. cheers
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Message par Invité Ven 20 Mai 2011 - 16:13

à 15h00, il restait du Cellier aux Moines et de la Marole au Village


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Message par Luc Rodrigue Sam 21 Mai 2011 - 0:23

Quel malheur .... quel désespoir !!

Suis arrivé à la Signature vers 17h pour cueillir ma commande qui était 6 servoisine et 6 moines. "Désolé m'sieur, j'ai pas vos servoisines; on n'a plus de servoisine". Je rétorque que la préposé qui m'a répondu à 10h22, m'a confirmé ma commande intégralement et me l'a fait payer, de surcroit. "Non désolé on n'a plus de servoisine". J'ai donc du avaler ma pilule diligemment. Elle a passé de travers, croyez-moi!
Insouciance de la préposée? plausible, mais j'en douterais, elle traitait la transaction avec applomb.
Quelqu'un est venu pigé dans mon panier "réservé" après ma transaction ? fort probable...
Problème d'arrimage et de gestion des quantités entre les stocks pour les gens en ligne et ceux qui sont au téléphone? fort probable aussi.

Bref, à 10h22-25, si j'avais su qu'il n'y aVait plus de servoisine pour moi, il restait assurément du cellier aux moines ou du pied de chaume pour compléter le 12-pack que je voulais me faire et que je me fais à chaque année (6 de l'un / 6 de l'autre) depuis longtemps. Si on me l'avait dit à 10h22-25 que je n'aurais pas de servoisine, j'aurais mes vins. Cette année, j'ai eu la ligne dans les temps, mais pas les vins ... Mad Me semble qu'ils auraient du limiter à 6 par personne par cuvée. Et c'est quoi la stratégie commerciale de mettre un 10% sur ces vins là qui seront vendus de toute façon ...

Quel cafouillage qui m'occasionne une très amère déception ....

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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Message par Luc Rodrigue Sam 21 Mai 2011 - 8:20

Y A-T-IL UN BON SAMARITAIN QUI A DES JOBLOT DE TROP ??
SVP faites-moi signe si c'est le cas, je vous en serai reconnaissant.
Very Happy Smile Embarassed sunny rendeer
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Message par Pierre Séguin Sam 21 Mai 2011 - 10:46

C'était de la folie! En effet, ils auraient pu limiter à 6 bouteilles de chaque crus...
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Message par Martin Loranger Sam 21 Mai 2011 - 12:11

Pu ou du...

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Message par Alex Bélanger Mer 25 Mai 2011 - 14:51

Bien chanceux qui en a eu, rien pour moi cette année………
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