Joblot 2008
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Denis Brassard
Patrick Pollefeys
Ludwig Desjardins
Yves Martineau
Mario Vaillancourt
Julien Martel
Michel Therrien
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Joblot 2008
Bonjour à tous,
Les succursales Signature (Montréal et Québec) mettront en vente les 5 crus du Domaine Joblot millésime 2008 jeudi le 19 août, aucune réservation téléphonique ne sera prise avant jeudi matin 10 heures.
Domaine Joblot Disponibilité
919837 Givry 1er Cru Clos de la Servoisine blanc 2008 34.75$ ( 30 caisses )
10213368 Givry 1er Cru Clos de la Servoisine 2008 34.75$ ( 80 caisses )
10213368 Givry 1er Cru Cellier aux Moines 2008 34.75$ ( 80 caisses ) 10213350 Givry 1er Cru Grand Marole 2008 34.75$ ( 80 caisses )
10213376 Givry 1er Cru Pied de Chaume 2008 29.80$ ( 40 caisses )
SAQ SIGNATURE MONTREAL 514-282-9445
SAQ SIGNATURE QUÉBEC 418-692-1190
Un en particulier à choisir ???
Les succursales Signature (Montréal et Québec) mettront en vente les 5 crus du Domaine Joblot millésime 2008 jeudi le 19 août, aucune réservation téléphonique ne sera prise avant jeudi matin 10 heures.
Domaine Joblot Disponibilité
919837 Givry 1er Cru Clos de la Servoisine blanc 2008 34.75$ ( 30 caisses )
10213368 Givry 1er Cru Clos de la Servoisine 2008 34.75$ ( 80 caisses )
10213368 Givry 1er Cru Cellier aux Moines 2008 34.75$ ( 80 caisses ) 10213350 Givry 1er Cru Grand Marole 2008 34.75$ ( 80 caisses )
10213376 Givry 1er Cru Pied de Chaume 2008 29.80$ ( 40 caisses )
SAQ SIGNATURE MONTREAL 514-282-9445
SAQ SIGNATURE QUÉBEC 418-692-1190
Un en particulier à choisir ???
Invité- Invité
Re: Joblot 2008
Ma cuvée préférée est Clos de la Servoisine.
À 35$, je pense bien en acheter à nouveau..............pas d'achats depuis plusieurs années (2001!).
À 35$, je pense bien en acheter à nouveau..............pas d'achats depuis plusieurs années (2001!).
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Joblot 2008
J'achète un carton de chaque cuvée depuis 2006. Actuellement je me régale des 2007 qui sont gourmands à souhait, tandis que les 2006 doivent patienter en cave. J'ai bien hâte de goûter à ce nouveau millésime.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
Il y a aussi le 1er cru Grand Marole qui sera disponible au prix de $34.75, c'est un cru que j'aime bien avec La Servoisine.
Mario
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Joblot 2008
Julien Martel a écrit:J'achète un carton de chaque cuvée depuis 2006. Actuellement je me régale des 2007 qui sont gourmands à souhait, tandis que les 2006 doivent patienter en cave.
C'est drôle, j'ai plutôt eu l'impression inverse avec la Servoisine et Grand Marole 2006. De jolis vins, mais plutôt minces dans ce millésime, à boire sur le fruit avais-je noté....D'autres impressions à ce sujet?
Une première: la lettre circulaire SAQ Signature fixe une limite de ...12 ou 24 bouteilles, selon les cuvées!
Étrange non? En tout cas les quantités sont bonnes et je vais probablement en prendre quelques unes après avoir sauté 2007.
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joblot 2008
Yves, voici ma note de dégustation sur le Servoisine 2006, ouvert en août dernier. Il résume bien ma pensée:
Pour fêter l’arrivée des Joblot 2007 ce matin à la Signature, j’ouvre ce soir un Clos de la Servoisine 2006 acheté un peu plus d’un an auparavant. Le nez est relativement discret, avec une touche de boisé parfaitement intégrée, quelques épices, des noyaux de cerise et de la cerise sûre. La bouche est à mon avis légèrement débalancée à ce stade-ci, avec une acidité encore un peu trop présente. L’ensemble est frais et pur, du vrai Givry, mais il manque un peu de profondeur et de densité. Somme toute, j’ai l’impression d’avoir ouvert ce vin beaucoup trop jeune; à laisser en cave au minimum 2 à 3 ans encore pour que ce côté sévère s’atténue. Si tout se replace à ce moment, le vin a tous les attributs pour être vraiment délectable et il pourrait gagner des points.
Jour 2: Nous n’avons pris qu’un verre de ce vin, qui avait été ouvert la veille, puis VacuViné et réfrigéré. À mes notes de la veille que je copie ci-dessous et qui s’avèrent encore très vraies, je note au second soir une bien meilleure balance, mais une acidité encore très présente. Ça me semble bâti pour une garde encore plus longue que ce à quoi je m’attendais. À ouvrir dans 4 ou 5 ans minimum.
Pour fêter l’arrivée des Joblot 2007 ce matin à la Signature, j’ouvre ce soir un Clos de la Servoisine 2006 acheté un peu plus d’un an auparavant. Le nez est relativement discret, avec une touche de boisé parfaitement intégrée, quelques épices, des noyaux de cerise et de la cerise sûre. La bouche est à mon avis légèrement débalancée à ce stade-ci, avec une acidité encore un peu trop présente. L’ensemble est frais et pur, du vrai Givry, mais il manque un peu de profondeur et de densité. Somme toute, j’ai l’impression d’avoir ouvert ce vin beaucoup trop jeune; à laisser en cave au minimum 2 à 3 ans encore pour que ce côté sévère s’atténue. Si tout se replace à ce moment, le vin a tous les attributs pour être vraiment délectable et il pourrait gagner des points.
Jour 2: Nous n’avons pris qu’un verre de ce vin, qui avait été ouvert la veille, puis VacuViné et réfrigéré. À mes notes de la veille que je copie ci-dessous et qui s’avèrent encore très vraies, je note au second soir une bien meilleure balance, mais une acidité encore très présente. Ça me semble bâti pour une garde encore plus longue que ce à quoi je m’attendais. À ouvrir dans 4 ou 5 ans minimum.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
Julien, nos impressions ne sont pas si éloignées, mais c'est notre diagnostique qui diffère!
Domaine Joblot Givry 1er Cru Clos de la Servoisine 2006
4/26/2010 rated 87 points: Joli nez floral avec fraises des champs, une petite touche de caramel.
Léger, il montre un fruit vibrant, d'une belle pureté, une acidité prononcée, une finale délicate, en finesse. Issu d'un millésime difficile à Givry, je crois qu'il faudra apprécier ce vin sur son fruit de jeunesse car il est joli mais mince. 87 pts
Parker détesterait!
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joblot 2008
De mon côté, préférence pour Servoisine et Cellier aux Moines que je trouve respectivement plus fin et plus plein. Trouve les deux autres cuvées plus traditionnelles, pour ne pas dire parfois rustiques selon les millésimes. Quant au blanc, c'est curieusement assez moderne avec souvent, un boisé appuyé. Faut aimer le genre (moi, je ne déteste pas du tout!)
Cela dit, revenu à un peu moins de 35$ la fiole, je vais me laisser tenter à coup sûr cette année. Derniers achats: 2003...
Cela dit, revenu à un peu moins de 35$ la fiole, je vais me laisser tenter à coup sûr cette année. Derniers achats: 2003...
Invité- Invité
Re: Joblot 2008
Que du Donnhoff au téléphone et un Servoisine blanc par curiosité. Joblot ne fait plus partie de mes achats récurrents.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joblot 2008
Un trio de chaque cuvée ci-dessous,
Givry 1er Cru Clos de la Servoisine (rouge)
Givry 1er Cru Grand Marole
Givry 1er Cru Cellier aux Moines
Givry 1er Cru Clos de la Servoisine (rouge)
Givry 1er Cru Grand Marole
Givry 1er Cru Cellier aux Moines
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Joblot 2008
Ludwig Desjardins a écrit:Que du Donnhoff au téléphone...
Idem. D'ailleurs lorsque j'ai téléphoné :
Moi : Bonjour c'est pour une commande des vins arrivés ce matin
Employé : Pour les joblot?
Moi : Non, le Kreuznacher Krötenpfuhl de Dönnhoff. (Je pense que l'employé à seulement compris "Dönnhoff". Ce qui est très bien, on me demande le code d'habitude.)
Dernière édition par Patrick Pollefeys le Jeu 19 Aoû 2010 - 11:13, édité 1 fois
Patrick Pollefeys- Messages : 661
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Québec
Re: Joblot 2008
Je suis allé en personne à la Signature Montréal. Troisième en ligne à 9h10 et j'ai pris 4 bouteilles de chaque cuvée de Joblot en rouge. À 10h, il y avait une douzaine de personnes et les Joblot sortaient à coup de six-pack.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
Eu la frousse de passer à côté...
Au téléphone à 11h:
3 Servoisine (r)
3 Cellier aux Moines
2 Grand Marole
2 Servoisine (b)
Au téléphone à 11h:
3 Servoisine (r)
3 Cellier aux Moines
2 Grand Marole
2 Servoisine (b)
Invité- Invité
Re: Joblot 2008
Pas un chat à midi, alors tranquillement on prend:
3 Servoisine
1 Grand Marole
1 Dönnhoff, et oups.......
1 Vice et Versa.
Petite question. Pour une solitaire, quel devrait être l'horison de garde?
Merci
3 Servoisine
1 Grand Marole
1 Dönnhoff, et oups.......
1 Vice et Versa.
Petite question. Pour une solitaire, quel devrait être l'horison de garde?
Merci
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Joblot 2008
De mon côté:
3 Servoisine Rouge
3 Grand Marole
3 Cellier aux Moines
Mario
3 Servoisine Rouge
3 Grand Marole
3 Cellier aux Moines
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Joblot 2008
Je suis surpris de voir le peu d'intérêt que vous portez au Pied de Chaume.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
Julien Martel a écrit:Je suis surpris de voir le peu d'intérêt que vous portez au Pied de Chaume.
J'avais acheté dans le millésime 2006 et avais un peu moins aimé que les autres crus même si je le trouve quand même bien et il est toujours un peu moins cher que les autres. C'est aussi une simple question de limiter le nombre de bouteilles achetées.
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Joblot 2008
Le 2007 était excellent. La plus récente remonte à la semaine passée et c'était croquant et gourmand comme les autres cuvées. J'espère que le 2008 va me procurer autant de plaisir, surtout considérant son prix.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
Je n'avais pas essayé le 2007 mais plutôt le 2006, je vais gouter les autres crus en 2008 et je m'ajusterai peut-être pour acheter le Pied de Chaume. C'est quand même un prix intéressant pour le Joblot, probablement assez difficile de trouver de l'aussi bon Bourgogne sous la barre des $30.
Mario
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Joblot 2008
Mario, il me reste pleins de 2007... On en ouvrira ensemble
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joblot 2008
3 de chaque pour moi (en rouge)
+ 3 donnhoff
+ 3 donnhoff
Frederik Boivin- Messages : 1963
Date d'inscription : 02/06/2009
Age : 50
Localisation : montréal
Re: Joblot 2008
Julien Martel a écrit:Mario, il me reste pleins de 2007... On en ouvrira ensemble
Excellent.
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Joblot 2008
6 servoisines R
3 Servoisines B
6 G Marole
Je n'avait pas acheté de 2007 et je veux arrêter de taper dans mes 2005 et 06
3 Servoisines B
6 G Marole
Je n'avait pas acheté de 2007 et je veux arrêter de taper dans mes 2005 et 06
Luc Rodrigue- Messages : 649
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joblot 2008
Je suis passé en matinée et les commentaires de l'équipe de la signature n'étaient pas très élogieux à l'égard des Joblot... J'ai hâte de voir ce que vous en pensez.
Dernière édition par Jean-Philippe Hebert le Ven 20 Aoû 2010 - 9:44, édité 1 fois
Jean-Philippe Hebert- Messages : 38
Date d'inscription : 29/06/2010
Age : 45
Localisation : Montréal
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