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Mercredi 20 janvier: O'Thym avec La Bourgogne

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Pierre Beauregard
Frederick Blais
Michel Therrien
7 participants

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Message par Michel Therrien Jeu 14 Jan 2010 - 8:28

Un autre petit dîner est possible de mon côté!

Endroit: O'Thym

Date: mercredi le 20 janvier à midi

Thème: Bourgogne

Participants: 6

Confirmés:

Michel Therrien en blanc et en rouge.
Frederick Blais en rouge.
Pierre Beauregard en rouge.
Daniel Gauthier en rouge ou en blanc.
Mario Vaillancourt en rouge.
Vincent Messier-Lemoyne en blanc.


Dernière édition par Michel Therrien le Jeu 14 Jan 2010 - 15:41, édité 6 fois (Raison : ajout des participants)

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Message par Frederick Blais Jeu 14 Jan 2010 - 9:45

ok ok je vais y aller Smile Je ne pourrai pas rester jusqu'à 16h par contre.
Frederick Blais
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Jan 2010 - 9:58

Frederick Blais a écrit:ok ok je vais y aller Smile Je ne pourrai pas rester jusqu'à 16h par contre.

Parfait Frédérick!
Je dois aussi quitter pour maximum 15hres.
Peut-être qu'un autre Fred lira ceci et se joindra à nous.....qui sait un certain jljljl aussi! Laughing

En rouge Kazou?
Si jamais Clos des Réas est arrivé, je te les apporterai.

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Message par Frederick Blais Jeu 14 Jan 2010 - 10:17

ok en rouge.
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Message par Pierre Beauregard Jeu 14 Jan 2010 - 12:08

Si ça ne vous dérange pas que je quitte à 13h30 alors j'y serai ... en rouge.
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Jan 2010 - 12:15

Pierre Beauregard a écrit:Si ça ne vous dérange pas que je quitte à 13h30 alors j'y serai ... en rouge.

Parfait Pierre!
Tu quittes souvent avant........un gars qui a moins soif ou plus d'obligations!
Nous sommes déjà 3.

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Message par Daniel Gauthier Jeu 14 Jan 2010 - 12:27

J'aimerais bien me joindre à vous pour ce diner bourguignon...
En rouge et peut-être en blanc, à vérifier.

Daniel
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Jan 2010 - 13:07

Daniel Gauthier a écrit:J'aimerais bien me joindre à vous pour ce diner bourguignon...
En rouge et peut-être en blanc, à vérifier.

Daniel

Parfait Daniel! Cool

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Message par Mario Vaillancourt Jeu 14 Jan 2010 - 14:51

La Bourgogne... comment passer à côté, impossible, je vais être la en rouge.

Mario
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Message par Michel Therrien Jeu 14 Jan 2010 - 14:58

Mario Vaillancourt a écrit:La Bourgogne... comment passer à côté, impossible, je vais être la en rouge.

Mario

Ah la Bourgogne......"ça attire" toujours! Cool

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Jeu 14 Jan 2010 - 15:02

Je réserve ce soir et confirme demain, ça vous va?

En blanc.

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Message par Michel Therrien Ven 15 Jan 2010 - 15:29

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Je réserve ce soir et confirme demain, ça vous va?

En blanc.

Alors monsieur qui ne veut pas manquer un dîner bourguignon, tu te joins à nous?

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Ven 15 Jan 2010 - 17:32

Bien oui, bien oui, tu sais bien!

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Message par Michel Therrien Mer 20 Jan 2010 - 8:09

J'ai soif! cheers
J'aurai mon alcootest............on se prépare au 0,050.

ps: Mario et Fred, un chèque pour Champagne de Cédric Bouchard et Clos des Réas.

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Message par Mario Vaillancourt Mer 20 Jan 2010 - 8:45

Pas de problèmes.

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mer 20 Jan 2010 - 16:49

Très beau lunch, avec des surprises, notamment quant à la composition de l’alignement. Deux blancs du mâconnais et trois rouges sur quatre issus de la Côte de Beaune. Tous les vins ont été servis en pure aveugle.

Les Héritiers des Comtes Lafon Monsard mâcon-bussières 2006 : Nez sur les fruits blancs, la menthe sauvage avec une minéralité crayeuse. Attaque suave dotée d’une belle fraîcheur. En bouche, le vin se tend après un léger creux en milieu de bouche pour culminer sur une finale plutôt serrée. Complexité moyenne, mais belle précision. Très bien. Merci Michel.

Domaine de la Soufrandière Les Quarts pouilly-vinzelles 2005 : Couleur plus profonde. Nez puissant sur les fruits jaunes (pêche) avec une touche de miel et quelques relents exotiques. La bouche est volumineuse sans être très dense. L’ensemble est plutôt long avec un équilibre assuré par une belle minéralité fumée en finale. Un vin à point. Très bien. Mon offrande.

Robert Groffier chambertin-clos-de-bèze grand cru 2004 : Nez richement doté et puissant, mais irrémédiablement végétal, avec des notes fumées et animales. L’aération apporte des touches florales et terreuses, mais n’amenuise pas le registre végétal. La bouche est puissante, dense et serrée, développant une matière riche et mûre. Cependant, le profil aromatique demeure dérangeant. Finale longue et soutenue. Très bien. Merci Fred.

Bouchard Père et Fils Grèves Vignes de l’Enfant Jésus beaune 1er cru 2002 : Nez fumé sur des notes de cerise griotte, de mûre, de violette, de cacao et de cuir. Belle complexité et excellente profondeur. La bouche est dodue, séveuse et affiche une excellente longueur. L’ensemble manque un rien de définition et affiche un brin de chaleur. Très bien. Merci Mario.

Domaine du Marquis d’Angerville Taillepieds volnay 1er cru 2004 : Nez réglissé et floral, avec une pointe végétale qui m’évoque davantage la vendange entière que le millésime. La bouche est charpentée, ciselée, développant peu de volume, mais conservant beaucoup d’intensité et de précision. La finale est longue, vigoureuse et relevée par une acidité de bon aloi. Excellent. Merci Daniel.

Domaine Pavelot La Dominode savigny-lès-beaune 1er cru 2005 : Couleur résolument foncée et juvénile. Nez sur la framboise sauvage, la mûre, le cuir fin, les épices avec quelques relents boisés, sans que ça m’incommode outre mesure vue la criante jeunesse du vin. La bouche est serrée, virile, développant une densité certaine en milieu de bouche. La finale est corsée, structurée, paraissant moyennement longue pour l’heure. Un vin d’avenir. Excellent. Merci Michel.

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Message par Michel Therrien Mer 20 Jan 2010 - 18:20

Ça dégaine vite! Merci pour le CR.
De mon côté, un 8 km en 46min57sec ou 5min52/km i:e une course très difficile, peu plaisante pour ne pas dire déplaisante! Le vieux est vieux à soir........ What a Face

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Message par Frederik Boivin Mer 20 Jan 2010 - 19:19

au moins tu cours!
la plupart des gens restent assis sur le filets mignons (ou roast beefs, c'est selon!!).
bravo!
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