Visite dans la région de Niagara: Hidden Bench
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Visite dans la région de Niagara: Hidden Bench
J'étais dans le coin pour le travail, mais du temps libre s'est pointé devant moi... J'ai donc eu le temps d'aller visiter un vignoble et sous la recommandation d'un ami, je suis allé chez Hidden Bench.
Les vins dégustés:
Hidden Bench Vineyards & Winery Roman’s Block Riesling Beamsville Bench VQA 2013
Tiré de vignes parmi les plus vieilles du domaine, plantés à la fin des années 70. Arômes et saveurs de pommes vertes, de lime, bien minéral avec une certaine richesse, mais c’est surtout cette acidité légèrement amère, surette que j’aime tant qui me fait apprécier ce vin. Et que dire de la longue finale!
Avec son 10g de sucre résiduel et un taux d’alcool de 11%, c’est une belle réussite. Seulement vendu sur place.
Hidden Bench Vineyards & Winery Chardonnay “Estate” Beamsville Bench VQA 2013
Chardo assez typique de ce que l’on retrouve dans les régions fraîches avec un boisé bien dosé sur des notes de poires et de beurre, assez complexe, surtout en bouche tout en n’étant pas des plus profond.
Élevage de 10 mois en barriques de chêne français et fait 13% d’alcool.
Hidden Bench Vineyards & Winery Pinot Noir “Estate” Non Filtré / Unfiltered Beamsville Bench VQA 2013
Que ça sent bon du Pinot! Parfumé, frais, pur, bourré de notes de fruits rouges, puis en bouche le fruit est éclatant, suivi d’une couche de saveurs ayant une belle minéralité, et embarque les saveurs d’épices et de baies sauvages avec une très légère amertume en finale qui ajoute au vin.
Élevage de 12 mois en barriques de chêne français, dont 20% sont neuves et affiche au taux d’alcool de 12,7%
Hidden Bench Vineyards & Winery Terroir Caché Beamsville Bench VQA 2012
Pour finir un vin de type assemblage bordelaise. Bien coloré, les notes de fumée et d’épices sont typiques des vins ayant une bonne proportion de Merlot, comme dans ce cas-ci. Puis suivent les arômes et saveurs de fruits noirs, de café avec un léger trait végétal (moi j’aime ça, donc je trouve que c’est une qualité quand c’est fait comme cela). Explose en bouche et la finale est longue. Malgré le fait que le vin est expansif, assez « large » et impressionnant comme style et qu’il n’y a pas de doute qu’il va vieillir en beauté, la rondeur et le grain des tanins font qu’il se boit plutôt bien dès maintenant.
Assemblage de Merlot (46%), Cabernet Franc (25%), Cabernet-Sauvignon (16%) et Malbec (13%). Vieilli 21 mois en barriques de chêne et fait 13,9% d’alcool.
Les vins dégustés:
Hidden Bench Vineyards & Winery Roman’s Block Riesling Beamsville Bench VQA 2013
Tiré de vignes parmi les plus vieilles du domaine, plantés à la fin des années 70. Arômes et saveurs de pommes vertes, de lime, bien minéral avec une certaine richesse, mais c’est surtout cette acidité légèrement amère, surette que j’aime tant qui me fait apprécier ce vin. Et que dire de la longue finale!
Avec son 10g de sucre résiduel et un taux d’alcool de 11%, c’est une belle réussite. Seulement vendu sur place.
Hidden Bench Vineyards & Winery Chardonnay “Estate” Beamsville Bench VQA 2013
Chardo assez typique de ce que l’on retrouve dans les régions fraîches avec un boisé bien dosé sur des notes de poires et de beurre, assez complexe, surtout en bouche tout en n’étant pas des plus profond.
Élevage de 10 mois en barriques de chêne français et fait 13% d’alcool.
Hidden Bench Vineyards & Winery Pinot Noir “Estate” Non Filtré / Unfiltered Beamsville Bench VQA 2013
Que ça sent bon du Pinot! Parfumé, frais, pur, bourré de notes de fruits rouges, puis en bouche le fruit est éclatant, suivi d’une couche de saveurs ayant une belle minéralité, et embarque les saveurs d’épices et de baies sauvages avec une très légère amertume en finale qui ajoute au vin.
Élevage de 12 mois en barriques de chêne français, dont 20% sont neuves et affiche au taux d’alcool de 12,7%
Hidden Bench Vineyards & Winery Terroir Caché Beamsville Bench VQA 2012
Pour finir un vin de type assemblage bordelaise. Bien coloré, les notes de fumée et d’épices sont typiques des vins ayant une bonne proportion de Merlot, comme dans ce cas-ci. Puis suivent les arômes et saveurs de fruits noirs, de café avec un léger trait végétal (moi j’aime ça, donc je trouve que c’est une qualité quand c’est fait comme cela). Explose en bouche et la finale est longue. Malgré le fait que le vin est expansif, assez « large » et impressionnant comme style et qu’il n’y a pas de doute qu’il va vieillir en beauté, la rondeur et le grain des tanins font qu’il se boit plutôt bien dès maintenant.
Assemblage de Merlot (46%), Cabernet Franc (25%), Cabernet-Sauvignon (16%) et Malbec (13%). Vieilli 21 mois en barriques de chêne et fait 13,9% d’alcool.
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