Joe Beef au Palmares San Pellegrino
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Joe Beef au Palmares San Pellegrino
http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/201505/26/01-4872588-joe-beef-dans-le-palmares-the-worlds-50-best-restaurants.php
Il se trouve à la 81e place ... juste après Daniel!
http://www.theworlds50best.com/list/51-100-winners
Il se trouve à la 81e place ... juste après Daniel!
http://www.theworlds50best.com/list/51-100-winners
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Pas étonné que ce soit le premier resto montréalais à percer ce palmarès. Ils ont un certain génie du marketing et jouissent d'un buzz du côté sud de la frontière.
Pour moi vraiment pas la meilleure table à Montréal par contre, mais comme pour le palmarès du Wine Spec la qualité n'est pas la seule base pour accéder à cet honneur.
Pour moi vraiment pas la meilleure table à Montréal par contre, mais comme pour le palmarès du Wine Spec la qualité n'est pas la seule base pour accéder à cet honneur.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Un peu comme le classement 2012 de St-Émilion!Ludwig Desjardins a écrit:
Pour moi vraiment pas la meilleure table à Montréal par contre, mais comme pour le palmarès du Wine Spec la qualité n'est pas la seule base pour accéder à cet honneur.
FrancisRémillard- Messages : 353
Date d'inscription : 16/03/2012
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Je viens de voir ça. Génial et bien mérité. Bravo !
_________________
L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
J'ai toujours du mal à comprendre ce que l'on peut bien trouver d'extraordinaire chez Joe Beef
Invité- Invité
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Je plussoie.Patrick Désy a écrit:J'ai toujours du mal à comprendre ce que l'on peut bien trouver d'extraordinaire chez Joe Beef
Daniel.Thai- Messages : 628
Date d'inscription : 28/11/2010
Localisation : Laval
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Beau reportage au journal 18h de la SRC. Les deux fondateurs très modeste disent aussi que selon eux Normand Laprise et Martin Picard devraient y être avant eux.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Tant qu'à moi Laloux, Chasse & Pêche, Europea et bien sûr Toqué! pourraient tous passer devant Joe Beef (et les deux autres hyper-médiatisés Garde-Manger et Pied de Cochon).
J'ai rien contre Joe Beef, le concept est génial, mais come on gimme a break: 250$, 2 personnes, pour bouffer dans un petit local branchouille rempli de hipsters... One time is enough.
J'ai rien contre Joe Beef, le concept est génial, mais come on gimme a break: 250$, 2 personnes, pour bouffer dans un petit local branchouille rempli de hipsters... One time is enough.
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Jonathan Ménard a écrit:Tant qu'à moi Laloux, Chasse & Pêche, Europea et bien sûr Toqué! pourraient tous passer devant Joe Beef (et les deux autres hyper-médiatisés Garde-Manger et Pied de Cochon).
J'ai rien contre Joe Beef, le concept est génial, mais come on gimme a break: 250$, 2 personnes, pour bouffer dans un petit local branchouille rempli de hipsters... One time is enough.
100% en accord avec toi.
Francois Fontaine- Messages : 291
Date d'inscription : 26/10/2014
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....
Étrangement, du trio d'établissements de ces proprios, le Filet arrive derrière Le Serpent et Le Club Chasse & Pêche dans mon Palmarès. Ma seule visite au filet m'a même pas mal déçu... Devrais-je lui donner une autre chance ?
J'ai été au moins 4 fois chacun au CCP et LS, sans jamais être déçu ne serait-ce qu'un peu. En fait j'ai été plus souvent déçu par Toqué!! (seul le dernier point d'exclamation compte, haha)
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Ma valeur sûre reste Laloux; modeste comme endroit mais le jeune chef (Jonathan Lapierre-Réhayem) fait de la magie, tout en subtilité. Et David le sommelier a toute ma confiance.
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
En voici un qui mériterait à être davantage connu:
Les Coudes sur la table (coin Ste-Catherine est et Fullum)
Cédric est un chef hypertalentueux et inventif (anciennement du Simpléchic); ses plats sont savoureux, mariant les classiques français à des saveurs internationales. La texture de son caramel salé trahit ses origines bretonnes... Alexandre offre un service impeccable et sa carte des vins suggère de belles découvertes.
Les Coudes sur la table (coin Ste-Catherine est et Fullum)
Cédric est un chef hypertalentueux et inventif (anciennement du Simpléchic); ses plats sont savoureux, mariant les classiques français à des saveurs internationales. La texture de son caramel salé trahit ses origines bretonnes... Alexandre offre un service impeccable et sa carte des vins suggère de belles découvertes.
Stéphanie Chénier- Messages : 2261
Date d'inscription : 26/04/2014
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Jonathan Ménard a écrit:Ma valeur sûre reste Laloux; modeste comme endroit mais le jeune chef (Jonathan Lapierre-Réhayem) fait de la magie, tout en subtilité. Et David le sommelier a toute ma confiance.
+1
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....
+1
Le Filet est à mon sens la meilleure table du Québec.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Julien Martel a écrit:Michel Therrien a écrit:Je pense que Le Filet devrait aussi se hisser tout haut....
+1
Le Filet est à mon sens la meilleure table du Québec.
Devant son frère le Club Chasse & Pêche ?
Si on doit vraiment parler du numero uno de la Province, j'éliminerai de facto Toqué! que j'ai toujours trouvé trop technique et pas assez sur l'émotion, sur la balance des saveurs.
Ensuite on discarte bien sûr Pied de Cochon qui, je pense que c'est clair, manque de raffinement dans cette catégorie. Idem pour Garde-Manger et Joe Beef.
Il reste alors Europea et les quelques grosses pointures de la ville de Québec.
Bottomline, la première chose qui me vient à l'esprit si j'ai le goût de me faire vraiment impressionner c'est d'aller faire un tour au Club Chasse & Pêche. Ou Bouillon Bilk si on fait fi du décor et service plus modeste...
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
... mais tsé, avant d'aller au Bouillon Bilk, est-ce que je penserais à aller plutôt au Le Serpent ?? Fort probable.
Donc LE champion serait entre: Europea, Le Filet, Club Chasse & Pêche et ceux de la ville de Québec (que je ne connais pas bien).
Donc LE champion serait entre: Europea, Le Filet, Club Chasse & Pêche et ceux de la ville de Québec (que je ne connais pas bien).
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
... Je vais probablement me faire taxer d'hérétique en discartant Toqué! de la course, mais j'assume.
Jonathan Ménard- Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal
Re: Joe Beef au Palmares San Pellegrino
Jonathan Ménard a écrit:... Je vais probablement me faire taxer d'hérétique en discartant Toqué! de la course, mais j'assume.
Entièrement d'accord. J'ai toujours adoré le Toqué, mais je partage ta critique technique/manque d'émotions.
CCP c'est un grand restaurant. Absolument impeccable, et fut pendant longtemps mon numéro un. Mais la cuisine du Filet est éclatée, créative, toute aussi impeccable, et l'ambiance du Filet est à la fête, plutôt qu'au pincement.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
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