La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Décembre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Le Deal du moment : -17%
Grosse promo sur PC Portable Gamer – LENOVO ...
Voir le deal
999 €
Le Deal du moment : -30%
Baskets Nike Air Max Genome
Voir le deal
119 €

Tartare de saumon

5 participants

Aller en bas

Tartare de saumon Empty Tartare de saumon

Message par Invité Sam 14 Nov 2009 - 13:10

Je reçois à souper ce soir et l'entree sera un tartare de saumon, au saumon fumée et prusciutto:

J'hésite entre:

Domaine de Chevalier 2001;
Clos des Perrières 02 de Grivault;
Bonneau de Martray 01;

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Olivier Collin Sam 14 Nov 2009 - 14:26

Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.
Olivier Collin
Olivier Collin

Messages : 2366
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Michel Therrien Sam 14 Nov 2009 - 21:42

Richard Philippe Guay a écrit:Je reçois à souper ce soir et l'entree sera un tartare de saumon, au saumon fumée et prusciutto:

J'hésite entre:

Domaine de Chevalier 2001;
Clos des Perrières 02 de Grivault;
Bonneau de Martray 01;

Malheureusement les 3 seront possiblement oxydees!
J'opterais pour le Domaine de Chevalier 2001 et si la bouteille est bonne, un reel plaisir!

_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien
Michel Therrien

Messages : 9359
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 58
Localisation : Joliette

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Invité Dim 15 Nov 2009 - 14:07

Domaine de Chevalier 2001 blanc avec le tartare; Belle couleur, nez d'abricots, goût de menthol qui me titille quelque peu, et de fleurs blanches. Et pour finir, un léger goût métallique en fin de bouche. Pas une grande bouteille et je me demande si l'on peut retourner l'autre que j'ai en cave ???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Yves Martineau Dim 15 Nov 2009 - 20:10

Olivier Collin a écrit:Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.

Il est sérieux? Tartare de saumon Fresse

Franchement, quel gaspillage pour le plat et le vin. Je te soupçonne Olivier de le citer avec un sourire en coin...
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 7182
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 16 Nov 2009 - 10:31

Un filet de saumon grillé avec quelques épices à steak peut bien s'accomoder d'un rouge pas trop tannique, mais je vois mal comment un rouge tannique peut s'accomoder d'un tartare de saumon.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8441
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 37
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Invité Mer 17 Fév 2010 - 16:06

Yves Martineau a écrit:
Olivier Collin a écrit:Selon Bill Zacharkiw de The Gazette, un bon rouge tannique fait un accord réussi avec le saumon. Semblerait que le saumon est aux poissons ce que le Steak est à la viande... C'est écrit dans le journal de ce matin.

Il est sérieux? Tartare de saumon Fresse

Franchement, quel gaspillage pour le plat et le vin. Je te soupçonne Olivier de le citer avec un sourire en coin...

Petite discussion avec Bill cet aprem qui me dit qu'il partait avec l'intention que le blanc allait faire le meilleur mariage. Force est d'avouer que le gras du saumon, qui travaille un peu comme le gras de la viande rouge, a ultimement fait ressortir que les rouges plus corsés semblaient mieux faire.

Final comment: Just try it, man!

Plus de détails : http://www.montrealgazette.com/life/food-wine/when+salmon+plate/2220261/story.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Patrick Pollefeys Ven 19 Fév 2010 - 9:36

Olivier Collin a écrit:C'est écrit dans le journal de ce matin.

On sent à peine l'ironie (que je seconde)! Et la "vraie" ironie, pas celle des commentateurs sportifs!
Patrick Pollefeys
Patrick Pollefeys

Messages : 645
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Invité Ven 19 Fév 2010 - 10:16

Patrick Pollefeys a écrit:
Olivier Collin a écrit:C'est écrit dans le journal de ce matin.

On sent à peine l'ironie (que je seconde)! Et la "vraie" ironie, pas celle des commentateurs sportifs!

Je comprends l'ironie. Du mal à suivre l'aspect "sportif" de la chose... scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Patrick Pollefeys Ven 19 Fév 2010 - 10:56

Patrick Desy a écrit:
Je comprends l'ironie. Du mal à suivre l'aspect "sportif" de la chose... scratch

Je faisais à l'allusion au fait que le mot ironie est galvaudé dans bien des secteurs, mais particulièrement dans celui du sport.

Comme dans "Il est ironique de voir Latendresse compter tant de buts au Minnesota".
Patrick Pollefeys
Patrick Pollefeys

Messages : 645
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Tartare de saumon Empty Re: Tartare de saumon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum