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État Major Restaurant

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État Major Restaurant Empty État Major Restaurant

Message par Invité Sam 28 Déc 2013 - 21:21

Petite soirée dernière minute avec Francis Messier et nos douces pour un petit souper AVV à HOMA dans le restaurant l'état Major (petit frère du QG).

Apéro à la maison avec :Domaine Marc Morey et Fils Saint-Aubin Premier Cru Charmois 2010

Superbe vin dégusté à l'aveugle.On ne peux pas se tromper :100% Chardonnay !! Même ma douce savait ça ...mais elle ne savait pas que c'était de la Bourgogne
Très beau vin légèrement gras,frais , citroné, et très vif...j'ai beaucoup aimé 90pts.

Direction resto maintenant !

À l'aveugle , on continue avec quoi Francis ? Un Rhône Nord ?? Damn...un nez de Rhône Nord et un goût de Pinot Noir ...Fraise,poivre noir...

Chacra Pinot Noir Cincuenta y Cinco 2009
92 pts

Bodaga Chacra !! Un vin qu'on acheté ensemble moi et Francis à Buenos-Aires
Petit vin qui est parfait avec les entrées multiples: Thon,croquette de pieds de porcs et calamars.

On y va avec quelques choses de plus sérieux..Je me crois à Bordeaux...je suis certain pour le Cabernet-Sauvignon...mais j'ai pas allumé avec le petit goût vanillé qui était pas déplaisant du tout : Robert Mondavi Winery Reserve Cabernet-Sauvignon 2004

Millésime 2004 vraiment très beau qui n'a aucun signe de faiblesse...il est encore tout jeune..prêt à boîre certe mais peux vieillir encore au moins 5-7 ans... 93 pts

Francis étant très généreux de sa personne, il m'amène un restant de Noël :Argyros Vinsa'nto 1990!

Noisette, sirop d'érable et pruneaux confits ! vraiment superbe...93 pts

Cheers

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Message par Michel Therrien Dim 29 Déc 2013 - 0:01

Merci Philippe pour ce CR.
Est-ce que l'État Major est aussi agréable que le Quartier Général?
Le Vinsanto d'Argyros 90 est vraiment un excellent vin.....dans la ligue des grands.

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Message par Invité Dim 29 Déc 2013 - 10:15

Michel Therrien a écrit:Merci Philippe pour ce CR.
Est-ce que l'État Major est aussi agréable que le Quartier Général?
Le Vinsanto d'Argyros 90 est vraiment un excellent vin.....dans la ligue des grands.

Pour le niveau de la nourriture, oui c'est presque le même menu.
Pour le restaurant...il manque un peu de chaleur et de tableau mais j'imagine que ça va venir.

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État Major Restaurant Empty Re: État Major Restaurant

Message par Michel Therrien Ven 7 Fév 2014 - 13:02

Nous avons tenté l'expérience de l'État Major hier.
Plus que charmé et j'oserais mentionner que ce resto est le plus beau RAVV que nous ayons fait à Montréal.
Un resto sur le long où l'on voit très bien ce qui se passe en cuisine.
Les huitres étaient fraiches, simples et savoureuses.
La Morue avec fenouil était délicieuse et de de cuisson parfaite.
Le contre filet de bœuf......belle pièce et fort goûteuse!

Nous avons aussi très bien bu!

État Major Restaurant Cam02618

Chablis 1er cru Montée de Tonnerre 2007, Domaine Raveneau
Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot 2007, Domaine Ramonet
Volnay 1er cru Clos des Ducs 2002, Domaine Marquis d'Angerville
Saumur-Champigny 2009, Clos Rougeard

J'y reviendrai....sur les vins....

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Message par Invité Ven 7 Fév 2014 - 13:05

Avoir su , je serais passé pour le dessert !!  Wink 
On se reprendra bientôt dans ce petit restaurant sans prétention !

Au plaisir

Keep Training !

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État Major Restaurant Empty Re: État Major Restaurant

Message par Vincent Messier-Lemoyne Ven 7 Fév 2014 - 14:15

Excellente nourriture et service remarquable, vraiment.

En plus, il y a de l'espace entre les tables, ce qui manque parfois (cruellement!) dans d'autres AVV.

Et en plus, c'est tout près de la maison.

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Message par Patrick Ayotte Ven 7 Fév 2014 - 15:37

Un resto que je voudrais essayer bientôt...

Rougeard, ici ou USA ? J'ai vu ce Clos chez nos voisins pour 135$  Shocked 
Patrick Ayotte
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Message par Frederik Boivin Ven 7 Fév 2014 - 16:39

Patrick Ayotte a écrit:Un resto que je voudrais essayer bientôt...

Rougeard, ici ou USA ? J'ai vu ce Clos chez nos voisins pour 135$  Shocked 

saute dessus!
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Message par Invité Ven 7 Fév 2014 - 18:41

Ai eu mon alloc de Poyeux 2009. 59 euros le col.

Me faut maintenant passer les prendre à... Paris!

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Message par Ludwig Desjardins Ven 7 Fév 2014 - 19:11

J'ai une allocation similaire en France, autour de 50 euros poyeux et 60 le Bourg. Vais en faire venir deux de chaque en 2009.

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Message par Patrick Ayotte Ven 7 Fév 2014 - 20:14

Frederik Boivin a écrit:
Patrick Ayotte a écrit:Un resto que je voudrais essayer bientôt...

Rougeard, ici ou USA ? J'ai vu ce Clos chez nos voisins pour 135$  Shocked 

saute dessus!

À 135$, trop cher. Par contre, pu en trouver à 75$us. Je devrais pouvoir les récupérer d'ici cet été...
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Ven 7 Fév 2014 - 20:51

J'ai payé mes Clos 80$ aux États-Unis, mes Poyeux 100$ et mon Bourg (je n'ai pu en acheter qu'un seul!) 130$.

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Message par Ludwig Desjardins Sam 8 Fév 2014 - 9:59

Je trouves le Clos personnellement trop cher dans ces prix pour ce qu'il offre. Autour de 40$ je serais preneur.

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Message par Patrick Ayotte Sam 8 Fév 2014 - 10:03

Ludwig Desjardins a écrit:Je trouves le Clos personnellement trop cher dans ces prix pour ce qu'il offre. Autour de 40$ je serais preneur.

Il est plus cher que ça ici en IP non ?
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Message par Ludwig Desjardins Sam 8 Fév 2014 - 12:57

Patrick Ayotte a écrit:
Ludwig Desjardins a écrit:Je trouves le Clos personnellement trop cher dans ces prix pour ce qu'il offre. Autour de 40$ je serais preneur.

Il est plus cher que ça ici en IP non ?

Je ne sais pas car j'achète mes Clos Rougeard en France, et seulement les Poyeux et Bourg. Et en payant Poyeux 60 quelques dollars, je me vois mal mettre autour de la même chose sur le Clos. Je trouve ça bon, mais pas transcendant au point de mettre 75-100$ sur ce type de vin.

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 10 Fév 2014 - 9:01

Ludwig, je te trouve bien sévère en estimant qu'à plus de 40$ la cuvée de base n'est pas un bon achat.

J'ai très souvent préféré Poyeux au Clos compte tenu d'une différence de prix pas si grande que ça, mais sur un millésime béni comme 2009, j'ai pris tout ce que j'ai pu. Faut pas minimiser le plaisir qu'il y a à en boire de ses vins et Clos permet justement ça.

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Message par Ludwig Desjardins Lun 10 Fév 2014 - 10:52

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Ludwig, je te trouve bien sévère en estimant qu'à plus de 40$ la cuvée de base n'est pas un bon achat.

J'ai très souvent préféré Poyeux au Clos compte tenu d'une différence de prix pas si grande que ça, mais sur un millésime béni comme 2009, j'ai pris tout ce que j'ai pu. Faut pas minimiser le plaisir qu'il y a à en boire de ses vins et Clos permet justement ça.

Peut-être sévère, pour du 2009 ça vaut effectivement peut-être la peine de mettre plus.

Mais quand je lis qu'on vend ce vin 75-100$, je décroche vraiment peu importe le millésime. Ça reste moins bon que du Chambolle de Mugnier!  Wink 

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Message par Frederik Boivin Lun 10 Fév 2014 - 11:09

Patrick Ayotte a écrit:
Frederik Boivin a écrit:
Patrick Ayotte a écrit:Un resto que je voudrais essayer bientôt...

Rougeard, ici ou USA ? J'ai vu ce Clos chez nos voisins pour 135$  Shocked 

saute dessus!

À 135$, trop cher. Par contre, pu en trouver à 75$us. Je devrais pouvoir les récupérer d'ici cet été...

S'cusez moi - je ne sais pas pourquoi, mais j'ai lu Bourg. Wishful thinking, I guess!!
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Message par Patrick Ayotte Lun 10 Fév 2014 - 11:21

Bourg à 135$, c'est vrai que j'aurais acheté !
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Message par Invité Mar 11 Fév 2014 - 16:43

Je l'essaie demain (le resto, pas le Poyeux). Quoique...  Idea 

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Message par Invité Jeu 13 Fév 2014 - 20:09

Top bon!

Service, bouffe, prix, ambiance, stationnement, espace: tout est franchement remarquable. À un pas du Vieux-Mtl, en plus!

Mise en bouche un peu ordinaire.
Huîtres bien fraîches.
Calmars en entrée au même niveau que Europea.
Joue de boeuf en plat: généreuse, fondante et savoureuse.

Vins:

Sancerre MD Boulay 11: Tendre, devenant serré, long et parfumé.
Figari Canarelli blc 12: Texturé, expressif, précis, inclassable. J'adore!
Bandol Tempier Migoua 08: Brett, devenant sudiste, soyeux avec force. Long.
Pauillac Pichon Comtesse 05: Compact, racé, énergique, lumineux et féminin. Wow!


J'y retourne la semaine prochaine avec la fille de Boüard et son agent pour taquiner du Angélus  alien

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Message par Invité Ven 14 Fév 2014 - 9:41

Patrick Désy a écrit:Top bon!

Service, bouffe, prix, ambiance, stationnement, espace: tout est franchement remarquable. À un pas du Vieux-Mtl, en plus!

Mise en bouche un peu ordinaire.
Huîtres bien fraîches.
Calmars en entrée au même niveau que Europea.
Joue de boeuf en plat: généreuse, fondante et savoureuse.

Vins:

Sancerre MD Boulay 11: Tendre, devenant serré, long et parfumé.
Figari Canarelli blc 12: Texturé, expressif, précis, inclassable. J'adore!
Bandol Tempier Migoua 08: Brett, devenant sudiste, soyeux avec force. Long.
Pauillac Pichon Comtesse 05: Compact, racé, énergique, lumineux et féminin. Wow!


J'y retourne la semaine prochaine avec la fille de Boüard et son agent pour taquiner du Angélus  alien

Moi et Vincent on est pas très loin si il manque de gens....  Cool 

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Message par Ludwig Desjardins Ven 14 Fév 2014 - 11:33

 La fille de Boüard dans Hochelaga, on aura tout vu! queen

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Message par Olivier Giroux Sam 8 Mar 2014 - 16:27

Belle soirée avec un couple d'amis hier soir à ce resto.
Dominique semble avoir été «transféré» à cette adresse afin d'assumer la gérance. Toujours aussi drôle et efficace.
Service vraiment niveau un. À la vue de la Veuve, flûtes apportées sans avoir à le demander.. Huîtres délicieuses ici aussi.
Portions correctes, voire généreuses pour la joue de bœuf.
Lapin légèrement trop cuit cependant..
Le Antu Syrah 2009 de Ninquen apportés par les amis était correct, sans plus. Ouvert pour deux verres la cuvée l'Impertinent du Château des Estanilles. Un beau Faugères pour le prix!
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Message par Michel Therrien Mer 19 Mar 2014 - 20:49

Revisité hier soir.
Vraiment un resto à découvrir. Ambiance jeune et décontractée. Service exceptionnel p/r à la description des plats et à la place laissée aux vins et au déroulement de la soirée.
La morue était sublime.
La joue de bœuf cependant trop épicée et le café insipide.
Nous y retournerons souvent tant on s'y sent bien.
Chapeau à Dominique et son équipe.


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