Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....
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Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....
Première expérience pour ce restaurant et ça la été une très belle surprise! Nourriture excellente, prix plus que raisonable au vu de la qualité et un service exceptionnel!(le serveur ayant accepter tout mes petits caprices: carafe, temps d'aération et température de service) Pas pris de note donc j'y vais de mémoire.(un peu dur vu qu'on a bu deux bouteille et demi a deux!)
Premier service: Porcelet Gaspor frit et Tarte fine à la pieuvre
Vin: Champagne tattinger BSA vieillit un ans et demi
Bulle fine, élégante et espacer. Nez briocher et de pain grillé, c'est très fin. La bouche est tout en fraicheur, juste assez d'effervescence et de gras, c'est vraiment bien balancer! L'accord avec le porcelet et la pieuvre fut excellent, le tattinger donnant beaucoup de fraicheur au deux plat!
Deuxième service: Morue du Massachusetts et Canard de Marieville
Vin: Jean-Baptiste Adam Riesling Grand Cru Kaefferkopf 2009
Nez très racoleur sur des notes d'agrumes(pamplemousse, orange, citron), de mangue et de fleur. En fait, c'étais très floral! Bouche grasse, riche, bien équilibrer avec une aciditer modérer comparer à celle bu ce printemps. Très belle accord avec la morue, donnat un surplus de fraicheur au vin et passait relativement avec le canard, le vin ayant assez de structure pour le suporter. (Petite paranthèse pour dire que la purée de patate douce était DÉMENTE avec le canard!)
Troisième service: Marquise au chocolat, «Crumble» aux pommes et «Lemon Curd»(on n'a pas tout fini!)
Vin: Dönnhoff Niederhäuser Hermannshähle Auslese goldkapsel Riesling 2011
Je sais, je sais, j'ai fait un infanticide mais cela m'arrive si rarement... Un péché peu bien etre pardonner de temps en temps quand on a beaucoup de plaisir, non? Bref, beaucoup d'attente pour ce vin... et il m'a franchement impressionné! Les conditions n'étais pas parfaite, l'ivresse étais en cours de route mais que du bonheur!
Nez tropicaux, floral, agrumes, minéral, arôme certe très primaire mais nous avons affaire du grand, voir très grand vin. La bouche ne déçois pas, densse, très grasse avec ce qu'il faut d'acidité pour le rendre aérien malgé le sucre. Mais quelle richesse! Je ne m'attendais pas a autant! Mes prochaines bouteilles ne sera pas ouverte avant 2026, au moin!
Accord D-É-L-I-C-I-E-U-X avec le Crumble, le lemon curd s'accordait bien avec et la marquise au au chocolat étais quand à moi et mon amie un peu trop sucré.
Bref, de très bon vin, une découverte que fut le Quartier Général, vraiment un très bon restaurant, je le répète et le tout passé en charmante compagnie, que demander de mieux à la vie!
Premier service: Porcelet Gaspor frit et Tarte fine à la pieuvre
Vin: Champagne tattinger BSA vieillit un ans et demi
Bulle fine, élégante et espacer. Nez briocher et de pain grillé, c'est très fin. La bouche est tout en fraicheur, juste assez d'effervescence et de gras, c'est vraiment bien balancer! L'accord avec le porcelet et la pieuvre fut excellent, le tattinger donnant beaucoup de fraicheur au deux plat!
Deuxième service: Morue du Massachusetts et Canard de Marieville
Vin: Jean-Baptiste Adam Riesling Grand Cru Kaefferkopf 2009
Nez très racoleur sur des notes d'agrumes(pamplemousse, orange, citron), de mangue et de fleur. En fait, c'étais très floral! Bouche grasse, riche, bien équilibrer avec une aciditer modérer comparer à celle bu ce printemps. Très belle accord avec la morue, donnat un surplus de fraicheur au vin et passait relativement avec le canard, le vin ayant assez de structure pour le suporter. (Petite paranthèse pour dire que la purée de patate douce était DÉMENTE avec le canard!)
Troisième service: Marquise au chocolat, «Crumble» aux pommes et «Lemon Curd»(on n'a pas tout fini!)
Vin: Dönnhoff Niederhäuser Hermannshähle Auslese goldkapsel Riesling 2011
Je sais, je sais, j'ai fait un infanticide mais cela m'arrive si rarement... Un péché peu bien etre pardonner de temps en temps quand on a beaucoup de plaisir, non? Bref, beaucoup d'attente pour ce vin... et il m'a franchement impressionné! Les conditions n'étais pas parfaite, l'ivresse étais en cours de route mais que du bonheur!
Nez tropicaux, floral, agrumes, minéral, arôme certe très primaire mais nous avons affaire du grand, voir très grand vin. La bouche ne déçois pas, densse, très grasse avec ce qu'il faut d'acidité pour le rendre aérien malgé le sucre. Mais quelle richesse! Je ne m'attendais pas a autant! Mes prochaines bouteilles ne sera pas ouverte avant 2026, au moin!
Accord D-É-L-I-C-I-E-U-X avec le Crumble, le lemon curd s'accordait bien avec et la marquise au au chocolat étais quand à moi et mon amie un peu trop sucré.
Bref, de très bon vin, une découverte que fut le Quartier Général, vraiment un très bon restaurant, je le répète et le tout passé en charmante compagnie, que demander de mieux à la vie!
Hugo Lanteigne- Messages : 26
Date d'inscription : 16/07/2013
Re: Un souper du lundi soir tranquille au Quartier Général....
Merci Hugo pour ce CR de visite au Quartier Général.
L'AVV que je préfère actuellement à Montréal.
Les serveurs laissent beaucoup de place aux vins que nous dégustons!
Excellente idée des bulles avec le repas.....on ne le fait pas assez.
L'AVV que je préfère actuellement à Montréal.
Les serveurs laissent beaucoup de place aux vins que nous dégustons!
Excellente idée des bulles avec le repas.....on ne le fait pas assez.
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
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