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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 12:21

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 13:01

Quelques trucs intéressants, beaucoup moins du côté des blancs.

Les vins de Bachelder ont impressionné tout le monde lors de la dégusse de presse, jeudi dernier.

Par ailleurs, quel beau catalogue d'un point de vue graphique!

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Message par Frederik Boivin Mar 10 Sep 2013 - 13:03

Quelques produits intéressants, effectivement.

Bien hâte de voir le catalogue... Et l'engouement!
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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 13:15

Je suis tenté par quelques un...le Dominus 2001 ..ca vous dit quoi ?Rolling Eyes


Dernière édition par Philippe Gingras le Mar 10 Sep 2013 - 13:42, édité 1 fois

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Message par Frederik Boivin Mar 10 Sep 2013 - 13:40

Philippe Gingras a écrit:Je suis tenté par le quelques un...le Dominus 2001 ..ca vous dit quoi ?Rolling Eyes 
très beau
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 10 Sep 2013 - 14:08

Moi, c'est Togni qui me fait de l'oeil ...

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 14:23

Avoir un budget illimité, ce serait Bryant! Probablement le plus grand de Californie!


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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 10 Sep 2013 - 14:25

Plus que Harlan?

À quoi ressemblent les millésimes 2009 et 2010 à Napa?

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Message par Frederik Boivin Mar 10 Sep 2013 - 14:27

bachelder
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Message par Frederik Boivin Mar 10 Sep 2013 - 14:30

Harlan, quand bien fait, est AMHA plus grand que Bryant.

Harlan 2001 est un vin magnifique.

2009 et 2010 sont corrects. Pas grands.

Pour avoir comparé Bryant et Harlan deux fois (1997 et 1999), c'est deux grands, deux gros vins. J'aimerais avoir les deux. Je n'ai le choix que d'un? Harlan.
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Message par Patrick Ayotte Mar 10 Sep 2013 - 14:31

Je vais sûrement passer...trop de vin de disponible et possibilité de rapporter de belles bouteilles de chez les voisins quelques fois par année...
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 10 Sep 2013 - 15:05

Et la différence entre les deux cuvées de Bryant c'est quoi?

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Message par Eric Lefebvre Mar 10 Sep 2013 - 15:38

Pour moi, Peter Michael, K Vintners et Merry Edwards... je ne connais pas les autres, alors ils me laissent indifférent.

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 15:47

Frederik Boivin a écrit:Harlan, quand bien fait, est AMHA plus grand que Bryant.

Harlan 2001 est un vin magnifique.

2009 et 2010 sont corrects. Pas grands.

Pour avoir comparé Bryant et Harlan deux fois (1997 et 1999), c'est deux grands, deux gros vins. J'aimerais avoir les deux. Je n'ai le choix que d'un? Harlan.
Quelques belles expériences aussi avec ces deux titans sur différents millésimes dont les millésimes que tu évoques. Harlan est plus dense, plus "big" que Bryant tout aussi énergique, mais avec un côté sphérique et une complexité folle que je n'ai senti que dans le SE. Un Bryant 1994 dégusté avec Jean-Fred et Patrice reste probablement l'une de mes plus grandes expériences à vie avec un cab* californien. Plus beau que SE 1997, pourtant mythique de chez mythique!

Mais bon, on s'enfarge un peu dans les fleurs du tapis, ici. Dans les deux cas, c'est du très grand vin!

*Je place les syrahs de SQN dans un autre monde.


Dernière édition par Patrick Désy le Mar 10 Sep 2013 - 15:51, édité 1 fois (Raison : Ortho)

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 15:48

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Et la différence entre les deux cuvées de Bryant c'est quoi?
Bettina est un assemblage bordelais (habituellement cab, merlot, cab franc et pv) alors que le Bryant est tout cab.

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 15:56

Eric Lefebvre a écrit:Pour moi, Peter Michael, K Vintners et Merry Edwards... je ne connais pas les autres, alors ils me laissent indifférent.
Déçu par l'Esprit des Pavots. Pas goûté les Pavots depuis un petit moment, mais j'aime bien le style classique de la maison.

Entre Cayuse et K Vintners, y'a pas photo! Ai de plus en plus de mal avec les vins de Charles Smith.

Pour Merry Edwards... shuuuut! On n'en parle pas! C'est pas bon du sauvignon américain de toute façon Wink

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Message par Ludwig Desjardins Mar 10 Sep 2013 - 16:29

Charles Smith trop grossier par rapport à Cayuse Patrick?

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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 16:41

Ludwig Desjardins a écrit:Charles Smith trop grossier par rapport à Cayuse Patrick?
On dit souvent que les vins ressemblent à ceux qui les font. Mes deux rencontres avec ce personnage roi du marketing, me poussent à penser qu'il y a beaucoup de vrai dans cette affirmation.

Bref, sans aller jusqu'à dire grossier, je dirais certainement approximatif.

Les vins de Christophe Baron et lui-même sont à mille lieux de là!

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Message par Frederik Boivin Mar 10 Sep 2013 - 17:03

Je n'ai jamais goûter Bettina (je ne connaissais même pas)...

Il ne me reste malheureusement plus ni de Bryant, ni de Harlan (seulement l'excellent Maiden - deuxième vin), et ni de SQN... mon avant dernière bouteille c'est toi Pat qui l'a eue! - et ma dernière a été bue il n'y a pas très longtemps. Je pouvais mettre la main sur quelques quilles récemment, mais j'ai résisté, au grand plaisir de mon portefeuille...
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Message par Invité Mar 10 Sep 2013 - 17:10

Frederik Boivin a écrit:Je n'ai jamais goûter Bettina (je ne connaissais même pas)...

Il ne me reste malheureusement plus ni de Bryant, ni de Harlan (seulement l'excellent Maiden - deuxième vin), et ni de SQN... mon avant dernière bouteille c'est toi Pat qui l'a eue! - et ma dernière a été bue il n'y a pas très longtemps. Je pouvais mettre la main sur quelques quilles récemment, mais j'ai résisté, au grand plaisir de mon portefeuille...
Jamais goûté Bettina non plus. Ça viendra...

Je m'en souviens comme si c'était hier! Merci encore! On est d'ailleurs dû pour quelques quilles!

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Message par Eric Lefebvre Mar 10 Sep 2013 - 17:17

Patrick Désy a écrit:Entre Cayuse et K Vintners, y'a pas photo! Ai de plus en plus de mal avec les vins de Charles Smith.
Comme quoi les goûts, ça se discute! Je n'ai jamais compris l'engouement pour Cayuse, je trouve les vins peu intéressants et je ne vois pas trop pourquoi les gens se les arrachent. Je finis toujours par jeter mon verre dans le crachoir...

Pour Charles Smith, le personnage est effectivement un peu particulier... mais ses vins, dans leur style, sont superbes à mon avis. C'est souvent très gros, mais il y a de la profondeur et de la matière en derrière la façade. D'ailleurs je me demande comment il se fait qu'il reste toujours du Royal City à la SAQ (faut dire que ça commence à faire longtemps et que les conditions des succursales doivent avoir fait effet sur les vins).

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Message par Jonathan Marquis Mar 10 Sep 2013 - 19:33

Ce n'était pas supposé sortir hier?
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Message par Ludwig Desjardins Mar 10 Sep 2013 - 20:36

J'aime bien Togni mais à 125$ je préfère attendre un voyage aux USA et me prendre un vieux millésime à 80-90$!

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Message par Pierre Beauregard Mar 10 Sep 2013 - 21:14

Ludwig Desjardins a écrit:J'aime bien Togni mais à 125$ je préfère attendre un voyage aux USA et me prendre un vieux millésime à 80-90$!
J'ai acheté une bouteille de Togni 2009 en mai dernier à SF. J'ai payé, avec les taxes 105 $. L'offre de la SAQ est 21 % plus élevé. Je ne sais pas s'il a déjà été offert au QC via la SAQ auparavant. Pour ceux qui ne vont pas souvent aux states, ça peut demeurer intéressant.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 10 Sep 2013 - 21:34

Ou pour ceux qui veulent ramener d'autres choses des États-Unis!

Peut-être est-ce moi qui pense tout croche, mais j'essaie de ne pas acheter en voyage des "deals" sur des vins également commercialisés au Québec, mais plutôt des produits qu'on n'y trouve pas ou auxquels je n'ai pas accès.

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