Dîner O'Thym: mercredi 2 février
+6
Denis Brassard
Pierre Beauregard
Natacha Vanasse
Daniel Gauthier
Yves Martineau
Michel Therrien
10 participants
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Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Thème: Ouvert et à l'aveugle
Offrandes: plus de 40$
Endroit: O'Thym à midi
Participants: 6 personnes..............finalement 8 et Complet!
Les confirmés:
Vincent Messier-Lemoyne....en rouge
Michel Therrien..................en blanc.
Yves Martineau................. en rouge.
Daniel Gauthier..................en rouge.
Natacha Vanasse...............en blanc.
Pierre Beauregard...............en rouge.
Denis Brassard...................en liquoreux
Justine Lorange..................en blanc
Offrandes: plus de 40$
Endroit: O'Thym à midi
Participants: 6 personnes..............finalement 8 et Complet!
Les confirmés:
Vincent Messier-Lemoyne....en rouge
Michel Therrien..................en blanc.
Yves Martineau................. en rouge.
Daniel Gauthier..................en rouge.
Natacha Vanasse...............en blanc.
Pierre Beauregard...............en rouge.
Denis Brassard...................en liquoreux
Justine Lorange..................en blanc
Dernière édition par Michel Therrien le Dim 30 Jan 2011 - 17:30, édité 5 fois (Raison : Ajout de participants)
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Bon bon, ok d'abord!
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
C'est dans le domaine du possible ce mercredi.
En rouge me semble t-il ...
Daniel
En rouge me semble t-il ...
Daniel
Daniel Gauthier- Messages : 169
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Yves et Daniel..............vous êtes acceptés! Décision facile pour Daniel...
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Salut la gang !
J`y serai avec un blanc... peut-être au choix de mon chum!
Natacha Vanasse- Messages : 10
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 54
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Oh ! Ça commence à être rehaussé ce dîner.
Ok pour moi aussi.
Ok pour moi aussi.
Pierre Beauregard- Messages : 3105
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Bon, laisser-moi voir mon agenda...euh.........rien jusqu'au 27 mars.
Alors je pourrais y être. En rouge ou en blanc, à moins qu'un liquoreux vous plaise davantage. Ou les trois! Je blague.
Denis
Alors je pourrais y être. En rouge ou en blanc, à moins qu'un liquoreux vous plaise davantage. Ou les trois! Je blague.
Denis
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Bien envie d'y être aussi! En blanc?
Justine Lorange- Messages : 5
Date d'inscription : 23/06/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Natacha et Pierre sont confirmés.
Denis et Justine en attente.
Nous sommes complet.
Denis et Justine en attente.
Nous sommes complet.
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Dommage que ces repas ne soit organisés que le midi...
Pascal Seltzer- Messages : 153
Date d'inscription : 23/12/2010
Age : 57
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Pascal Seltzer a écrit:Dommage que ces repas ne soit organisés que le midi...
Salut Pascal,
Je t'invite à organiser le même genre de repas mais en soirée.
En général, l'organisateur règle quelques éléments.
#1 Trouve un endroit..........Christophe le soir avec des salles en haut, Steaks Frites,
#2 Une thématique........."Wild Open", une commune, u pays, un millésime, blanc vs rouge.......
#3 Une date
#4 Nombre de participants
#5 Type d'offrande........prix ou producteurs ou notoriété ou tout à fait libre ou ?????
ps: si tu fais l'exercice, je vais t'encourager comme beaucoup de membres aussi............je suis libre le jeudi 3 février par exemple!
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Finalement, nous serons 8 personnes et Complet.......merci!
Voir le message initial.
3 blancs
4 rouges
1 liquoreux
bel équilibre...............on espère cette qualité dans nos vins!
Voir le message initial.
3 blancs
4 rouges
1 liquoreux
bel équilibre...............on espère cette qualité dans nos vins!
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Question rapide: J'apporte mes verres ou non?
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
J'apporte les miens Denis mais c'est pas essentiel, ceux du resto sont corrects
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Nous aurons 3 blancs!
Hâte de voir le chevalier entrain de divaguer.........à moins qu'il chante ou danse OHÉ OHÉ OHÉ.
Hâte de voir le chevalier entrain de divaguer.........à moins qu'il chante ou danse OHÉ OHÉ OHÉ.
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Vu la tempête, apportez-vous des backups et passer le reste de l'après-midi au resto!
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
La route sera agréable en partant de Joliette!
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Un blanc et un rouge de notre côté! Bonne route!
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Michel Therrien a écrit:Nous aurons 3 blancs!
Hâte de voir le chevalier entrain de divaguer.........à moins qu'il chante ou danse OHÉ OHÉ OHÉ.
Pour ma part j'aime bien la version assis su'l cul à terre.
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Un dîner festif et convivial.
Yves avait un beau complet en sortant du resto..........difficile de faire avaler, "seulement un petit dîner".....
Un plaisir de revoir Denis.
Les vins dégustés en bonne compagnie,
Meursault Clos des Meix Chavaux 2006, Domaine Jean Latour-Labille
Alsace Pinot Gris Fronholz 2001, Ostertag
Riesling Zöbinger Heiligenstein Alte Reben 2002, Weingut Bründlmayer
Alsace Grand cru Furstentum Pinot Gris 2001, Bott-Geyl
Priorat Finca Dofi 2001, Alvaro Palacios
Côte Rôtie Château d'Ampuis 1996, Guigal
Conn Valley Right Bank 2004, Anderson's
Barolo Zonchera 1999, Ceretto
Coteaux du Layon Moulin Touchais 1976
Yves avait un beau complet en sortant du resto..........difficile de faire avaler, "seulement un petit dîner".....
Un plaisir de revoir Denis.
Les vins dégustés en bonne compagnie,
Meursault Clos des Meix Chavaux 2006, Domaine Jean Latour-Labille
Alsace Pinot Gris Fronholz 2001, Ostertag
Riesling Zöbinger Heiligenstein Alte Reben 2002, Weingut Bründlmayer
Alsace Grand cru Furstentum Pinot Gris 2001, Bott-Geyl
Priorat Finca Dofi 2001, Alvaro Palacios
Côte Rôtie Château d'Ampuis 1996, Guigal
Conn Valley Right Bank 2004, Anderson's
Barolo Zonchera 1999, Ceretto
Coteaux du Layon Moulin Touchais 1976
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Je tiens à remercier tous les participants à ce lunch festif en ce jour de tempête … nous ne tiendrons pas rigueur aux retardataires!
Je n’ai pas pris de notes, dont quelques commentaires généraux :
- En blanc, j’ai particulièrement apprécié le riesling avec son profil original, complexe, sa grande tenue en bouche combinant adroitement richesse et fraîcheur. Le pinot gris de Bott-Geyl était certes riche, mais pas pataud ni terne. De la matière, du fond, mais une harmonie d’ensemble et un équilibre rendant le tout fort digeste. Idéal pour un foie gras en entrée, des mets épicés ou sur des fromages.
- En rouge, la côte-rôtie a pour moi volé le spectacle : parfumée, élégante, légèrement mince, mais si fine et pure. Belle prestation de Finca Dofi immanquablement sudiste, avec une puissance contenue, un équilibre du vieux monde. Il semble encore si jeune … comment évoluera-t-il? Le Right Bank avait un profil contrit, mais une bouche d’une grande tension, très longue … en devenir aussi.
- Finalement, au dessert, un profil évolué, fumé, avec des sucres digérés, mais une prestation méritoire pour ce vin de 35 ans!
Je n’ai pas pris de notes, dont quelques commentaires généraux :
- En blanc, j’ai particulièrement apprécié le riesling avec son profil original, complexe, sa grande tenue en bouche combinant adroitement richesse et fraîcheur. Le pinot gris de Bott-Geyl était certes riche, mais pas pataud ni terne. De la matière, du fond, mais une harmonie d’ensemble et un équilibre rendant le tout fort digeste. Idéal pour un foie gras en entrée, des mets épicés ou sur des fromages.
- En rouge, la côte-rôtie a pour moi volé le spectacle : parfumée, élégante, légèrement mince, mais si fine et pure. Belle prestation de Finca Dofi immanquablement sudiste, avec une puissance contenue, un équilibre du vieux monde. Il semble encore si jeune … comment évoluera-t-il? Le Right Bank avait un profil contrit, mais une bouche d’une grande tension, très longue … en devenir aussi.
- Finalement, au dessert, un profil évolué, fumé, avec des sucres digérés, mais une prestation méritoire pour ce vin de 35 ans!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
Merci à tous pour ce formidable diner.
Je retiens, le meurseault, le barolo et le côte rotie. Les vins de Michel doivent porter une mention particulière pour leurs côtés déroutant,... mais ennivrant.
Un réel plaisir
Denis
Je retiens, le meurseault, le barolo et le côte rotie. Les vins de Michel doivent porter une mention particulière pour leurs côtés déroutant,... mais ennivrant.
Un réel plaisir
Denis
Denis Brassard- Messages : 248
Date d'inscription : 19/06/2009
Age : 62
Re: Dîner O'Thym: mercredi 2 février
À souligner la performance de Vincent en pure aveugle.....
Il a trouvé,
Riesling autrichien
Piniot Gris Alsacien
Fince Dofi (il mentionne 2004 mais 2001)
Côte Rôtie 1996
Il a trouvé,
Riesling autrichien
Piniot Gris Alsacien
Fince Dofi (il mentionne 2004 mais 2001)
Côte Rôtie 1996
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
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