Üllo / sulfites
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Üllo / sulfites
https://ullowine.com/collections/all
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Jean-Philippe Marcoux- Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 33
Re: Üllo / sulfites
Jean-Philippe Marcoux a écrit:https://ullowine.com/collections/all
Que pensez-vous de cette nouvelle technologie, qui proclame enlever les sulfites du vin ?
Aucune idée mais la carafe à 79.99$ me semble parfaite pour les jeunes vins!
_________________
WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 9912
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 60
Localisation : Joliette
Re: Üllo / sulfites
Ça dépasse mon niveau de connaissances techniques et scientifiques, mais mon bullshitomètre est dans le plafond....
Yves Martineau- Messages : 8186
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Üllo / sulfites
hahaha et c'est extrêmement cher d'utilisation, je me demandais si des gens sur la paulée connaissaient ou bien utilisaient.
Jean-Philippe Marcoux- Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 33
Re: Üllo / sulfites
Je crois qu'il y a une chasse aux sorcières avec les sulfites dans le vin. Il est obligatoire de le mettre sur l'étiquette d'un vin. Ce qui n'est pas le cas de plusieurs aliments que l'on consomme de façon journalière. En fait, je suis convaincu que le vin de qualité en contient moins que beaucoup d'aliments que l'on consomme régulièrement.
[quote"L'épicerie"]la norme maximale au Québec pour le vin est de 300 ppm, la quantité maximale de sulfites permise dans les fruits séchés est de 2500 ppm[/quote]
[quote"L'épicerie"]la norme maximale au Québec pour le vin est de 300 ppm, la quantité maximale de sulfites permise dans les fruits séchés est de 2500 ppm[/quote]
Frederick Blais- Messages : 2948
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Üllo / sulfites
Le soufre est un ennemi relativement récent … et faut pas oublier qu’il est un sous-produit naturel de la fermentation … m’est avis que l’alcool est plus dommageable pour la santé que le soufre … à quand des vins désalcoolisés?
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8697
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
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