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La Tannerie

3 participants

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Message par Invité Ven 14 Oct 2016 - 9:04

J'essaye ça ce soir dans mon ancient quartier d'Hochelaga-Maisonneuve.
Le restaurant est ouvert depuis quelques mois.
Il remplace le bistro Vert-Lime qui était là depuis quand même plusieurs années.

CR à suivre du restaurant et des vins.

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La Tannerie Empty Re: La Tannerie

Message par Invité Lun 17 Oct 2016 - 12:16

Alors voici un petit CR de la soirée :

Le restaurant : AVV avec 5-6 entrées et la même chose en plat principal.On ne réinvente rien mais le menu est allêchant et tout semble bon.Le pain est excellent (il vient de chez Arhoma).Une entrée de tartare de saumon classique avec un petit chutney tomates/poivrons épicé pour relever le tout.Très bien et fait changement des classiques.Le problème a été le plat principal:Pour ma part, des ribs de boeuf à l'anis étoilé qui était bien bonne mais même le livre de recettes des enfants de Ricardo auraient pu faire aussi bien.Le plat de pintade de l'ami était d'une tristesse ! Un riz aux legumes qui semblait être un minute rice (dit risotto) avec une cuisse de pintade grosse comme un bb colibri ! Il y a avait un Pari-Brest en dessert mais il y en avait pu alors il m'a dit qu'il allait me faire un grilled cheese dessert.Le dit grilled cheese est 2 tranches avec des bb guimauves et du nutella !! Bon au goût oui mais tellement pas recherché ! J"étais pas dans un trip de bouffe après avoir fûmé  un trois papiers !!
Pas certain d'y retourner avant un bon bout !

Les vins :

2013 Jean-François Ganevat Côtes du Jura Les Chalasses Marnes Bleues

Une robe doré légèrement opaque.
Au nez c'est citronné mais vraiment doux.Un peu de pâte d'amandes.
En bouche c'est vif, d'une fraicheur parfaite et une finale saline et acide.
Complètement différent du Chardonnay Chalasse VV bu dernièrement et je crois que je vais garder celui dans mes achats si possible d'en avoir.
16.5/20

2013 David Duband Nuits St. Georges 1er Cru Les Proces

Une robe hyper opaque (elle aussi) !
Un vin qui semblait sévère et vert au début à commencer à bien s'exprimer vers la fin.
Dès le depart , on sent qu'il y a de la matière mais elle est très timide avec des fruits encore à l'état primaire.
Comme quand nous achetons des fruits en début de saison mais qu'il manque le sucre.Beaucoup de poivre qui m'a fait penser à de la Syrah...à l'aveugle, je me croyais avec un jeune côte-rôtie.
Il a un bel avenir comme Sergachev !
16.5/20 + À ne pas toucher avant 5 ans !


Dernière édition par PhilippeGingras le Lun 17 Oct 2016 - 12:25, édité 1 fois

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Message par Francis Messier Lun 17 Oct 2016 - 12:23

Je plussois tout ce que tu as dit sur le resto ! Quand même triste que la meilleure chose que j'ais mangé soit le pain qui ne vient pas de là....

Bien aimé le Ganevat, seulement ma 2e expérience avec le producteur. À réessayer dans quelques année.

Le Dubant à également besoin de quelques années. Un des bourgognes les plus poivré que j'ai pu gouté dans ma vie. On aurait pu croire à de la syrah !
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Message par Patrick Pollefeys Lun 17 Oct 2016 - 13:09

PhilippeGingras a écrit:...mais il y en avait pu alors il m'a dit qu'il allait me faire un grilled cheese dessert.Le dit grilled cheese est 2 tranches avec des bb guimauves et du nutella...

WTF, c'est grotesque! alien affraid

Le chef se prend-il pour une mère de famille qui prépare une tartine à son enfant qui vient passer une après-midi hivernale à jouer dehors? Il manque juste la peluche et les comicbooks

J'espère que ton dessert était préparé avec le pain dont tu vantes les mérites.
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Message par Invité Lun 17 Oct 2016 - 13:45

Humm pas certain Patrick me ce n'était pas du Gadoua !

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Message par Olivier Russell Lun 17 Oct 2016 - 18:49

PhilippeGingras a écrit: Bon au goût oui mais tellement pas recherché ! J"étais pas dans un trip de bouffe après avoir fûmé  un trois papiers !!

lol! lol! lol!
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