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Message par Stéphanie Chénier Sam 13 Aoû 2016 - 10:53

Je ne vole pas la vedette à Patrick - j'ai vu par hasard dans les produits disponibles bientôt sur saq.com que les vin de Pierre-Yves Colin-Morey arriveront jeudi.

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SearchDisplay?searchType=&orderBy=&categoryIdentifier=06&showOnly=product&langId=-2&beginIndex=0&tri=&metaData=YWRpX2YxOjA8TVRAU1A%2BYWRpX2Y5OjE%3D&pageSize=20&catalogId=50000&searchTerm=*&sensTri=&pageView=&facet=adi_f8%253A%25221%2522&storeId=20002

Les prix me semblent assez salés lorsqu'on compare avec d'autres producteurs.

Que pensez-vous des vins de PYCM?

Partagez-vous le "hype" de Wine Spectator pour ce producteur?  WS l'encensait beaucoup pour le millésime 2012.

J'ai bu son St-Aubin Le Banc 2013 dernièrement - ça ne m'a pas paru accessible en jeunesse - sont-ils tous semblables, nécessitant quelques années en cave?
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Message par Marc-Olivier Vaillancourt Sam 13 Aoû 2016 - 11:42

Pierre-Yves est une étoile montante de la bourgogne moderne, travaillant avec le moins de chaptalisation possible, de belles maturitées, des barriques plus grandes, moins de batonnage... Certain compare son style à Coche-Dury, mais par manque d'expérience avec ce dernier je ne pourrai en parler. Il a très bien réussit ses 2013, le St-aubin le banc par contre n'était probablement pas sa meilleure réussite vs ses premiers crus.

Les vins sont murs, puissant, mais aussi tendu et frais. Le bois est présent en jeunesse, des vins qui gagne à être attendus 5 ans, voir plus avant d'être bu.

Après, rien de mieux que d'essayer pour voir si on aime!

Marc-Olivier Vaillancourt

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Message par Stéphanie Chénier Sam 13 Aoû 2016 - 11:58

Marc-Olivier Vaillancourt a écrit:Pierre-Yves est une étoile montante de la bourgogne moderne, travaillant avec le moins de chaptalisation possible, de belles maturitées, des barriques plus grandes, moins de batonnage... Certain compare son style à Coche-Dury, mais par manque d'expérience avec ce dernier je ne pourrai en parler. Il a très bien réussit ses 2013, le St-aubin le banc par contre n'était probablement pas sa meilleure réussite vs ses premiers crus.

Les vins sont murs, puissant, mais aussi tendu et frais. Le bois est présent en jeunesse, des vins qui gagne à être attendus 5 ans, voir plus avant d'être bu.

Après, rien de mieux que d'essayer pour voir si on aime!

Merci beaucoup Marc-Olivier. On pourra effectivement l'essayer vu qu'il est en SAQ depuis peu. Je crois que certains aiment moins son style donc je suis toute ouïe aux commentaires...
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Sam 13 Aoû 2016 - 13:58

Salé en effet ... je ne connais pas le producteur vraiment. À ces prix-là, je vais continuer à en découvrir d'autres!!

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mer 17 Aoû 2016 - 9:51

Voici la lettre "officielle":

http://www.saq.com/content/dam/saq/pdf/fr/Signature/Lettre_circulaire-signature_20160818.pdf

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Message par Michel Therrien Mer 17 Aoû 2016 - 10:46

Vraiment cher les vins de Pierre-Yves Colin-Morey.
J'avais eu un Meursault Charmes 2013 à 139$ lors du CV Bourgogne 2013.

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Message par Stéphanie Chénier Mer 17 Aoû 2016 - 18:39

Michel Therrien a écrit:Vraiment cher les vins de Pierre-Yves Colin-Morey.
J'avais eu un Meursault Charmes 2013 à 139$ lors du CV Bourgogne 2013.

Je trouve aussi que c'est assez cher, surtout en comparant avec d'autres bons producteurs. Par contre, les 2014 ne sont pas sortis pour la plupart des autres...
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