Arrivages Signature - 17 mars 2016
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Arrivages Signature - 17 mars 2016
Les Barolos de Brovia, vous connaissez? Traditionnels ou modernes?
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
http://www.saq.com/content/dam/saq/pdf/fr/Signature/Lettre_circulaire-signature_20160317.pdf?utm_source=Courriel_Inspire&utm_medium=MigrationSuccSignature_20160315
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Selon leur site, ils vinifient de manière traditionnelle ...Michelle Champagne a écrit:Les Barolos de Brovia, vous connaissez? Traditionnels ou modernes?
http://xoomer.virgilio.it/brovia/ETecniche.htm
André
André Laurendeau- Messages : 853
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 62
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
André Laurendeau a écrit:Selon leur site, ils vinifient de manière traditionnelle ...Michelle Champagne a écrit:Les Barolos de Brovia, vous connaissez? Traditionnels ou modernes?
http://xoomer.virgilio.it/brovia/ETecniche.htm
André
Cela se traduit comment dans le verre? Perso, je ne connais pas mais s'il s'agit d'un Barolo plutôt traditionnel, je vais acheter.
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
De manière générale (et Dieu sait qu'il ne faut pas généraliser dans le monde du vin!), les Barolos "Traditionnels" sont plus clairs et légèrement orangés, avec des arômes sur la rose, le fenouil, et des petits fruits acidulés. La bouche est bien fraîche, le vin est souvent austère en jeunesse, avec des tanins qui doivent attendre plusieurs années pour s'assagir.Michelle Champagne a écrit:Cela se traduit comment dans le verre?
Les modernes pour leur part sont plus extraits, et avec des arômes de fruits plus mûrs et souvent marqués par le bois. En bouche, le fruit est plus présent, et bien que l'acidité soit fraîche, elle l'est moins que chez les traditionalistes. L'alcool se fait normalement plus sentir, et les tanins sont généralement plus ronds, moins astringents. Le vin est plus accessible en jeunesse.
Plusieurs producteurs combinent ces écoles, avec l'utilisation de quelques barriques de chêne Français pour une partie du vin alors que le reste est élevé en "bottis" traditionnels de 30-60 hl, des macérations moins longues mais en faisant plus de pigeages et/ou remontages, ou en haussant la température pour augmenter l'extraction, bref, un chacun intègre ce qu'il désire d'une ou l'autre des écoles ...
Personnellement, je préfère l'école traditionaliste, quitte à attendre le vin sur plusieurs années. Mais tous les goûts sont dans la nature ...
André
André Laurendeau- Messages : 853
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 62
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Michelle pour mieux décrire Brovia je dirais qu'il se situe entre les deux... Les matières sont soutenu et on a un bon volume en bouche, des tanins pas trop dur mais qui mérite de vieillir une dizaine d'année en général. Boisé en retrait ou absent.
2011 est un millésime plus solaire, donnant des vins accessibles en jeunesse, similaire à 2007, mais avec des tanins plus fin et moins de puissance.
2011 est un millésime plus solaire, donnant des vins accessibles en jeunesse, similaire à 2007, mais avec des tanins plus fin et moins de puissance.
Marc-Olivier Vaillancourt- Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Montez s'emporte sur ses Grandes Places 2012! Terminé pour moi. Vais encore prendre du Papy. Ma soeur adore!
Gouté (et visité) Dom Brial 1979, hier. Un cave coop menée avec beaucoup de bien. Une bonne affaire sachant qu'il se vend 49 euros sur place et que ça se boit avec un immense plaisir. Très joli cadeau d'anniversaire si vous êtes du millésime. Le vin peut tenir encore longtemps.
Gouté (et visité) Dom Brial 1979, hier. Un cave coop menée avec beaucoup de bien. Une bonne affaire sachant qu'il se vend 49 euros sur place et que ça se boit avec un immense plaisir. Très joli cadeau d'anniversaire si vous êtes du millésime. Le vin peut tenir encore longtemps.
Invité- Invité
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Patrick Désy a écrit:Montez s'emporte sur ses Grandes Places 2012! Terminé pour moi. Vais encore prendre du Papy. Ma soeur adore!
C'est seulement 17$ de plus que le 2011 Pat effet taux de change.
Marc-Olivier Vaillancourt- Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
J'ai goûté aux 3 cuvées 2011 de Brovia (Barolo, Villero et Rocche) à la Signature de Québec ce midi et ce sont vraiment de très belles réussites, voire même superbe !!! J'ai acheté 2 bouteilles de chaque et j'espère qu'il va en rester au prochain 10% !!!
Jean-Philip Journeault- Messages : 273
Date d'inscription : 02/02/2012
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Jean-Philip Journeault a écrit:J'ai goûté aux 3 cuvées 2011 de Brovia (Barolo, Villero et Rocche) à la Signature de Québec ce midi et ce sont vraiment de très belles réussites, voire même superbe !!! J'ai acheté 2 bouteilles de chaque et j'espère qu'il va en rester au prochain 10% !!!
J'ai finalement acheté 2 Brovia, le Barolo. Je ne sais pas si je dois me méfier de vos commentaires car vous avez un palais pas mal "amarecain"....
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Michelle Champagne a écrit:Jean-Philip Journeault a écrit:J'ai goûté aux 3 cuvées 2011 de Brovia (Barolo, Villero et Rocche) à la Signature de Québec ce midi et ce sont vraiment de très belles réussites, voire même superbe !!! J'ai acheté 2 bouteilles de chaque et j'espère qu'il va en rester au prochain 10% !!!
J'ai finalement acheté 2 Brovia, le Barolo. Je ne sais pas si je dois me méfier de vos commentaires car vous avez un palais pas mal "amarecain"....
J'imagine que c'est pour cette raison que j'ai bien aimé le Domaine de la Biscarelle !!!
Jean-Philip Journeault- Messages : 273
Date d'inscription : 02/02/2012
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Jean-Philip Journeault a écrit:Michelle Champagne a écrit:Jean-Philip Journeault a écrit:J'ai goûté aux 3 cuvées 2011 de Brovia (Barolo, Villero et Rocche) à la Signature de Québec ce midi et ce sont vraiment de très belles réussites, voire même superbe !!! J'ai acheté 2 bouteilles de chaque et j'espère qu'il va en rester au prochain 10% !!!
J'ai finalement acheté 2 Brovia, le Barolo. Je ne sais pas si je dois me méfier de vos commentaires car vous avez un palais pas mal "amarecain"....
J'imagine que c'est pour cette raison que j'ai bien aimé le Domaine de la Biscarelle !!!
Aurions-nous des amis en commun?
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: Arrivages Signature - 17 mars 2016
Michelle Champagne a écrit:Jean-Philip Journeault a écrit:Michelle Champagne a écrit:Jean-Philip Journeault a écrit:J'ai goûté aux 3 cuvées 2011 de Brovia (Barolo, Villero et Rocche) à la Signature de Québec ce midi et ce sont vraiment de très belles réussites, voire même superbe !!! J'ai acheté 2 bouteilles de chaque et j'espère qu'il va en rester au prochain 10% !!!
J'ai finalement acheté 2 Brovia, le Barolo. Je ne sais pas si je dois me méfier de vos commentaires car vous avez un palais pas mal "amarecain"....
J'imagine que c'est pour cette raison que j'ai bien aimé le Domaine de la Biscarelle !!!
Aurions-nous des amis en commun?
Lors de notre voyage en France en 2014, nous avons été à la maison des vins Vinadea à Chateauneuf-du-Pape et le Domaine de la Biscarelle était en dégustation avec 12 autres vins de différents Domaine de C9P .... Nous avions goûté le Domaine de la Biscarelle Chateauneuf du Pape les Anglaises 2009 si ma mémoire est bonne ...
Jean-Philip Journeault- Messages : 273
Date d'inscription : 02/02/2012
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