Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
+3
Alain Roy
Frederick Blais
Michel Therrien
7 participants
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Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Ça fait assez longtemps....
Vendredi midi le 12 février au Quartier Général
Nombre: 6 personnes
Participants confirmés:
Olivier en rouge
Natacha en rouge
Alain Roy en rouge
Frédérick Blais en rouge
Patrick Ayotte en blanc
Organisateur en blanc
Vendredi midi le 12 février au Quartier Général
Nombre: 6 personnes
Participants confirmés:
Olivier en rouge
Natacha en rouge
Alain Roy en rouge
Frédérick Blais en rouge
Patrick Ayotte en blanc
Organisateur en blanc
Dernière édition par Michel Therrien le Mar 9 Fév 2016 - 9:39, édité 3 fois
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
si c'est vendredi j'essaye de me libérer, je te reviens plus tard aujourd'hui
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Frederick Blais a écrit:si c'est vendredi j'essaye de me libérer, je te reviens plus tard aujourd'hui
Parfait Frederick.
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Faut que je me reprenne, je me suis gouré avec mes deux Collioure de le semaine passée !
En rouge.
En rouge.
Alain Roy- Messages : 3458
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Très intéressé, confirmation d'ici peu.
J'y serais en blanc...
J'y serais en blanc...
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
C'est bon, j'ai bien le droit de m'absenter pour aller voir mon médecin une fois par année
Je serai en rouge plus un sucré pour bien terminer le repas.
Je serai en rouge plus un sucré pour bien terminer le repas.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Frederick Blais a écrit:C'est bon, j'ai bien le droit de m'absenter pour aller voir mon médecin une fois par année
Je serai en rouge plus un sucré pour bien terminer le repas.
Ça tombe bien Fred, c'est un médecin qui call le lunch, tu as donc tout beau!!
Simon Grenier- Messages : 671
Date d'inscription : 23/12/2010
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
J'aurai 2 blancs et donc un bel équilibre
3 blancs
4 rouges
Un peu de sucre portugais via Kazou.....prédiction!
3 blancs
4 rouges
Un peu de sucre portugais via Kazou.....prédiction!
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Michel Therrien a écrit:
Un peu de sucre portugais via Kazou.....prédiction!
Petit indice, c'est un vin issu d'un cépage que personne de notre groupe n'a déjà dégusté j'en suis certain
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Ouff, ce fut un grand midi qui surprend avec quelques grands vins qui ont surpris!!!
Les blancs
Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2006
Vincent Dauvissat Les Forêts 2006
Guibertau Brézé 2012
Les rouges
Luis Seabra Cru Xisto 2013
Cinquante/Cinquante 2004
Jamet Cote Rotie 2003
Guigual La Mouline 2006 avec son bois digéré
Sucré
Blandy's Terrentez 20 ans madère
Il y a eu un Riesling d'ouvert lors de mon départ donc je ne sais pas la cuvée encore...
Les blancs
Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2006
Vincent Dauvissat Les Forêts 2006
Guibertau Brézé 2012
Les rouges
Luis Seabra Cru Xisto 2013
Cinquante/Cinquante 2004
Jamet Cote Rotie 2003
Guigual La Mouline 2006 avec son bois digéré
Sucré
Blandy's Terrentez 20 ans madère
Il y a eu un Riesling d'ouvert lors de mon départ donc je ne sais pas la cuvée encore...
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Frederick Blais a écrit:Ouff, ce fut un grand midi qui surprend avec quelques grands vins qui ont surpris!!!
Les blancs
Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2006
Vincent Dauvissat Les Forêts 2006
Guibertau Brézé 2012
Les rouges
Luis Seabra Cru Xisto 2013
Cinquante/Cinquante 2004
Jamet Cote Rotie 2003
Guigual La Mouline 2006 avec son bois digéré
Sucré
Blandy's Terrentez 20 ans madère
Il y a eu un Riesling d'ouvert lors de mon départ donc je ne sais pas la cuvée encore...
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Avec son bois digéré, c'est une cuvée expérimentale chez Guigal?
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Avec son bois digéré, c'est une cuvée expérimentale chez Guigal?
Oui, on y mets les mêmes enzymes que dans la Caramilk pour y faire fondre le caramel
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Un autre beau dîner, même si bref pour moi (suis arrivé plus qu'en retard, mais j'y était et j'ai pu goûter malgré tout à quelques vins à l'aveugle...).
Les vins:
Alphonse Mellot Cuvée Edmond Sancerre 2006
Doré léger. Arômes et saveurs de pommes, de poires, c'est un peu salin aussi. Texture ronde avec un peu de richesse en bouche ainsi qu'un léger trait d'herbes aromatiques. J'ai beaucoup aimé et ai misé sur un Sancerre. Bien joué! Excellent+ (92)
Vincent Dauvissat (René & Vincent) Chablis 1er Cru La Forest 2006
Doré léger. Au nez le vin se montre vif, minéral avec des notes d'agrumes. Saveurs d'agrumes que domine le citron confit, le niveau d'acidité est moyen, mais ce vin a une "âme" de vin chablisien, ce que je mentionne, avec raison. Très bien (89)
Domaine Guiberteau Saumur Blanc Brézé 2012
Couleur assez pâle. Nez riche avec des notes boisées, beurrées et citronnées. Mordant en bouche sur une acidité très vive et quasi violente (j'aime!), d'une légère amertume, de saveurs de citron et de minéralité. Fait très jeune. Je misais sur un vin autrichien. Très bien+ (90)
G.D. Vajra Langhe Riesling Petracine 2010
Couleur jaune aux reflets verts. Le vin crie Riesling au nez avec ses notes d'agrumes et de sapin. Droit en bouche, frais, sec, salin, rocailleux avec une touche d'amertume en finale. Parait bien jeune et un temps de garde supplémentaire aiderait sûrement le vin a mieux paraitre. Très bien (89)
Luis Seabra Vinhos Cru Xisto Douro 2013
Couleur violacée et translucide. Nez frais sur des notes de fruits fumés. Fruit croquant, bonne acidité, bel équilibre. Manque peut-être un poil d'ampleur et de longueur, mais ça n'enlève rien au plaisir de le boire! Très bien+ (90)
Avignonesi-Capannelle 50/50 Toscana IGT 2004
Couleur grenat sombre. Arômes d'herbes, de fruits, de terre (cerises de terre?). Bonne acidité en bouche avec du fruit, du cuir, des notes épicées et un léger côté viande / animal. Très bien+ (90)
Domaine Jamet Cote Rôtie 2003
Couleur grenat moyen. Arômes de fleurs, de fruits rouges cuits, de bacon et d'épices. Gourmand en bouche avec son fruit cuit, sa bonne acidité et ses notes épicées - mais pas de poivre ici. Excellent (91)
E. Guigal Côte-Rôtie La Mouline 2006
Le vin est assez foncé. Nez fin avec du fruit, des notes d'épices, mais aussi avec un élevage luxueux qui accompagne le vin plutôt que de l'écraser. Manque possiblement un poil de profondeur à ce stade-ci, étant encore tout jeune. Saveurs de fruit, d'épices (cannelle), de fleurs en finale, a une texture un peu grasse avec le boisé si riche mais étrangement bien intégré et équilibré. On sent une profondeur et une complexité en devenir. Parait bien approchable malgré tout, comme une "main" de bois qui présente un plateau de petits fruits. Ma première fois avec une des "Lalala". Merci ! Superbe+ (94)
Blandy's Terrentez 20 ans Madère
Belle couleur ambrée de caramel. Arômes de noix de Grenoble, de noix grillées, d'épices, de fruits séchés. Relativement sec, c'est sur un ensemble de saveurs de noix, de fruits secs (raisins golden) et avec une bonne acidité que ce madère dure longtemps en bouche. Légère amertume qui ajoute à la complexité. Excellent (91)
Les vins:
Alphonse Mellot Cuvée Edmond Sancerre 2006
Doré léger. Arômes et saveurs de pommes, de poires, c'est un peu salin aussi. Texture ronde avec un peu de richesse en bouche ainsi qu'un léger trait d'herbes aromatiques. J'ai beaucoup aimé et ai misé sur un Sancerre. Bien joué! Excellent+ (92)
Vincent Dauvissat (René & Vincent) Chablis 1er Cru La Forest 2006
Doré léger. Au nez le vin se montre vif, minéral avec des notes d'agrumes. Saveurs d'agrumes que domine le citron confit, le niveau d'acidité est moyen, mais ce vin a une "âme" de vin chablisien, ce que je mentionne, avec raison. Très bien (89)
Domaine Guiberteau Saumur Blanc Brézé 2012
Couleur assez pâle. Nez riche avec des notes boisées, beurrées et citronnées. Mordant en bouche sur une acidité très vive et quasi violente (j'aime!), d'une légère amertume, de saveurs de citron et de minéralité. Fait très jeune. Je misais sur un vin autrichien. Très bien+ (90)
G.D. Vajra Langhe Riesling Petracine 2010
Couleur jaune aux reflets verts. Le vin crie Riesling au nez avec ses notes d'agrumes et de sapin. Droit en bouche, frais, sec, salin, rocailleux avec une touche d'amertume en finale. Parait bien jeune et un temps de garde supplémentaire aiderait sûrement le vin a mieux paraitre. Très bien (89)
Luis Seabra Vinhos Cru Xisto Douro 2013
Couleur violacée et translucide. Nez frais sur des notes de fruits fumés. Fruit croquant, bonne acidité, bel équilibre. Manque peut-être un poil d'ampleur et de longueur, mais ça n'enlève rien au plaisir de le boire! Très bien+ (90)
Avignonesi-Capannelle 50/50 Toscana IGT 2004
Couleur grenat sombre. Arômes d'herbes, de fruits, de terre (cerises de terre?). Bonne acidité en bouche avec du fruit, du cuir, des notes épicées et un léger côté viande / animal. Très bien+ (90)
Domaine Jamet Cote Rôtie 2003
Couleur grenat moyen. Arômes de fleurs, de fruits rouges cuits, de bacon et d'épices. Gourmand en bouche avec son fruit cuit, sa bonne acidité et ses notes épicées - mais pas de poivre ici. Excellent (91)
E. Guigal Côte-Rôtie La Mouline 2006
Le vin est assez foncé. Nez fin avec du fruit, des notes d'épices, mais aussi avec un élevage luxueux qui accompagne le vin plutôt que de l'écraser. Manque possiblement un poil de profondeur à ce stade-ci, étant encore tout jeune. Saveurs de fruit, d'épices (cannelle), de fleurs en finale, a une texture un peu grasse avec le boisé si riche mais étrangement bien intégré et équilibré. On sent une profondeur et une complexité en devenir. Parait bien approchable malgré tout, comme une "main" de bois qui présente un plateau de petits fruits. Ma première fois avec une des "Lalala". Merci ! Superbe+ (94)
Blandy's Terrentez 20 ans Madère
Belle couleur ambrée de caramel. Arômes de noix de Grenoble, de noix grillées, d'épices, de fruits séchés. Relativement sec, c'est sur un ensemble de saveurs de noix, de fruits secs (raisins golden) et avec une bonne acidité que ce madère dure longtemps en bouche. Légère amertume qui ajoute à la complexité. Excellent (91)
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
J'ai été très surpris de voir que ton Riesling était Italien Patrick, belle découverte pour moi.
Je crois que mon vin du midi a été le Sancerre de Alphonse Mellot. La Mouline était très élégante, Olivier voulait nous envoyer en Bourgogne Ce fut une surprise et une première pour moi de boire un Lalala sans trace de boisé taosté/fumé. Je misais sur un Chateau Neuf du Pape de style élégant Charbonnière ou Bois de Boursan. Si la bouche était très parfumé, le nez était plutôt fermé en ce moment. Ce sera intéressant de revisiter ce vin.
Je crois que mon vin du midi a été le Sancerre de Alphonse Mellot. La Mouline était très élégante, Olivier voulait nous envoyer en Bourgogne Ce fut une surprise et une première pour moi de boire un Lalala sans trace de boisé taosté/fumé. Je misais sur un Chateau Neuf du Pape de style élégant Charbonnière ou Bois de Boursan. Si la bouche était très parfumé, le nez était plutôt fermé en ce moment. Ce sera intéressant de revisiter ce vin.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Un retour sur ce beau dîner!
Nous avons eu quelques "Grand Vin du midi qui surprend!"
Nous offrons les deux premiers blancs côte-à-côte......même millésime et l'idée de terroir!
Sancerre Cuvée Edmond 2006, Alphonse Mellot
À peine jaune. Fruits blancs frais, qques notes citronnées et exotiques. Beau volume d'attaque (très surpris en sachant ce que j'offre) en entrée de bouche, la chair et le gras est bien présent en milieu de bouche, l'acidité est fine tout au long de la bouche et la finale est fort longue avec une PAI sur les fruits jaunes et qques fleurs.
Grand vin. 18,5/20.
Chablis 1er Cru La Forest 2006, Vincent Dauvissat
La robe est jaune dorée. Laine mouillée et un peu de coquillages....c'est humide. Bouche terne, l'acidité est comme dure et la finale lactée. Pas une mauvaise bouteille mais un vin très moyen en 2006...............6 expériences du même niveau. 15,5/20.
Saumur Blanc Brézé 2012, Domaine Guiberteau
La robe est jaune or pâle. Forte intensité aromatique avec qques agrumes, notes florales et fruits jaunes mûrs. La bouche offre droiture et en même temps densité, l'acidité est bonne mais non grimaçante, belle finale au fruit concentré. Vin très bien fait mais un peu recroquevillé.
J'ai beaucoup aimé. J'étais sur un blanc du Roussillon. 16,5-17/20. Merci Olivier.
Langhe Riesling Petracine 2010, G.D. Vajra
Rien écrit sur ce vin ouvert en toute fin.
Ça sent le riesling, la couleur est pâle, une belle fraicheur, pas beaucoup de vin mais surtout pas de sucre. Difficile à placer. J'étais en nouveau monde riesling.....proche car Italie etRiesling....c'est du nouveau monde. Merci Patrick. 15,5-16/20.
Douro Vinhos Cru Xisto 2013, Luis Seabra
Un rouge à la bordure violacé sans être opaque en son centre....ça fait frais et nature....et c'est Kazou! Nez d'épices et de fruits un peu confits. Bouche aux tannins fins, belle acidité, peu de mâche mais fraicheur d'ensemble qui domine. C'est d'une grande buvabilité. J'y voyais un vin de mencia que j'associe au cabernet franc....bref un espagnol ou un ligérien!
Merci Frédérick. 16/20.
Toscana IGT 50/50 2004, Avignonesi-Capannelle
La robe est cerise foncée. Épices chaudes, fraises et de l'encre. Beau volume d'attaque, rondeur et texture charnue, une certaine chaleur, l'acidité supporte bien l'ensemble, longue finale épicée à ce vin généreux mais un rien sec en finale. J'étais dans le sud de la France à mon souvenir....rien écrit dans mes notes.
17-17,5/20. Merci Alain....proche du thème!
Côte Rôtie 2003, Domaine Jamet
La robe est cerise de moyenne intensité avec grenat au pourtour. Nez bien épicé avec violette, poivre et encre. Bouche ronde, tanins fins, l'ensemble est fondu et à maturité, une certaine chaleur en finale mais ça demeure délicat. Vin de nez > bouche.
16,5/20. Notre offrande. Petite déception.
Côte Rôtie La Mouline 2006, E. Guigal
La robe est cerise foncée sans évolution mais avec perte d éclat en périphérie. nez qui ressemble au précédent mais avec plus de poivre et d'épices chaudes. En bouche c'est magique. Finesse dans la puissance, ensemble croquant et charnue mais avec douceur et finesse. Style bourguignon mais trop épicé. Fort long. C'est Olivier et je mise sur un grand CNP 2000 vs 2001. Natacha ose Côte Rôtie....la seule et Bingo.
19/20. Dans le thème! Fou et généreux. Merci de ce grand Partage.
Madère Terrantez 20 ans, Blandy's
En toute fin.
Robe caramel tawny.
Ça sent différent! Fruit secs, curry, épices, tabac.....c'est complexe.
Bouche plutôt droite, belle acidité, on perçoit le sucre résiduel mais super équilibre.
Je ne connais pas, j'aime beaucoup, ne manquait que le cigare et la mer.
Découverte, merci Frédéric, dans le thème. 18/20.
Nous avons eu quelques "Grand Vin du midi qui surprend!"
Nous offrons les deux premiers blancs côte-à-côte......même millésime et l'idée de terroir!
Sancerre Cuvée Edmond 2006, Alphonse Mellot
À peine jaune. Fruits blancs frais, qques notes citronnées et exotiques. Beau volume d'attaque (très surpris en sachant ce que j'offre) en entrée de bouche, la chair et le gras est bien présent en milieu de bouche, l'acidité est fine tout au long de la bouche et la finale est fort longue avec une PAI sur les fruits jaunes et qques fleurs.
Grand vin. 18,5/20.
Chablis 1er Cru La Forest 2006, Vincent Dauvissat
La robe est jaune dorée. Laine mouillée et un peu de coquillages....c'est humide. Bouche terne, l'acidité est comme dure et la finale lactée. Pas une mauvaise bouteille mais un vin très moyen en 2006...............6 expériences du même niveau. 15,5/20.
Saumur Blanc Brézé 2012, Domaine Guiberteau
La robe est jaune or pâle. Forte intensité aromatique avec qques agrumes, notes florales et fruits jaunes mûrs. La bouche offre droiture et en même temps densité, l'acidité est bonne mais non grimaçante, belle finale au fruit concentré. Vin très bien fait mais un peu recroquevillé.
J'ai beaucoup aimé. J'étais sur un blanc du Roussillon. 16,5-17/20. Merci Olivier.
Langhe Riesling Petracine 2010, G.D. Vajra
Rien écrit sur ce vin ouvert en toute fin.
Ça sent le riesling, la couleur est pâle, une belle fraicheur, pas beaucoup de vin mais surtout pas de sucre. Difficile à placer. J'étais en nouveau monde riesling.....proche car Italie etRiesling....c'est du nouveau monde. Merci Patrick. 15,5-16/20.
Douro Vinhos Cru Xisto 2013, Luis Seabra
Un rouge à la bordure violacé sans être opaque en son centre....ça fait frais et nature....et c'est Kazou! Nez d'épices et de fruits un peu confits. Bouche aux tannins fins, belle acidité, peu de mâche mais fraicheur d'ensemble qui domine. C'est d'une grande buvabilité. J'y voyais un vin de mencia que j'associe au cabernet franc....bref un espagnol ou un ligérien!
Merci Frédérick. 16/20.
Toscana IGT 50/50 2004, Avignonesi-Capannelle
La robe est cerise foncée. Épices chaudes, fraises et de l'encre. Beau volume d'attaque, rondeur et texture charnue, une certaine chaleur, l'acidité supporte bien l'ensemble, longue finale épicée à ce vin généreux mais un rien sec en finale. J'étais dans le sud de la France à mon souvenir....rien écrit dans mes notes.
17-17,5/20. Merci Alain....proche du thème!
Côte Rôtie 2003, Domaine Jamet
La robe est cerise de moyenne intensité avec grenat au pourtour. Nez bien épicé avec violette, poivre et encre. Bouche ronde, tanins fins, l'ensemble est fondu et à maturité, une certaine chaleur en finale mais ça demeure délicat. Vin de nez > bouche.
16,5/20. Notre offrande. Petite déception.
Côte Rôtie La Mouline 2006, E. Guigal
La robe est cerise foncée sans évolution mais avec perte d éclat en périphérie. nez qui ressemble au précédent mais avec plus de poivre et d'épices chaudes. En bouche c'est magique. Finesse dans la puissance, ensemble croquant et charnue mais avec douceur et finesse. Style bourguignon mais trop épicé. Fort long. C'est Olivier et je mise sur un grand CNP 2000 vs 2001. Natacha ose Côte Rôtie....la seule et Bingo.
19/20. Dans le thème! Fou et généreux. Merci de ce grand Partage.
Madère Terrantez 20 ans, Blandy's
En toute fin.
Robe caramel tawny.
Ça sent différent! Fruit secs, curry, épices, tabac.....c'est complexe.
Bouche plutôt droite, belle acidité, on perçoit le sucre résiduel mais super équilibre.
Je ne connais pas, j'aime beaucoup, ne manquait que le cigare et la mer.
Découverte, merci Frédéric, dans le thème. 18/20.
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La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Pour le Madère Michel, difficile à trouver au Québec, il faut aller aux USA. La signature de l'la constitution a été faite autour d'un Madère, donc le choix est mieux, mais comme je le disais les prix ont facilement tripler en 10 ans. On trouvait des vins de plus de 100 ans pour moins de 300$ à cette époque.
Si tu n'y as pas encore gouté, le Cossart Gordon 5ans est toujours intéressant.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=328070&partNumber=328070&storeId=20002
Il reste 3 bouteille de Barbeito 5 ans si tu es capable de le faire transférer qui est une bonne coche en dessus! J'en avais parlé il y a quelques temps et c'est parti vite! Quand c'est bon
Sinon le bual 1977 est top et juste à temps pour un 10%
https://www.youtube.com/watch?v=rgDpXu0OQTw
Si tu n'y as pas encore gouté, le Cossart Gordon 5ans est toujours intéressant.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=328070&partNumber=328070&storeId=20002
Il reste 3 bouteille de Barbeito 5 ans si tu es capable de le faire transférer qui est une bonne coche en dessus! J'en avais parlé il y a quelques temps et c'est parti vite! Quand c'est bon
Sinon le bual 1977 est top et juste à temps pour un 10%
https://www.youtube.com/watch?v=rgDpXu0OQTw
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Grand vin du midi qui surprend! 12 février 12:00
Frederick Blais a écrit:Pour le Madère Michel, difficile à trouver au Québec, il faut aller aux USA. La signature de l'la constitution a été faite autour d'un Madère, donc le choix est mieux, mais comme je le disais les prix ont facilement tripler en 10 ans. On trouvait des vins de plus de 100 ans pour moins de 300$ à cette époque.
Si tu n'y as pas encore gouté, le Cossart Gordon 5ans est toujours intéressant.
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=328070&partNumber=328070&storeId=20002
Il reste 3 bouteille de Barbeito 5 ans si tu es capable de le faire transférer qui est une bonne coche en dessus! J'en avais parlé il y a quelques temps et c'est parti vite! Quand c'est bon
Sinon le bual 1977 est top et juste à temps pour un 10%
https://www.youtube.com/watch?v=rgDpXu0OQTw
Le Madère est vraiment sous-estimé. Il n'y a que Fred pour le mettre en valeur!
Michelle Champagne- Messages : 3079
Date d'inscription : 26/07/2009
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