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Récette: la marquise de bourgogne

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Récette: la marquise de bourgogne Empty Récette: la marquise de bourgogne

Message par Invité Jeu 24 Déc 2015 - 15:18

Au lieu du traditionnel punch de Noël, nous allons servir un apéro des plus rafraîchissant: la marquise bourguignonne!

Il y a plusieurs variations de la récette, mais je préfère celle suggérée par la famille Barat de Milly près de Chablis. La voici:

Pour 6 personnes: 4 citrons, 150 g de sucre, 1 bouteille de Chablis, 1 bouteille de crémant de Bourgogne.

La veille, tranchez les citrons en rondelles de 5mm. Déposez les dans un contenant hermétique, ajoutez le sucre, mélangez et mettre au frigo. Laissez macérer pendant 12-24 heures.

Le lendemain, ajoutez la bouteille de Chablis et de crémant de Bourgogne sur les citrons et remuez délicatement. Servez.

Santé et Joyeuses Fêtes!

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