La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Dégustation Châteauneuf du Pape 2010 : 28 novembre 2024
ça commence à fermer... EmptyAujourd'hui à 20:19 par Yves Martineau

» Semaine du 10 novembre 2024
ça commence à fermer... EmptyAujourd'hui à 8:13 par Michel Therrien

» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
ça commence à fermer... EmptyHier à 11:57 par Alain Roy

» Semaine du 17 mars 2024
ça commence à fermer... EmptyDim 10 Nov 2024 - 15:21 par Yves Martineau

» Un très beau mercurey blanc... en magnum!
ça commence à fermer... EmptyDim 10 Nov 2024 - 14:13 par Yves Martineau

» Semaine du 3 novembre 2024
ça commence à fermer... EmptySam 9 Nov 2024 - 19:31 par Patrick Ayotte

» Semaine du 27 octobre 2024
ça commence à fermer... EmptySam 9 Nov 2024 - 11:51 par Yves Martineau

» Semaine du 20 octobre 2024
ça commence à fermer... EmptyLun 4 Nov 2024 - 9:14 par Patrick Ayotte

» Événement Clos Rougeard (21 octobre 2024)
ça commence à fermer... EmptyMar 29 Oct 2024 - 16:57 par PeteVungoc

» Semaine du 13 octobre 2024
ça commence à fermer... EmptyLun 28 Oct 2024 - 20:22 par Frederick Blais

» Les loteries 2024
ça commence à fermer... EmptyVen 25 Oct 2024 - 18:04 par Ludwig Desjardins

» Rubrique thé de l'année
ça commence à fermer... EmptyDim 13 Oct 2024 - 12:09 par PeteVungoc

» Semaine du 6 octobre 2024
ça commence à fermer... EmptySam 12 Oct 2024 - 10:57 par Yves Martineau

» Semaine 23 Septembre 2024
ça commence à fermer... EmptyMar 8 Oct 2024 - 18:38 par François Guyot

» Semaine du 29 septembre 2024
ça commence à fermer... EmptyMar 8 Oct 2024 - 18:12 par François Guyot

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

ça commence à fermer...

+7
Alain Roy
Ludwig Desjardins
Yves Martineau
Vincent Messier-Lemoyne
Martin Robert
Frederick Blais
Jonathan Ménard
11 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

ça commence à fermer... Empty ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Dim 13 Déc 2015 - 22:29

J'ai vu ''grandir'' mon coin et maintenant je vois l'impitoyable loi du marché faire le ménage. C'était inévitable: tu peux pas augmenter l'offre indéfiniment sans éventuellement frapper un mur.

Bref, alentour de ''l'axe McGill'', vieux-montréal/downtown... Les restos ferment ces temps-ci.

Racines (9 mois à peine!) remplacé par la Pizzeria Nolana.
Asiatik
Bar & Boeuf
Grange (qui était là depuis un bout...)
Nero (une place à tapas que j'ai même pas eu le temps d'essayer)
et cette semaine Toro Toro, pour qui l'arrivée d'une autre offre espagnole, avec Tapas 24, à quelques pas de là, n'a pas du faire du bien...

Dur, dur, la restauration.
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Frederick Blais Dim 13 Déc 2015 - 22:52

J'ai travaillé dans la cité du multimédia pendant près de 15 ans, pas très loin de là.  J'ai vu plusieurs de ces restaurants pleins à craquer pour les lunch et 5 à 7 en semaine.  Avec toutes les tours à condos qui se construisent dans le coin, je pensais que l'offre n'allait jamais répondre à la demande.

Est-ce que ces restaurants n'ont pas bien compris leurs clientèles?  Ou est-ce le même problème que le Plateau? Loyer trop cher, taxes et stationnements problématique... ou encore les subventions R&D aux entreprises multimédia qui ont clairement été réduites.

De ce que j'ai entendu le Racines a ouvert avec des problèmes financiers en partant... et pourtant il fallait réserver à l'avance pour avoir une table le midi...

Je suis surpris que Mercuri soit encore ouvert, j'ai vu le concept changé 3 fois déjà!  Je n'ai jamais eu de bonnes critiques sur ce resto non plus.  

Il ne faut pas oublié que, dans un marché où la majorité de ta clientèle passe devant ton resto à tous les jours, la meilleur pub est un client satisfait qui fait aller le bouche à oreille!

Il y a définitivement encore de la place pour des bonnes tables, un restaurant comme L'Appartement ne fait rien de bon et charge un bon prix, tout comme le Holders qui est très ordinaire pour le prix.
Frederick Blais
Frederick Blais

Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Invité Lun 14 Déc 2015 - 10:01

Jonathan Ménard a écrit:J'ai vu ''grandir'' mon coin et maintenant je vois l'impitoyable loi du marché faire le ménage. C'était inévitable: tu peux pas augmenter l'offre indéfiniment sans éventuellement frapper un mur.

Bref, alentour de ''l'axe McGill'', vieux-montréal/downtown... Les restos ferment ces temps-ci.

Racines (9 mois à peine!) remplacé par la Pizzeria Nolana (UN SPIN, MÊMES PROPRIOS - TANT MIEUX!)
Asiatik (C'ÉTAIT ATROCE)
Bar & Boeuf (REMPLACÉ PAR GASTRO - DE TOUTE FAÇON' UN ENDROIT QUI TOURNE TOUJOURS VITE - MÊME PROPRIOS QUE TAPAS 24)
Grange (qui était là depuis un bout...) (LE PRORIO A VENDU POUR PARTIR TORO TORO - VRAI QUE J'Y AI EU DE BELLES SOIRÉES)
Nero (une place à tapas que j'ai même pas eu le temps d'essayer) (MÊME PAS VU...)
et cette semaine Toro Toro, pour qui l'arrivée d'une autre offre espagnole, avec Tapas 24, à quelques pas de là, n'a pas du faire du bien... (C'ÉTAIT À PRÉVOIR...)

Dur, dur, la restauration.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Dim 3 Jan 2016 - 12:11

Asiatik remplacé par JELLYFISH, dont le menu est intéressant... Hier, en passant devant, j'ai vu que c'était bondé. Bon signe.

Quelqu'un ici a essayé ?
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Martin Robert Mer 6 Jan 2016 - 12:18

Nero ça ne valait pas le déplacement donc vous n'avez rien manqué.

Pour le Jellyfish Crudo, j'y suis allé le midi vers la fin décembre et c'était très bien

Martin Robert

Messages : 1
Date d'inscription : 06/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Mer 6 Jan 2016 - 14:42

Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Invité Mer 6 Jan 2016 - 15:29

Jonathan Ménard a écrit:Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.

C'est mon prochain "autour d'une bouteille" avec Simon Duval. Bien hâte de l'essayer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne Sam 30 Jan 2016 - 13:49

http://tastet.ca/2016/01/28/jellyfish-crudo-charbon-vieux-montreal/

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Invité Sam 30 Jan 2016 - 14:27

M sur Masson cette semaine .
10 ans quand même dans un coin où il était pas mal seul dans le temps .
Je m'y rendais régulièrement dans le temps que le chef était JF Vachon.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne Sam 30 Jan 2016 - 14:50

Qui vient de prendre le relais à L'Express!

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Invité Sam 30 Jan 2016 - 15:05

Exactement ! Suis jamais allé !! Vraiment une institution. ??

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau Sam 30 Jan 2016 - 18:18

PhilippeGingras a écrit:Exactement ! Suis jamais allé !! Vraiment une institution. ??

Cuisine simple mais savoureuse, c'est un bistrot sans prétention. Mais peut-être la meilleure cartes des vins à Montréal pour le choix et, au niveau des prix, la meilleures de loin. Environ 50% sur la plupart des vins. L'ambiance est excellente, au bar surtout. J'adore.
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Dim 31 Jan 2016 - 15:46

pour la carte des vins, peut-être, mais côté bouffe le rapport qualité/prix/originalité est assez douteux.

Loin d'être mauvais généralement parlant, dans la même catégorie je préfère tout de même les Leméac, Laloux et même le Holder à l'Express.

Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau Dim 31 Jan 2016 - 18:59

Holder? ouf.... Shocked

Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Lun 1 Fév 2016 - 11:48

Mauvaise expérience chez Holder ?

Des plats en particulier ? Le service ?
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Ludwig Desjardins Lun 1 Fév 2016 - 12:05

Holder c'est assez ordinaire...

Ludwig Desjardins

Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau Lun 1 Fév 2016 - 21:04

Jonathan Ménard a écrit:Mauvaise expérience chez Holder ?

Des plats en particulier ? Le service ?

Carte des vins: une place de grosses agences avec rabais à la caisse. Nourriture correcte, de mémoire (ça fait plusieurs années) mais surtout, la pire acoustique à Montréal, le bruit de fond est assourdissant, j'avais jamais entendu ça. Crying or Very sad
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Ludwig Desjardins Lun 1 Fév 2016 - 21:34

L'acoustique épouvantable ne bat pas le Filet par contre!

Ludwig Desjardins

Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau Lun 1 Fév 2016 - 21:38

Ah non, je trouve le Filet presque reposant en comparaison Very Happy

Les deux pires que je connaisse sont Holder (de loin) et Bouilon Bilk (mais là j'endure car j'aime bcp)
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Frederick Blais Lun 1 Fév 2016 - 22:46

IL y a maintenant 2 ans que je n'y ai pas mis les pieds mais j'ai visité le Holders pendant au moins 4 ans à la demande de mes collègues. Bouffe grasse, prix souvent trop cher pour l'assiette, pauvre connaissance de la carte des vins, service ordinaire, zero confort... Je peux comprendre que certaines personnes aiment s'y retrouver pour le crowd, mais pas moi!
Frederick Blais
Frederick Blais

Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Mer 2 Mar 2016 - 13:17

Jonathan Ménard a écrit:Je suis finalement allé au Jellyfish (soir) et ce fut très agréable. Ambiance cozy avec musique décontractée mais pas étourdissante, menu imaginatif assez bien réussi dans l'ensemble. Je vais très certainement y retourner.

3e visite (2 soirs + 1 diner)

Finalement, ma suggestion est d'aller avec le ''Charbon'' de Jellyfish Crudo & Charbon.

Ils semblent faire leur spécialité des viandes sur le grill au même titre que Le Serpent a fait des pâtes sa spécialité.

Je vais me donner comme objectif d'y aller en groupe un moment donné pour essayer la grosse pièce tomahawk de 50oz à partager...
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 14 Mar 2016 - 16:41

http://montrealgazette.com/life/food/local-food-reviews/dining-jellyfish-crudo-charbon-is-rising-to-the-occasion

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Yves Martineau Lun 14 Mar 2016 - 22:29

Yves Martineau a écrit:Ah non, je trouve le Filet presque reposant en comparaison Very Happy

Les deux pires que je connaisse sont Holder (de loin) et Bouilon Bilk (mais là j'endure car j'aime bcp)

Je dois corriger ce que j'ai écrit à quelques reprises, car ce soir j'ai constaté la présence de tuiles acoustiques au plafond chez Bouillon Bilk, qui font une énorme différence. On s'entendait parler alors que le restaurant était presque plein. On y mange toujours superbement et la carte des vins est fort belle. Un de mes préférés à Montréal. Cool
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Jonathan Ménard Dim 18 Déc 2016 - 17:24

Votre avis là dessus ?

http://www.lapresse.ca/vivre/restaurants/201612/18/01-5052520-le-nombre-de-restaurants-inquiete-plusieurs-intervenants-du-milieu.php
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Invité Jeu 2 Mar 2017 - 10:18

À L'Os , merci bonsoir.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

ça commence à fermer... Empty Re: ça commence à fermer...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum