La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Semaine du 14 août 2022
Et bah ça alors ! EmptyAujourd'hui à 17:55 par François Guyot

» Semaine du 7 août 2022
Et bah ça alors ! EmptyAujourd'hui à 12:18 par Alain Roy

» Horizontale Beaune-Grèves sur 2015
Et bah ça alors ! EmptyAujourd'hui à 6:44 par Francois Fontaine

» Arrivage Prestige du 11 août
Et bah ça alors ! EmptyHier à 12:56 par Patrick Ayotte

» Ça grêle sur la France et canicule juillet-août
Et bah ça alors ! EmptyHier à 10:03 par Yves Martineau

» Décès de Clive Coates (1941-2022)
Et bah ça alors ! EmptyLun 15 Aoû 2022 - 9:08 par Yves Martineau

» Omnium Banque Nationale 2022
Et bah ça alors ! EmptyDim 14 Aoû 2022 - 16:12 par Pierre Beauregard

» Semaine du 10 juillet 2022
Et bah ça alors ! EmptyVen 12 Aoû 2022 - 14:52 par Yves Martineau

» Dégustation des Joseph Drouhin 2020
Et bah ça alors ! EmptyLun 8 Aoû 2022 - 17:13 par François Guyot

» Semaine du 31 juillet 2022
Et bah ça alors ! EmptyLun 8 Aoû 2022 - 11:53 par Alain Roy

» Semaine du 3 juillet 2022
Et bah ça alors ! EmptyJeu 4 Aoû 2022 - 7:36 par Yves Martineau

» Semaine du 24 juillet 2022
Et bah ça alors ! EmptyLun 1 Aoû 2022 - 8:30 par Michelle Champagne

» Alzinger sera de retour au Québec
Et bah ça alors ! EmptyDim 31 Juil 2022 - 10:47 par Mat Foulidis

» Hébergement Piedmont
Et bah ça alors ! EmptySam 30 Juil 2022 - 15:38 par Yves Martineau

» Antonin Guyon producteur de Bourgogne
Et bah ça alors ! EmptyJeu 28 Juil 2022 - 10:14 par Michel Larouche

Août 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en français : où le ...
Voir le deal
Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

Et bah ça alors !

+2
Yannick Nantel
Alain Roy
6 participants

Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Et bah ça alors !

Message par Alain Roy Mar 23 Déc 2014 - 19:36

Je me suis fait un p'tit cadeau de Noël: un Vin de Constance. Sur l'étiquette à l'endos est inscrit: "Contient sulfites,œuf, lait et poisson" !!! C'est bon en cri...pareil ! Dégusté accompagné d'un Mons, camembert au lait cru de Normandie, envoyé par la poste (oui oui) par la mère de ma coloc, le fromage le plus puant et le plus fort qu'il m'ait été donné de déguster, à l'exception d'un Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine oublié un mois dans le frigo (je l'écrirais plutôt de cette façon ce fromage: pieds devants), bref, en conclusion, je suis en extase, et c'est pas encore Noël !
Alain Roy
Alain Roy

Messages : 3015
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Yannick Nantel Mar 23 Déc 2014 - 19:42

Vin de Contance, quoi dire de plus que RQP, c'est plus qu'imbattable...

J'ai soiffffff!!!  santa pourquoi??? pourquoi pas moi!!
Yannick Nantel
Yannick Nantel

Messages : 295
Date d'inscription : 29/10/2011
Age : 44
Localisation : montréal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Invité Mar 23 Déc 2014 - 22:13

Alain Roy a écrit:Je me suis fait un p'tit cadeau de Noël: un Vin de Constance. Sur l'étiquette à l'endos est inscrit: "Contient sulfites,œuf, lait et poisson" !!! C'est bon en cri...pareil ! Dégusté accompagné d'un Mons, camembert au lait cru de Normandie, envoyé par la poste (oui oui) par la mère de ma coloc, le fromage le plus puant et le plus fort qu'il m'ait été donné de déguster, à l'exception d'un Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine oublié un mois dans le frigo (je l'écrirais plutôt de cette façon ce fromage: pieds devants), bref, en conclusion, je suis en extase, et c'est pas encore Noël !

J'ai acheté ça à ma boss...elle est mieux d'aimer !
J'ai adoré pas mal tout les millésimes dégustés.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 23 Déc 2014 - 22:18

Les œufs et le poisson sont utilisés dans les colles qui servent à clarifier les vins. Je présume que ça doit être la même chose pour le lait.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8540
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 37
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Jonathan Marquis Mar 23 Déc 2014 - 22:24

Je suis un fan fini de vin de constance! Je n'ai jamais entendu personne parler en mal de ce vin... Il te plaira surement!
Jonathan Marquis
Jonathan Marquis

Messages : 1137
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 36
Localisation : Morin-Heights

http://www.marquisinc.ca

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Alain Roy Mer 24 Déc 2014 - 11:40

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Les œufs et le poisson sont utilisés dans les colles qui servent à clarifier les vins. Je présume que ça doit être la même chose pour le lait.

Sérieux ? Bah ça alors, j'aurais jamais pensé ! Je me demande si les vins "naturels" en contiennent aussi !
Alain Roy
Alain Roy

Messages : 3015
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Alain Roy Mer 24 Déc 2014 - 11:42

Philippe Gingras a écrit:
Alain Roy a écrit:Je me suis fait un p'tit cadeau de Noël: un Vin de Constance. Sur l'étiquette à l'endos est inscrit: "Contient sulfites,œuf, lait et poisson" !!! C'est bon en cri...pareil ! Dégusté accompagné d'un Mons, camembert au lait cru de Normandie, envoyé par la poste (oui oui) par la mère de ma coloc, le fromage le plus puant et le plus fort qu'il m'ait été donné de déguster, à l'exception d'un Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine oublié un mois dans le frigo (je l'écrirais plutôt de cette façon ce fromage: pieds devants), bref, en conclusion, je suis en extase, et c'est pas encore Noël !

J'ai acheté ça à ma boss...elle est mieux d'aimer !
J'ai adoré pas mal tout les millésimes dégustés.

Pour le même prix, tu aurais pu lui offrir six bouteilles de Zinfandel rosé de la Gallo Family, c'est bien plus impressionnant !
Alain Roy
Alain Roy

Messages : 3015
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Patrick Essa Mer 24 Déc 2014 - 12:13

C'est un vin qui a d'abord été collé avec du blanc d'œuf puis soutiré et mis en grand contenant. Pour l'affiner en raison d'une turbidité élevée on a d'abord incorporé une collé  base de caséine - poudre lactée - car elle a le pouvoir d'éclaircir un vin trop jaune doré et enfin on a usé d'une Ichtyo-colle qui est - une vraie saloperie à manipuler! - réalisée à partir de gélatine de poisson et qui a agrégé les parties solides du vin en fond de cuve en limitant les risques de casse tartriques.
  Si j'osais je dirais que le collage au blanc à un peu foiré et que les deux autres colles ont été utilisées pour éclaircir le vin...
Patrick Essa
Patrick Essa

Messages : 1171
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 60
Localisation : Meursault

http://www.degustateurs.com

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Alain Roy Mer 24 Déc 2014 - 12:30

Patrick Essa a écrit:C'est un vin qui a d'abord été collé avec du blanc d'œuf puis soutiré et mis en grand contenant. Pour l'affiner en raison d'une turbidité élevée on a d'abord incorporé une collé  base de caséine - poudre lactée - car elle a le pouvoir d'éclaircir un vin trop jaune doré et enfin on a usé d'une Ichtyo-colle qui est - une vraie saloperie à manipuler! - réalisée à partir de gélatine de poisson et qui a agrégé les parties solides du vin en fond de cuve en limitant les risques de casse tartriques.
  Si j'osais je dirais que le collage au blanc à un peu foiré et que les deux autres colles ont été utilisées pour éclaircir le vin...

Ça ne m'apparait pas très "naturel" tout ça ! Peut-être en est-il ainsi de l'art de la vinification ? Le fait-on aux beaux raisins blancs botrytisés du bordelais ?
Alain Roy
Alain Roy

Messages : 3015
Date d'inscription : 25/06/2010
Localisation : montreal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Invité Mer 24 Déc 2014 - 15:38

Alain Roy a écrit:
Philippe Gingras a écrit:
Alain Roy a écrit:Je me suis fait un p'tit cadeau de Noël: un Vin de Constance. Sur l'étiquette à l'endos est inscrit: "Contient sulfites,œuf, lait et poisson" !!! C'est bon en cri...pareil ! Dégusté accompagné d'un Mons, camembert au lait cru de Normandie, envoyé par la poste (oui oui) par la mère de ma coloc, le fromage le plus puant et le plus fort qu'il m'ait été donné de déguster, à l'exception d'un Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine oublié un mois dans le frigo (je l'écrirais plutôt de cette façon ce fromage: pieds devants), bref, en conclusion, je suis en extase, et c'est pas encore Noël !

J'ai acheté ça à ma boss...elle est mieux d'aimer !
J'ai adoré pas mal tout les millésimes dégustés.

Là, je te reconnais Alain !! Laughing

Pour le même prix, tu aurais pu lui offrir six bouteilles de Zinfandel rosé de la Gallo Family, c'est bien plus impressionnant !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Jonathan Ménard Mer 24 Déc 2014 - 18:05

Yep, Vin de Constance est un excellent rapport plaisir/prix, indeed.

Surtout que le 2008 en vente à la SAQ est considéré comme un des meilleurs millésimes ever.

Pour 30 piasses de plus, un peu dans le même genre de délicatesse sucrée:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/tawny---30-ans/kopke-tawny-30-ans/884213

Assez jouissif, mettons.
Jonathan Ménard
Jonathan Ménard

Messages : 587
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Patrick Essa Jeu 25 Déc 2014 - 3:11

Non alain, ce sont des procédés naturels.
Patrick Essa
Patrick Essa

Messages : 1171
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 60
Localisation : Meursault

http://www.degustateurs.com

Revenir en haut Aller en bas

Et bah ça alors ! Empty Re: Et bah ça alors !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum