La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Janvier 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Poulet crème et moutarde

3 participants

Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier Mer 17 Déc 2014 - 17:44

Vos suggestions svp pour accompagner ce plat?
J'aimerais servir du blanc et du rouge.
Pour l'instant, en blanc, je pensais Meursault et Chablis (moins sûre pour le Chablis).
Riesling ou Chenin blanc aussi...
En rouge, Bourgogne mais je devrais peut-être privilégier un vin plus féminin que masculin?

Merci beaucoup!
Stéphanie Chénier
Stéphanie Chénier

Messages : 2227
Date d'inscription : 26/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau Mer 17 Déc 2014 - 18:39

J'ai aussi une recette de poulet avec une telle sauce crème-moutarde, ce n'est pas facile à marier. Instinctivement, j'irais en rouge avec un Morgon, un Joblot ou un Volnay de corps léger.

En blanc, quelque chose de gras, je ne crois pas que l'acidité du Chablis irait bien. Meursault me semble plus prometteur.
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 7244
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Invité Mer 17 Déc 2014 - 18:49

Avec la moutarde, l'accord aromatique est difficile avec le blanc. Pour un accord de texture (toujours en blanc), j'irais avec un millésime solaire tel 2009 (peu acide aussi) en Bourgogne.

En rouge, un bon Villages CDN.

Un Champagne même. C'est assez passe-partout mais il doit avoir une belle rondeur.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier Jeu 18 Déc 2014 - 12:10

Merci Yves et Ian.
Je réfléchis à mes choix et vous en reparle.
Stéphanie Chénier
Stéphanie Chénier

Messages : 2227
Date d'inscription : 26/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Stéphanie Chénier Dim 21 Déc 2014 - 17:12

Voici ce que j'ai choisi finalement:

http://www.lapaulee-enligne.com/t3268p15-club-des-vins-d-abitibi-ouest

Le Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2011 et le David Duband Côte-de-Nuits Villages 2011 s'accordaient très bien avec le plat, qui comportait aussi des champignons (donc la sauce était plus foncée qu'une simple sauce à la crème). Ian, je n'avais pas de Bourgogne blanc 2009...
Stéphanie Chénier
Stéphanie Chénier

Messages : 2227
Date d'inscription : 26/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Vincent Messier-Lemoyne Dim 27 Déc 2015 - 10:11

Comment était l'accord avec le poulet crème/moutarde? Lynch Bages me semble audacieux comme choix ...

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8472
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 37
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Yves Martineau Dim 27 Déc 2015 - 10:18

Aucun poulet d'impliqué! Mauvaise rubrique, je retourne me servir un café Very Happy
Yves Martineau
Yves Martineau

Messages : 7244
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Poulet crème et moutarde Empty Re: Poulet crème et moutarde

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum