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Viande et huile d'olive

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Viande et huile d'olive Empty Viande et huile d'olive

Message par Jonathan Marquis Dim 9 Fév 2014 - 10:08

Lors de d'un récent passage chez Pierre Séguin, je me suis procuré l'huile d'olive luigi d'allessandro 2013

Ceux-ci me conseillaient de l'utiliser comme huile de finition par exemple sur une viande cuite avec quelques épices

Avez vous quelques recettes huile et épices pour la viande?

Sur quelle viande est-ce le meilleur mariage? J'ai quelques viandes sauvages ou encore boeur et porc
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Dim 9 Fév 2014 - 15:46

J'utilise l'huile en finition sur des modes de cuisson très simple. Des viandes, mais surtout des poissons, simplement grillés.

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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
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Message par Frederick Blais Dim 9 Fév 2014 - 19:54

Une fois la viande prête, simplement mettre un filet d'huile. Pas plus compliqué.

En général lorsque c'est une belle coupe de viande, laisse la reposer 30 mins avec sel et poivre de qualité en surface pour bien infuser les saveurs. Cuisson à ton gout et fini le tout avec un filet d'huile.
Frederick Blais
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Message par Yves Martineau Dim 9 Fév 2014 - 22:36

30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?
Yves Martineau
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Message par Frederick Blais Dim 9 Fév 2014 - 23:47

Yves Martineau a écrit:30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?

30 minutes c'est quand la viande est crue. Tu laisses chambrer et les épices infuser, en même temps ca aide à avoir une viande bien chaude au centre lors d'une cuisson saignante. Car si tu mets dans la poêle direct en sortant du frigo, le milieu reste tiède.
Frederick Blais
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