Viande et huile d'olive
4 participants
Page 1 sur 1
Viande et huile d'olive
Lors de d'un récent passage chez Pierre Séguin, je me suis procuré l'huile d'olive luigi d'allessandro 2013
Ceux-ci me conseillaient de l'utiliser comme huile de finition par exemple sur une viande cuite avec quelques épices
Avez vous quelques recettes huile et épices pour la viande?
Sur quelle viande est-ce le meilleur mariage? J'ai quelques viandes sauvages ou encore boeur et porc
Ceux-ci me conseillaient de l'utiliser comme huile de finition par exemple sur une viande cuite avec quelques épices
Avez vous quelques recettes huile et épices pour la viande?
Sur quelle viande est-ce le meilleur mariage? J'ai quelques viandes sauvages ou encore boeur et porc
Re: Viande et huile d'olive
J'utilise l'huile en finition sur des modes de cuisson très simple. Des viandes, mais surtout des poissons, simplement grillés.
_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Viande et huile d'olive
Une fois la viande prête, simplement mettre un filet d'huile. Pas plus compliqué.
En général lorsque c'est une belle coupe de viande, laisse la reposer 30 mins avec sel et poivre de qualité en surface pour bien infuser les saveurs. Cuisson à ton gout et fini le tout avec un filet d'huile.
En général lorsque c'est une belle coupe de viande, laisse la reposer 30 mins avec sel et poivre de qualité en surface pour bien infuser les saveurs. Cuisson à ton gout et fini le tout avec un filet d'huile.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Viande et huile d'olive
30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?
Tu remets au four alors?
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Viande et huile d'olive
Yves Martineau a écrit:30 minutes Fred?
Tu remets au four alors?
30 minutes c'est quand la viande est crue. Tu laisses chambrer et les épices infuser, en même temps ca aide à avoir une viande bien chaude au centre lors d'une cuisson saignante. Car si tu mets dans la poêle direct en sortant du frigo, le milieu reste tiède.
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 20:19 par Yves Martineau
» Semaine du 10 novembre 2024
Aujourd'hui à 8:13 par Michel Therrien
» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
Hier à 11:57 par Alain Roy
» Semaine du 17 mars 2024
Dim 10 Nov 2024 - 15:21 par Yves Martineau
» Un très beau mercurey blanc... en magnum!
Dim 10 Nov 2024 - 14:13 par Yves Martineau
» Semaine du 3 novembre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 19:31 par Patrick Ayotte
» Semaine du 27 octobre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 11:51 par Yves Martineau
» Semaine du 20 octobre 2024
Lun 4 Nov 2024 - 9:14 par Patrick Ayotte
» Événement Clos Rougeard (21 octobre 2024)
Mar 29 Oct 2024 - 16:57 par PeteVungoc
» Semaine du 13 octobre 2024
Lun 28 Oct 2024 - 20:22 par Frederick Blais
» Les loteries 2024
Ven 25 Oct 2024 - 18:04 par Ludwig Desjardins
» Rubrique thé de l'année
Dim 13 Oct 2024 - 12:09 par PeteVungoc
» Semaine du 6 octobre 2024
Sam 12 Oct 2024 - 10:57 par Yves Martineau
» Semaine 23 Septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:38 par François Guyot
» Semaine du 29 septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:12 par François Guyot