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Votre repas/resto de l'année? Empty Votre repas/resto de l'année?

Message par Vincent Messier-Lemoyne Ven 20 Déc 2013 - 9:30

Difficile d'aborder le vin sans la bouffe! Des coups de cœur, des découvertes? Ici ou ailleurs?

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Votre repas/resto de l'année? Empty Re: Votre repas/resto de l'année?

Message par Alexandre Deslauriers Ven 20 Déc 2013 - 9:32

Assurément le Pastaga! Avec un point d'orgue sur le souper de lundi pour le 2e anniversaire du resto!
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Votre repas/resto de l'année? Empty Re: Votre repas/resto de l'année?

Message par Alexandre Trudel Ven 20 Déc 2013 - 9:59

Mission Chinese dans Lower East Side (NY).

Sinon, mon repas orgiaque de l'année est toujours le même depuis 2 ans - mémorable et unique - à la Cabane du Pied de cochon.

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Message par Pierre Beauregard Ven 20 Déc 2013 - 10:44

Alexandre Trudel a écrit:Mission Chinese dans Lower East Side (NY).


Présentement fermé. Réouverture en février
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Votre repas/resto de l'année? Empty Re: Votre repas/resto de l'année?

Message par Michel Therrien Ven 20 Déc 2013 - 11:50

Club Chasse & Pêche le dimanche 25 août.........notre mariage
Lameloise le dimanche 13 octobre.....en famille avec celle de Patrick Essa
Pot d'Étain le mercredi 30 octobre......avec Robert et Vince en conclusion de voyage

......et pas assez de fois à Le Filet de Mtl!

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Votre repas/resto de l'année? Empty Re: Votre repas/resto de l'année?

Message par Frederick Blais Ven 20 Déc 2013 - 11:53

Définitivement la soirée DRC au Toqué, une très grande cuisine, pas nécessairement en accord avec les vins, mais quel plaisir!!!! Tant pour la bouche que pour les yeux.
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Votre repas/resto de l'année? Empty Re: Votre repas/resto de l'année?

Message par Jonathan Marquis Ven 20 Déc 2013 - 11:57

Sans contredit l'europea, je ne connaissais pas ce resto et j'ai été séduit, c'est d'ailleur un brin moins cher que le toqué

J'ai également adoré l'ardoise, de ste-thérèse, parfais pour les diners gastronomique, par contre ya 1-2 semaine d'attente pour les soupers
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Message par Simon Grenier Sam 21 Déc 2013 - 16:40

Le Filet, wow, quelle précision dans l'exécution! Tout ce qui nous a été servi frôlait la perfection, une superbe soirée!

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Message par Julien Martel Sam 21 Déc 2013 - 19:51

Simon Grenier a écrit:Le Filet, wow, quelle précision dans l'exécution! Tout ce qui nous a été servi frôlait la perfection, une superbe soirée!

Également pour moi, ma première rencontre avec le Filet cette année. Un coup de coeur! J'y retourne d'ailleurs bientôt.

Sinon, Bô & Zin à Marrekech avec ma douce... Une des belles tables du Maroc.
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Message par Patrice Breton Dim 22 Déc 2013 - 1:44

Alinéa à Chicago. Un triomphe gastronomique et créatif qui a fait pâlir mes plus grandes expériences à vie. On reste bouche bée et véritablement ému devant ce ballet de finesse, d'exécution et d'imagination. Et on quitte avec la vive impression que Grant Achatz doit être un des plus grands chefs au monde et un véritable génie des temps modernes. Je meurs d'envie d'y retourner. Sublime.

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Message par Ludwig Desjardins Dim 22 Déc 2013 - 12:51

Rouge Tomate à New York
Katsuzen à Tokyo
Lassausaie à Lyon
Papillon
Comptoir

Déception:
Pastaga

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Message par Frederik Boivin Dim 22 Déc 2013 - 14:30

Ma femme
{
{
Pas elle comme repas, mais les repas qu'elle prépare.
{
{
Elle est chef.
{
{
Et ma boss.
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Message par Yves Martineau Dim 22 Déc 2013 - 17:24

À Montréal, mes repas au Filet furent tous mémorables.

Park no 9, à Boston (merci Vince!)
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Message par Daniel.Thai Lun 23 Déc 2013 - 10:52

Pour le goût, j'aime Bouillon Bilk.
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Message par Yves Martineau Lun 23 Déc 2013 - 17:56

c'est vrai que le mariage du Baron et de la Baronne au Club Chasse & Pêche fut particulièrement réussi, sans aucun doute parmi les meilleurs de l'année, avec un choix de vins exceptionnel.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 24 Déc 2013 - 11:59

No. 9 Park à Boston lors d’une petite escapade hivernale avant de devenir parents.

Sinon, un pigeon d’anthologie chez Ma Cuisine à Beaune.

Le repas de Toqué qui accompagnait la dégustation des 2009 du Domaine de la Romanée-Conti.

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Message par Julien Martel Lun 30 Déc 2013 - 19:46

Patrice Breton a écrit:Alinéa à Chicago. Un triomphe gastronomique et créatif qui a fait pâlir mes plus grandes expériences à vie. On reste bouche bée et véritablement ému devant ce ballet de finesse, d'exécution et d'imagination. Et on quitte avec la vive impression que Grant Achatz doit être un des plus grands chefs au monde et un véritable génie des temps modernes. Je meurs d'envie d'y retourner. Sublime.

Une amie à moi a eu la chance de souper chez Alinéa il y a deux mois. Elle m'en a parlé hier... De loin la plus grande expérience gastronomique de sa vie, loin devant les autres grandes tables qu'elle a faites à travers le monde (et au Québec!), dont Noma dans la même année.
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Message par Invité Jeu 2 Jan 2014 - 16:46

Pour 2013 c'était le resto Panache à Québec.Un superbe restaurant et un bel hôtel. La nourriture était vraiment exquise et le vin était très bien aussi. http://www.saint-antoine.com/fr/restauration

Mention Honorable à Juni pour les sushis incroyables et le service du propriétaire!

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Message par Julien Martel Jeu 2 Jan 2014 - 22:12

Demain, 2014 débute par un autre grand repas au Club Chasse et Pêche  cheers
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Message par Marc-Olivier Vaillancourt Dim 5 Jan 2014 - 18:20

Et puis Julien? Ce fut à la hauteur de tes attentes?

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Message par Julien Martel Dim 5 Jan 2014 - 21:57

Julien Martel a écrit:Demain, 2014 débute par un autre grand repas au Club Chasse et Pêche  cheers

C'était ma 3e expérience au Club Chasse et Pêche, et ce resto demeure dans mes meilleures adresses. Et pour une 3e fois, j'ai pris le risotto au cochonnet et foie gras... Un classique qui apporte bonheur! L'entrée de tartare de hamachi de ma blonde était divin. On se demandait d'ailleurs tous pourquoi il n'était pas offert en plat principal... Peut-être qu'offrir un tartare n'a pas le standing recherché?  scratch 

Omble chevalier en repas pour moi, sur bisque, champignons sauvages, etc. Un très beau plat de poisson, exécuté à la perfection.
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Message par Marc-Olivier Vaillancourt Lun 6 Jan 2014 - 1:31

Tu peux toujours demandé d'avoir une double portion de tartare en plat, c'est bien possible!

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Message par Mario Vaillancourt Lun 6 Jan 2014 - 19:34

Jonathan Marquis a écrit:Sans contredit l'europea, je ne connaissais pas ce resto et j'ai été séduit, c'est d'ailleur un brin moins cher que le toqué

J'ai également adoré l'ardoise, de ste-thérèse, parfais pour les diners gastronomique, par contre ya 1-2 semaine d'attente pour les soupers


Le Campagna est une autre bonne suggestion à Ste-Thérèse , surtout qu'il n'y en a pas beaucoup sur la rive-Nord! Ce n'est pas un AVV toutefois mais une carte bien correcte.
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