Restaurant Auguste à Sherbrooke
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Restaurant Auguste à Sherbrooke
Lors d'un séjour de quelques jours dans la région de Sherbrooke, ma femme et moi sommes tombé sous le charme du restaurant Auguste du chef Dany St-Pierre.
Un resto de style bistro, service sympathique et attentionné, un menu varié et excellent, une carte des vins comprenant beaucoup de choix avec une liste impressionnante d'importations privées à prix fort raisonnable. Beaucoup d'IP du Maître de Chai entre autres, (pour la Bourgogne: Roty, Camille Giroud, Louis Carillon, Goisot, etc...). Passablement de vins disponibles au verre aussi.
Je vous le recommande les yeux fermés. Nous avons tout simplement adoré.
http://www.auguste-restaurant.com/
Mario
Un resto de style bistro, service sympathique et attentionné, un menu varié et excellent, une carte des vins comprenant beaucoup de choix avec une liste impressionnante d'importations privées à prix fort raisonnable. Beaucoup d'IP du Maître de Chai entre autres, (pour la Bourgogne: Roty, Camille Giroud, Louis Carillon, Goisot, etc...). Passablement de vins disponibles au verre aussi.
Je vous le recommande les yeux fermés. Nous avons tout simplement adoré.
http://www.auguste-restaurant.com/
Mario
Dernière édition par Mario Vaillancourt le Lun 12 Oct 2009 - 19:21, édité 1 fois (Raison : Ajout lien internet)
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Non loin de Sherbrooke, un must selon moi est la Table Tourigny, petit restaurant gastronomique situé quelque part entre Magog et Georgeville. J'avais eu la chance de rencontrer le chef François Tourigny et d'aller dans les cuisines lors de la préparation de mon dessert. Un régal. Surtout, c'est un AVV. De la grande cuisine... 5 étoiles par le Guide Resto Voir.
http://www.latabletourigny.com/
http://www.latabletourigny.com/
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Un autre resto que nous avons essayé dans la région est La Table du Chef dont l'un des propriétaire est Alain Labrie l'ancien chef de la célèbre Auberge Hatley. Ce restaurant est situé dans un ancien presbytère et l'endroit est magnifique.
La nourriture, la présentation des plats et le service furent excellents. Seule ombre au tableau pour moi fut la carte des vins qui est assez moyenne. Le choix de vins au verre est très limité, il ya très peu de grandes bouteilles. On peut se débrouiller avec la carte des vins offerts mais elle n'est pas l'égal de la cuisine selon moi.
Mario
La nourriture, la présentation des plats et le service furent excellents. Seule ombre au tableau pour moi fut la carte des vins qui est assez moyenne. Le choix de vins au verre est très limité, il ya très peu de grandes bouteilles. On peut se débrouiller avec la carte des vins offerts mais elle n'est pas l'égal de la cuisine selon moi.
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Excellente table!
Merci pour la recommandation Mario.
Le chef Danny St-Pierre était en cuisine.
Une grande soirée.
Plusieurs vins en IP.
Nous avons choisi comme vin,
Saint-Bris Corps de Garde 2008, Goisot
Hautes Côtes de Nuits 2006, Michel Gros
Nous avons choisi le menu "La Tablée".....Ce menu festif axé sur la gourmandise est servi au centre de la table, comme un grand buffet en quatre temps.
La Tablée
Bouchées
Foie gras au torchon sur brioche
Shooter d'huîtres mignonettes
Rouleaux croustillants au lapin aigre doux
Mini burger de boeuf VSC, tout garni
Entrées
Gros pétoncle poêlé, céleri, boudin et purée de pomme truffée
Ravioles de boeuf VSC, chips et roquette
Saumon fumé maison, canneberges, pain noir et épinards
Plat
Filet mignon de boeuf VSC, chili, croquettes de vieux cheddar
Pavé de morue bien saisi, cocos au beurre citronné, asperges
Risotto truffé aux champignons et épinards avec gros pétoncles
Desserts
Pudding chômeur à l’érable, glace vanille
Pavlova aux canneberges, crème chantilly
Torta choco noisette, caramel au beurre salé
Merci pour la recommandation Mario.
Le chef Danny St-Pierre était en cuisine.
Une grande soirée.
Plusieurs vins en IP.
Nous avons choisi comme vin,
Saint-Bris Corps de Garde 2008, Goisot
Hautes Côtes de Nuits 2006, Michel Gros
Nous avons choisi le menu "La Tablée".....Ce menu festif axé sur la gourmandise est servi au centre de la table, comme un grand buffet en quatre temps.
La Tablée
Bouchées
Foie gras au torchon sur brioche
Shooter d'huîtres mignonettes
Rouleaux croustillants au lapin aigre doux
Mini burger de boeuf VSC, tout garni
Entrées
Gros pétoncle poêlé, céleri, boudin et purée de pomme truffée
Ravioles de boeuf VSC, chips et roquette
Saumon fumé maison, canneberges, pain noir et épinards
Plat
Filet mignon de boeuf VSC, chili, croquettes de vieux cheddar
Pavé de morue bien saisi, cocos au beurre citronné, asperges
Risotto truffé aux champignons et épinards avec gros pétoncles
Desserts
Pudding chômeur à l’érable, glace vanille
Pavlova aux canneberges, crème chantilly
Torta choco noisette, caramel au beurre salé
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Content que tu as aimé, l'un de nos coups de coeur au coeur des 2 dernières années.
Dany St-Pierre est un grand chef, pas de doute.
Mario
Dany St-Pierre est un grand chef, pas de doute.
Mario
Mario Vaillancourt- Messages : 1297
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
J'ai pris en note. On me parle du Bouchon aussi, vous connaissez?
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Je crois que Danny St-Pierre n'est plus le chef/actionnaire du restaurant.Il aime mieux animer ses émissions assez ordinaires à RC
.
.
Invité- Invité
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Alors je confirme qu'on trouve de très bons restos à Sherbrooke.
La découverte reste L'Antidote, une excellente table récemment ouverte. J'ai été très impressionné. Auguste et le Bouchon sont aussi très bien, mais pas au niveau de l'Antidote qui se décrit comme un "food lab".
Pour les AVV, j'ai entendu du bien de La Suite mais n'ai pu l'essayer.
La découverte reste L'Antidote, une excellente table récemment ouverte. J'ai été très impressionné. Auguste et le Bouchon sont aussi très bien, mais pas au niveau de l'Antidote qui se décrit comme un "food lab".
Pour les AVV, j'ai entendu du bien de La Suite mais n'ai pu l'essayer.
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
Justement, une critique de l'Antidote ce matin dans La Presse: http://www.lapresse.ca/vivre/restaurants/201407/23/01-4786049-sur-la-route-antidote-foodlab-classiques-reinventes-a-sherbrooke.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B9_vivre_259_accueil_POS2
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Restaurant Auguste à Sherbrooke
En effet, je l'avais lu sur le web le 23. Je la trouve sévère, perso j'ai adoré le dessert aux carottes dont elle parle.
Yves Martineau- Messages : 8370
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
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