Cellier mai 2013
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Cellier mai 2013
Arrivages du 2 mai
Arrivages du 16 mai
Quelques produits intéressants ... rosés de Bruno Clair, Dupéré Barrera et de Terre Rouge, Hatzidakis, Louis Magnin, Chignard ...
Arrivages du 16 mai
Quelques produits intéressants ... rosés de Bruno Clair, Dupéré Barrera et de Terre Rouge, Hatzidakis, Louis Magnin, Chignard ...
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8695
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 39
Localisation : Montréal
Re: Cellier mai 2013
(Désolé Pierre) J'ai été extrêmement déçu par le rosé de Bruno Clair. On a même demandé d'ouvrir une seconde bouteille, tellement c'était loin du style que je connais. Même constat malheureux.
En revanche, de supers achats du côté grec et de jolis rosés.
Peu de choses intréressantes pour la Californie.
J'en parle sous peu sur MR et Canoë.
En revanche, de supers achats du côté grec et de jolis rosés.
Peu de choses intréressantes pour la Californie.
J'en parle sous peu sur MR et Canoë.
Invité- Invité
Re: Cellier mai 2013
Sur le rosé 2011 de Bruno Clair, il a été dégusté après cinq rosés de Bandol, Provence et Corse.
Mes impressions sur deux bouteilles dégustées, une à l'aveugle, la seconde à bouteille découverte.
Domaine Bruno Clair Pinot Noir Marsannay rosé 2011
Magenta/rose vif avec reflets gris. L'allure d'une vin rouge au nez avec des notes de cèdre et de fruits rouges. Dur en bouche, peu de volume, acidité haute, impression végétale en finale. Il m'a semblé manquer cruellement de chair et d'harmonie, deux éléments essentiels pour un rosé.
J'aimerais croire que je me suis planté ou que les bouteilles n'étaient pas à la hauteur.
À revoir, quoi...
Mes impressions sur deux bouteilles dégustées, une à l'aveugle, la seconde à bouteille découverte.
Domaine Bruno Clair Pinot Noir Marsannay rosé 2011
Magenta/rose vif avec reflets gris. L'allure d'une vin rouge au nez avec des notes de cèdre et de fruits rouges. Dur en bouche, peu de volume, acidité haute, impression végétale en finale. Il m'a semblé manquer cruellement de chair et d'harmonie, deux éléments essentiels pour un rosé.
J'aimerais croire que je me suis planté ou que les bouteilles n'étaient pas à la hauteur.
À revoir, quoi...
Invité- Invité
Re: Cellier mai 2013
Sur le rosé d'Yves Leccia:
http://blogues.journaldemontreal.com/mechantsraisins/general/le-printemps-comme-en-corse/
http://blogues.journaldemontreal.com/mechantsraisins/general/le-printemps-comme-en-corse/
Invité- Invité
Re: Cellier mai 2013
Autant j'aime les rouges de Bruno Clair, autant son rosé, même dans les grands millésimes, me laissait froid.....Tant qu'à y aller rosé, je suis vraiment plus le type Tavel ou Bandol
Yves Martineau- Messages : 8180
Date d'inscription : 07/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Cellier mai 2013
Yves Martineau a écrit:Autant j'aime les rouges de Bruno Clair, autant son rosé, même dans les grands millésimes, me laissait froid.....Tant qu'à y aller rosé, je suis vraiment plus le type Tavel ou Bandol
Je ne suis pas très rosé, c'est un peu un passage obligé en été pour moi. Mon plus beau rosé à vie, est celui de Tempier, de la pureté en bouteille!
Michelle Champagne- Messages : 3013
Date d'inscription : 26/07/2009
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