La Paulée en Ligne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Janvier 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Deuxième demande "veau Stroganoff "

3 participants

Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Yves Salvail Sam 2 Fév 2013 - 11:43

Encore une demande de suggestion....pour accompagner un veau stroganoff....

Merci à l'avance

Yves Salvail
Yves Salvail
Yves Salvail

Messages : 105
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Re: Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Invité Sam 2 Fév 2013 - 13:53

Côte-rotie

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Re: Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Sylvain Gagnon Sam 2 Fév 2013 - 15:54

Selon "La bible des accord mets et vins"Édition France de Palma,un vin rouge mi-corsé est recommandé,on suggère un tempranillo au note de sous-bois et de fruits mûrs.

Sylvain Gagnon

Messages : 141
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 56
Localisation : Anjou

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Re: Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 4 Fév 2013 - 17:32

Avec ou sans crème sûre??

Si c'est avec de la crème "ordinaire", fond de veau et champignon appelle la Bourgogne à mon avis, surtout si la viande cuisinée est le veau.

Si c'est avec de la crème sûre, mais là, je vais encore choquer l'ami Yves, j'irais avec un blanc mûr, genre Hermitage ou Pinot Gris sec avec un peu de bouteille et pas servi trop frais.

_________________
"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne
Vincent Messier-Lemoyne

Messages : 8472
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 37
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Re: Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Yves Salvail Mar 5 Fév 2013 - 20:00

La recette était avec de la crème sûre.....j'ai ouvert un Nuits St-Georges Les Damodes 2002 de Lechenault avec ce plat samedi soir et l'accord était des plus intéressant....

Encore merci pour vos suggestions
Yves Salvail
Yves Salvail

Messages : 105
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième demande "veau Stroganoff " Empty Re: Deuxième demande "veau Stroganoff "

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum