Votre repas de l'année 2012?
5 participants
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Votre repas de l'année 2012?
Mon retour au Club Chasse et Pêche après avoir été pris dans les mailles du Filet (bien que je vais retourner à ce dernier, je me suis rappelé qu'il ne fallait pas négliger son grand frères!).
Mais surtout, deux repas en voyage en Italie:
- Al Pesador à Venise, pour l'expérience de manger en terrasse sur le canal dans cette ville mythique
- La Ciau del Tornavento à Treiso, pour le panorama sur les collines et les vignes de Barbaresco, en plus d'une carte à faire rêver et une température de service des vins comme je n'en avais jamais vue en Italie!
Mais surtout, deux repas en voyage en Italie:
- Al Pesador à Venise, pour l'expérience de manger en terrasse sur le canal dans cette ville mythique
- La Ciau del Tornavento à Treiso, pour le panorama sur les collines et les vignes de Barbaresco, en plus d'une carte à faire rêver et une température de service des vins comme je n'en avais jamais vue en Italie!
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Votre repas de l'année 2012?
Peut-être pas les repas de l'année mais d'excellents repas.
NY : Jean Georges le midi
Mtl : Bouillon Bilk
Paris : Le Verre Volé
Bourgogne: Le Montrachet
Le repas de l'année: Le Filet 5 septembre
http://www.lapaulee-enligne.com/t2015-soiree-de-reve-du-5-septembre-2012
NY : Jean Georges le midi
Mtl : Bouillon Bilk
Paris : Le Verre Volé
Bourgogne: Le Montrachet
Le repas de l'année: Le Filet 5 septembre
http://www.lapaulee-enligne.com/t2015-soiree-de-reve-du-5-septembre-2012
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Votre repas de l'année 2012?
Deux plats à jamais gravé dans ma mémoire...
Une aubergine parmesan comme j'en avais jamais mangée, la perfection, je vous dis, au Enosteria Capo le Case à Rome.
Des pâtes aux truffes à la Osteria Numero Uno, sur la colline d'Orvieto, en Ombrie, toutes simples, mais dignes de la grande cuisine italienne. Le nom du resto est poche, mais les plats sont remarquables. Fortement recommandée si vous avez la chance de visiter cette région.
Une aubergine parmesan comme j'en avais jamais mangée, la perfection, je vous dis, au Enosteria Capo le Case à Rome.
Des pâtes aux truffes à la Osteria Numero Uno, sur la colline d'Orvieto, en Ombrie, toutes simples, mais dignes de la grande cuisine italienne. Le nom du resto est poche, mais les plats sont remarquables. Fortement recommandée si vous avez la chance de visiter cette région.
Martin Lord- Messages : 67
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Votre repas de l'année 2012?
Le gravlax de saumon de ma tendre épouse
Les charcuteries et burratta de La Crèmerie à Paris
Mon risotto au confit de canard et lamelles de foie gras
Le soleil de Maiko, que je mange aux 2 semaines...
Les charcuteries et burratta de La Crèmerie à Paris
Mon risotto au confit de canard et lamelles de foie gras
Le soleil de Maiko, que je mange aux 2 semaines...
Frederik Boivin- Messages : 1963
Date d'inscription : 02/06/2009
Age : 50
Localisation : montréal
Re: Votre repas de l'année 2012?
Ce n'était pas tout à fait un repas à proprement parler (bien qu'on y ait mangé), ni une dégustation ordonnée ... mais je le place ici, puisqu'il s'agit de deux évènements résolument réjouissants: les BBQ post-course de La Paulée en mai et en septembre.
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Votre repas de l'année 2012?
Le repas préparé par CCP à Mtl Passion Vin était renversant! J'ai rarement rencontré un accord mets-vin aussi parfait et symbiosé
Luc Rodrigue- Messages : 649
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Montréal
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