Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
3 participants
Page 1 sur 1
Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
"La sommelière déconseille cependant de déposer la glace directement dans le verre. En fondant, les glaçons diluent le vin et ses arômes. La boisson perd alors de son intérêt."
Garder la bonne température du vin
Garder la bonne température du vin
Invité- Invité
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
Ça explique pourquoi tant de gens aiment les vins "bodybuildés". Lorsque le glaçon a fondu, le vin commence à être buvable
André
André
André Laurendeau- Messages : 853
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 62
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
"Afin que l'alcool ne masque pas les arômes du vin, on conseille de servir les blancs, les bulles et les rosés entre 6 et 8 degrés Celcius."
Une journaliste professionnelle, formée en sommellerie de surcroît, ne devrait pas dire de telles âneries. A 6-8 degrés le bouquet d'un grand blanc est très restreint et le vin ne se déploiera jamais sur le palais comme le ferait un vin servi à 12 degrés. Et cela n'a rien à voir avec de l'alcool qui masqueraient les arômes...
Une journaliste professionnelle, formée en sommellerie de surcroît, ne devrait pas dire de telles âneries. A 6-8 degrés le bouquet d'un grand blanc est très restreint et le vin ne se déploiera jamais sur le palais comme le ferait un vin servi à 12 degrés. Et cela n'a rien à voir avec de l'alcool qui masqueraient les arômes...
Olivier Collin- Messages : 2477
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
En fait on aurait du lire "Pour le vin blanc cheap ou la plus part des californiens, australiens et autres vins sudistes.... Afin que..."
Frederick Blais- Messages : 2987
Date d'inscription : 06/06/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 20:19 par Yves Martineau
» Semaine du 10 novembre 2024
Hier à 8:13 par Michel Therrien
» Les petites pépites pour le temps des fêtes?
Mer 13 Nov 2024 - 11:57 par Alain Roy
» Semaine du 17 mars 2024
Dim 10 Nov 2024 - 15:21 par Yves Martineau
» Un très beau mercurey blanc... en magnum!
Dim 10 Nov 2024 - 14:13 par Yves Martineau
» Semaine du 3 novembre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 19:31 par Patrick Ayotte
» Semaine du 27 octobre 2024
Sam 9 Nov 2024 - 11:51 par Yves Martineau
» Semaine du 20 octobre 2024
Lun 4 Nov 2024 - 9:14 par Patrick Ayotte
» Événement Clos Rougeard (21 octobre 2024)
Mar 29 Oct 2024 - 16:57 par PeteVungoc
» Semaine du 13 octobre 2024
Lun 28 Oct 2024 - 20:22 par Frederick Blais
» Les loteries 2024
Ven 25 Oct 2024 - 18:04 par Ludwig Desjardins
» Rubrique thé de l'année
Dim 13 Oct 2024 - 12:09 par PeteVungoc
» Semaine du 6 octobre 2024
Sam 12 Oct 2024 - 10:57 par Yves Martineau
» Semaine 23 Septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:38 par François Guyot
» Semaine du 29 septembre 2024
Mar 8 Oct 2024 - 18:12 par François Guyot