Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
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Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
"La sommelière déconseille cependant de déposer la glace directement dans le verre. En fondant, les glaçons diluent le vin et ses arômes. La boisson perd alors de son intérêt."
Garder la bonne température du vin
Garder la bonne température du vin
Invité- Invité
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
Ça explique pourquoi tant de gens aiment les vins "bodybuildés". Lorsque le glaçon a fondu, le vin commence à être buvable
André
André
André Laurendeau- Messages : 851
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 62
Localisation : Ste-Dorothée
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
"Afin que l'alcool ne masque pas les arômes du vin, on conseille de servir les blancs, les bulles et les rosés entre 6 et 8 degrés Celcius."
Une journaliste professionnelle, formée en sommellerie de surcroît, ne devrait pas dire de telles âneries. A 6-8 degrés le bouquet d'un grand blanc est très restreint et le vin ne se déploiera jamais sur le palais comme le ferait un vin servi à 12 degrés. Et cela n'a rien à voir avec de l'alcool qui masqueraient les arômes...
Une journaliste professionnelle, formée en sommellerie de surcroît, ne devrait pas dire de telles âneries. A 6-8 degrés le bouquet d'un grand blanc est très restreint et le vin ne se déploiera jamais sur le palais comme le ferait un vin servi à 12 degrés. Et cela n'a rien à voir avec de l'alcool qui masqueraient les arômes...
Olivier Collin- Messages : 2467
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: Garder la bonne température du vin. - La Presse 2012.07.24 -
En fait on aurait du lire "Pour le vin blanc cheap ou la plus part des californiens, australiens et autres vins sudistes.... Afin que..."
Frederick Blais- Messages : 2946
Date d'inscription : 06/06/2009
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