Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
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Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Une autre belle initiative de Martin Picard: http://www.cyberpresse.ca/vivre/cuisine/restaurants/201204/13/01-4515021-la-cabane-aux-pommes-du-pied-de-cochon.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B20_en-manchette_367_section_POS1
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Visite prévue ce soir.....on mange maigre ce midi.
On boit quoi avec cette cuisine décadente et opulente?
Blanc tendu? Bière?
On boit quoi avec cette cuisine décadente et opulente?
Blanc tendu? Bière?
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Du bojo! Souvent de belles références sur la carte ... Métras, Lapierre, Foillard et Descombes y sont habituellement.
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
J'y étais allé avec un Arbois oxydatif (Puffeney, cuvée Sacha, de mémoire). C'était étonnamment polyvalent, surtout que l'oxydation n'était pas trop prononcée.
J'aurais peur que le Bojo se fasse écraser par la richesse des plats.
J'aurais peur que le Bojo se fasse écraser par la richesse des plats.
FrancisRémillard- Messages : 353
Date d'inscription : 16/03/2012
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
De la bière dans mon cas ou de l'eau minérale !
Invité- Invité
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Mais ça rince bien le dalot! Comme le chantait Anne Sylvestre: "un bon gros sandwich aux rillettes et un bojo crapuleux"!
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Pour le coefficient de rinçage du Bojo, j'abonde!Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Mais ça rince bien le dalot! Comme le chantait Anne Sylvestre: "un bon gros sandwich aux rillettes et un bojo crapuleux"!
Surtout s'il est servi d'un magnum!
FrancisRémillard- Messages : 353
Date d'inscription : 16/03/2012
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Magnum de Bojo si disponible.
On attaquera l'opulence par un grand format!
On attaquera l'opulence par un grand format!
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
et puis Michel, tes impressions?
Eric Lefebvre- Messages : 506
Date d'inscription : 21/02/2010
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Il s'est fait une prescription de Dexilant !
Invité- Invité
Re: Le Pied de Cochon tombe dans les pommes!
Eric Lefebvre a écrit:et puis Michel, tes impressions?
Vraiment ordinaire dans l'ensemble.
Les premiers plats étaient vraiment très bon.
Un soupe de melon puis une pizza aux tomates puis des fruits (pommes-poires et ?) avec foie gras coiffant le tout.
Les pâtes aux légumes mélangés dans un gros parmesan sur un coffret à outils....spectaculaire et assez bon.
Un esturgeon poché au Parmentier : OK tout au plus.....trop riche.
Les viandes en plat principal : pied de cochon, langue (bison?), filet de porc, poulet Cornouailles (très bon), flanc de porc, cuisse de canard, côtes levées (d'un T-REX) os à la moelle...........vraiment beaucoup de gras mais un excellent bouillon comme fond de plat.
Dessert spectaculaire : tiramisu comme dans un jardin....arrosoir et petite chaudière de terre.....que l'on arrose et puis renverse.....mais goût moyen.
Je vais essayer la formule table en cuisine pour les spectacle lors du menu érable au printemps pour me faire une idée plus complète mais actuellement : je ne comprends pas le hype autre que la quasi auto suffisance en produits et le côté laboratoire de cette entreprise.
J'ai sabré Latitude extra-brut Larmandier-Bernier......avec une hache.
Le Morgon Côte du Py 2012 de Foillard....très bon en Magnum.
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
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