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Cellier: Mascarello 2004

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Message par Martin Loranger Mer 3 Juin 2009 - 23:49

Allez-vous vous procurer ce vin?
Avec l'expérience vécue en buvant le 1997 (merci Olivier!) et le 1998 (merci Vincent!), je vais sûrement me laisser tenter...

et vous?

Wine Advocate : Mascarello’s 2004 Barolo Monprivato is an explosive wine with an almost Pinot-like expression of purity in its fruit. This round, sweet Barolo is extremely primary at this stage, with tons of dense fruit that almost cover the wine’s tannins completely. Subtle overtones of roses and tar develop in the glass, rounding out this majestic wine. Monprivato is one of the world’s very finest values in collectible, age-worthy wine, and the 2004 is another classic in the making. I was blown away by this wine’s sheer balance and harmony, both of which are remarkable considering the wine’s age. Anticipated maturity: 2014-2034. Score: 96. —Antonio Galloni, October 2008.

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Message par Carl Gauthier Jeu 4 Juin 2009 - 1:59

je vais en acheter 2 minimum à 100%
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Message par Marc-Antoine Paquin Jeu 4 Juin 2009 - 8:08

Très cher par contre.

Les 1999 et 2001 se vendaient 90$

Ça reste du Barolo dans mes cordes, donc probablement 2 aussi.

Je suppose que ça va partir vite vu le 96 pts.
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Message par Mario Vaillancourt Jeu 4 Juin 2009 - 10:11

Je vais aussi m'en procurer malgré la hausse de prix étant donné le millésime.

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Message par Vincent Messier-Lemoyne Lun 8 Juin 2009 - 10:08

Je m'en suis procuré deux ... Il semble en rester pas mal. La hausse de prix a probablement calmé les ardeurs.

En avez-vous acheté??
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Message par Carl Gauthier Lun 8 Juin 2009 - 10:17

Tel que prévus et comme tu me l'avait conseillé, je m'en suis procuré 2................
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Message par Marc-Antoine Paquin Lun 8 Juin 2009 - 10:37

Ouep x 2
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Message par Mario Vaillancourt Lun 8 Juin 2009 - 10:42

2x aussi.
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Message par Patrick Pollefeys Lun 8 Juin 2009 - 22:46

J'ai bu ce vin à la dégustation Cellier à Québec et j'ai été renversé par la qualité du vin. Je précise avoir été l'un des rares, la majorité ayant préféré le Pio Cesare.Les bouteilles semblent rester sur les tablettes, j'attends le prochain 10% pour possiblement en acheter une bouteille.
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Message par Ludwig Desjardins Mar 9 Juin 2009 - 12:57

D'abord bonjour à tous dans cette nouvelle demeure.

Concernant le Mascarello, les commentaires de Aubry dans le Devoir me font réfléchir un peu. Il semblerait qu'il y a un problème de lot avec ce vin, ils ont ouvert 3 bouteilles de suite lors de la dégsutation et elles étaient toutes défectueuses.

http://www.ledevoir.com/2009/06/05/253434.html

Ça me fait un peu hésiter à acheter ce vin que j'avais dans la mire...

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Message par Michel Therrien Mar 9 Juin 2009 - 13:12

Ayant eu 4 bouteilles de 2001 pour 89$/bouteille.....je passe mon tour à 122$ et même s'il y a un 10% bientôt! Mais je suis disponible à déguster d'autres millésimes si quelqu'un veut organiser une verticale!

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Message par Olivier Collin Mar 9 Juin 2009 - 13:24

Une autre possibilité pour expliquer la difficulté que présente le Mascarello: ce type de vin (cépage tannique doté d'une grande acidité, très retenu au nez à l'ouverture) peut prendre de nombreuses heures d'aération pour montrer quelque dimension que ce soit en jeunesse.

A mon avis, un Monprivato 2004 de Mascarello devrait être ouvert au moins 4 heures à l'avance en retirant un peu de vin (30-50ml) pour obtenir une oxygénation lente en bouteille.

Il est possible qu'il y ait un problème de lot. Si c'est le cas, une compagnie aussi sérieuse devrait demander des explications précises et aviser ses clients. Je trouve que ça n'amène pas grande chose à la question de suggérer un défaut sans être plus précis.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 9 Juin 2009 - 14:18

Il y avait eu des allégations similaires dans le cas de Flaccianello 2004. Étant d'un naturel confiant, j'ai gardé mes Flaccianello et je garderai mes Mascarello. De toute façon, même un lot "sain" peut contenir sa part de bouteilles défectueuses ...
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Message par Pascal Bricault Mer 15 Juil 2009 - 13:21

Dans les Piémontais du millésime 2004 disponibles au Québec, le plus bel arrivage dernièrement fut le Barolo de Bartolo Mascarello........Et notre monopole a malheureusement passé sur les Giacosa 2004 Sad

Pascal

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Message par Michel Therrien Mer 15 Juil 2009 - 13:45

Bienvenue Pascal!
Au plaisir de te lire.....et déguster en ta compagnie.

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Message par Martin Loranger Mer 15 Juil 2009 - 21:13

Pascal Bricault a écrit:Dans les Piémontais du millésime 2004 disponibles au Québec, le plus bel arrivage dernièrement fut le Barolo de Bartolo Mascarello........Et notre monopole a malheureusement passé sur les Giacosa 2004 Sad

Pascal

Je les attendais depuis quelques mois! 6 en cave! et il en reste (http://www.oenopole.ca/lesvins.html)
Pour les amateurs bourguignons du site, c'est un style très pur.

Bien déçu par contre pour les Giacosa, je ne savais pas Evil or Very Mad

Ils doivent penser que 2005 est meilleur.......

M.

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Message par Marc-Antoine Paquin Jeu 16 Juil 2009 - 1:58

Ils doivent penser que 2005 est meilleur.......

Ouch...
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Message par Francois Dagesse Jeu 16 Juil 2009 - 10:18

je voudrai bien partager un carton s'il y a des intéressés faite moi signe par pm
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