Tendances agaçantes en restauration!
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Tendances agaçantes en restauration!
Intéressant.
De mon côté ceux qui m'agacent le plus,
La demande systématique avant même de goûter: Monsieur veut du poivre?
L'usage plus que répandue de la coriandre.
La fameuse bouteille d'eau plate...........en bouteille et vendue à prix scandaleux!
Tendances agaçantes!
De mon côté ceux qui m'agacent le plus,
La demande systématique avant même de goûter: Monsieur veut du poivre?
L'usage plus que répandue de la coriandre.
La fameuse bouteille d'eau plate...........en bouteille et vendue à prix scandaleux!
Tendances agaçantes!
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WineBoy
La dégustation à l'aveugle est une grande leçon d'humilité.
Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Michel Therrien a écrit:La fameuse bouteille d'eau plate...........en bouteille et vendue à prix scandaleux!
J'ai d'ailleurs rayé le Graziella de ma liste après m'être fait avoir par un stratagème semblable digne des plus médiocres restos touristiques. C'est honteux qu'une table qui se respecte et met de l'avant la qualité procède ainsi pour subtiliser 4-5$ à un client...
Je rajouterais aussi:
- Les jeunes sommelliers élevés à la sauce nature, qui déblatèrent n'importe quoi sur les phases lunaires.
- La fâcheuse tendance à remplir systématiquement le verre de vin.
- Les maudits boûts de fines herbes plantés dans la viande pour décorer.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Je suis plus ou moins d'accord avec votre indignation pour l'eau en bouteille. Vrai, quand je suis au Québec, ça m'énerve qu'on essaie de me vendre de l'eau en bouteille, mais lorsque je suis à l'extérieur du pays, je prends systématiquement de l'eau en bouteille au restaurant, même dans les pays où l'eau est potable. Je ne tombe jamais malade et je m'en porte mieux! Parfois, même aux États-Unis ou en France, il peut y avoir une recommandation temporaire, pour un village ou une micro-région en particulier, de ne pas boire l'eau sans la bouillir et le message n'est pas connu de tous... Ça arrive au Québec, alors pourquoi pas ailleurs?
De retour ici, le serveur ne peut pas nécessairement savoir ou deviner d'où je proviens ou ce que j'ai en tête, alors je trouve que d'offrir de l'eau de source est acceptable. Du moment que c'est très clair que l'eau en bouteille n'est pas gratuite.
Ce qui m'agace le plus...
- La demande systématique pour du poivre avant même de goûter au plat
- La tendance à toujours remplir et remplir le verre de vin... Pas plus tard que samedi dernier j'ai dû demander au serveur de cesser de me verser le vin le temps que je boive un peu!
De retour ici, le serveur ne peut pas nécessairement savoir ou deviner d'où je proviens ou ce que j'ai en tête, alors je trouve que d'offrir de l'eau de source est acceptable. Du moment que c'est très clair que l'eau en bouteille n'est pas gratuite.
Ce qui m'agace le plus...
- La demande systématique pour du poivre avant même de goûter au plat
- La tendance à toujours remplir et remplir le verre de vin... Pas plus tard que samedi dernier j'ai dû demander au serveur de cesser de me verser le vin le temps que je boive un peu!
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Julien, ce qui m'est arrivé au Graziella et ailleurs est tout autre:
Le serveur demande : "je vous apporte une bouteille d'eau plate ou gazéifiée"?. On répond qu'on veut de l'eau plate, mais en fait sans s'en rendre compte on nous apporte une bouteille d'eau de source déjà ouverte qu'on chargera à grand frais sur la facture. Il aurait fallu dire qu'on voulait de l'eau du robinet, mais est-ce vraiment au client de devoir être au aguet et spécifier? À Montréal l'eau du robinet est de grande qualité, payer 8$ pour une bouteille d'eau de source qui vient de l'autre bout du monde, je trouve cela scandaleux.
Le serveur demande : "je vous apporte une bouteille d'eau plate ou gazéifiée"?. On répond qu'on veut de l'eau plate, mais en fait sans s'en rendre compte on nous apporte une bouteille d'eau de source déjà ouverte qu'on chargera à grand frais sur la facture. Il aurait fallu dire qu'on voulait de l'eau du robinet, mais est-ce vraiment au client de devoir être au aguet et spécifier? À Montréal l'eau du robinet est de grande qualité, payer 8$ pour une bouteille d'eau de source qui vient de l'autre bout du monde, je trouve cela scandaleux.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Ahhh je comprends Ludwig. En effet, c'est pas fort cette histoire. Ce n'est pas au client de spécifier qu'il souhaite de l'eau du robinet.
Julien Martel- Messages : 1830
Date d'inscription : 03/06/2009
Age : 43
Localisation : Ville Mont-Royal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Pas en soi énervant mais dans la même veine, le menu d'eau avec 6-7 différents types d'eau en bouteille...pas énervant mais plutôt comique et ridicule à mon sens.
Le serveur qui remplit mon verre, ça m'enrage..surtout quand il remplit aux 3/4.
Sinon commander un verre de vin qui arrive dans un verre de merde rempli à ras bord.
Le serveur qui remplit mon verre, ça m'enrage..surtout quand il remplit aux 3/4.
Sinon commander un verre de vin qui arrive dans un verre de merde rempli à ras bord.
Alex Savoie- Messages : 80
Date d'inscription : 13/03/2012
Age : 44
Localisation : Paris/Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Les services imposés souvent trop longs (par exemple, French Connexion où l'on doit obligatoirement prendre au moins 6 services).
Invité- Invité
Re: Tendances agaçantes en restauration!
http://www.academiedesvinsanciens.org/archives/2926-Laissez-nous-nos-verres-!!!.html
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"Mes goûts sont simples, je me contente aisément de ce qu'il y a de meilleur" - Winston Churchill
Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:http://www.academiedesvinsanciens.org/archives/2926-Laissez-nous-nos-verres-!!!.html
Bien d'accord...
Ça a peut-être l'air fou, mais je préfère quand c'est le serveur qui me sert ma bouteille de vin plutôt qu'un sommelier. Je choisis toujours moi-même le vin et je déteste ces manies de remplir toujours le verre, d'enlever les verres, etc. Je suis également très "mauvais public" pour les sommelliers qui étalent leur savoir sur le vin, parfois à la sauce bio-dynamique ("c'est pas une très bonne soirée pour ce vin-là"). Avec tout le respect que j'ai pour la profession, je pense que l'amateur un peu maniaque y trouve peu son compte.
Si je pouvais, j'irais chercher moi-même la bouteille dans le cellier, je me choisirais des verres et je l'ouvrirais.
Ludwig Desjardins- Messages : 5774
Date d'inscription : 05/06/2009
Localisation : Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
Personne n'a mentionné le niveau de bruit ... pourtant ça semble en incommoder plus d'un: http://www.cyberpresse.ca/debats/chroniques/marie-claude-lortie/201204/13/01-4515140-beaucoup-de-bruit-pour-rien.php?utm_categorieinterne=trafficdrivers&utm_contenuinterne=cyberpresse_B9_vivre_259_accueil_POS1
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Vincent Messier-Lemoyne- Messages : 8731
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 40
Localisation : Montréal
Re: Tendances agaçantes en restauration!
7 techniques pour alourdir l'addition! On savait pour l'eau......
Déjà vu!
Déjà vu!
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WineBoy
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Michel Therrien- Messages : 10010
Date d'inscription : 01/06/2009
Age : 61
Localisation : Joliette
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