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Message par Pascal Seltzer Mer 7 Sep 2011 - 11:25

Je lisais ceci Pinot noir roumain... On a tendance à oublier que cette région produit du vin depuis une éternité. Ils savaient faire avant la guerre, et certains vins roumains, bulgares et du sud de l'Ukraine étaient très appréciés. Il serait intéressant que ces régions nous offre des solutions de rechange aux monopoles hors de prix de certaines régions plus à l'ouest qui se reposent sur leurs lauriers (qu'ils méritent dans la plupart des cas, cependant).
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Message par Michel Therrien Mer 7 Sep 2011 - 12:17

Un drôle d'article:Le vin cher m'ennuie!
Je retrouve plus d'émotions avec certains vins chers mais surtout dans l'ambiance autour des vins.
Une cave remplie de surprises apportera un lot de surprises (plus souvent mauvaises que bonnes) au vieillissement! scratch

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Message par Alexandre Trudel Mer 7 Sep 2011 - 12:27

J'ai toujours trouvé ce petit pinot très acceptable, surtout pour son prix, mais bon, je l'utilise surtout pour faire de la cuisine.

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Message par Pascal Seltzer Mer 7 Sep 2011 - 13:41

Michel, tu as évidemment raison les gens autour de la table et ce qu'il y a dans l'assiette contribue à l'éclat du vin ( et inversement). Cependant je crois que ce que Monsieur Kramer veut dire, est qu'il trouve maintenant, plus de plaisir dans la découverte de nouvelles bouteilles, que dans la dégustation sans surprise ( en ce qui le concerne) de vins établis. Je comprend aussi que ce Monsieur à probablement dégusté plus de GCC que nous tous réunis dans ce forum, d'où, probablement, sa lassitude.
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