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Le phénomène Parker selon la RVF - 100 points

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Re: Le phénomène Parker selon la RVF - 100 points

Message par Yves Martineau le Lun 23 Jan 2017 - 22:19

Très intéressant, merci Stéphanie!
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Yves Martineau

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Re: Le phénomène Parker selon la RVF - 100 points

Message par Jonathan Ménard le Dim 12 Mar 2017 - 15:48

Très vite, l’influence des notes de Robert Parker a également attisé un débat mondial sur l’uniformisation du goût. En 2004, Château Pavie s’est ainsi retrouvé au cœur d’une querelle entre deux des plus grands critiques de la planète vin : la Britannique Jancis Robinson, qui officie au Financial Times, et Robert Parker.

L’objet de cette querelle ? Le millésime 2003 dégusté en primeur. Jancis Robinson a attribué un très sévère 12/20 au vin de Gérard Perse. Pour justifier son jugement, elle a qualifié Pavie de « ridicule » avant de décocher une formule assassine : "Un porto est meilleur à Porto qu’à Saint-Émilion". Et de critiquer la note très élevée attribuée au même vin par Parker (96-100/100).

Ouch.

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Re: Le phénomène Parker selon la RVF - 100 points

Message par Jonathan Ménard le Dim 12 Mar 2017 - 15:55

Déjà qu'en utilisant une notation sur 100 tout en réduisant la plage dynamique à une fraction de ça me semble totalement ridicule... Garocher à gauche et à droite autant de 100/100 me semble à la fois absurde et suicidaire pour la crédibilité de Parker inc.

Merci Stéphanie pour l'article, très intéressant, même si c'est très difficile de ne pas être cynique envers tout ça.
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Jonathan Ménard

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Re: Le phénomène Parker selon la RVF - 100 points

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