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Message par Denis Marc le Jeu 27 Nov 2014 - 18:22



Qu’en disent vos bons sommeliers ?

Des dires de :
Bruno Scavo qui officie de longue date sur Monaco « il y a un potentiel de garde d’au moins 20 ans »
Gennaro Buono meilleur sommelier Italie 2012 « 25 ans sans problème »
Maxime Valéry Sommelier de La Pinède ( 3 étoiles Michelin) « une sève et un équilibre qui nous amène à pouvoir l’attendre au moins 25 ans. Déjà tellement bon. »
Dorian assistant sommelier Dorchester ( Londres 3 étoiles Michelin groupe Ducasse) « Une Provence comme ça m’était méconnu. Cela rejoint la proche vallée du Rhône dans les très belles choses. Peux se boire déjà, s’attendre aussi 20-25 ans… »

La dernière bouteille ouverte la semaine passée me laisse enthousiaste. C’est déjà très buvable bien sûr, la mâche et la complexité du bouquet et des arômes nous porte sur un noble breuvage. Pire il est reste encore jeune ( on reste sur des arômes primaires, à peine secondaire. Et sur l’ouverture au-delà de 3 heures la souplesse du fruit ne laisse pas la place encore à du confit ou kirsché…jeune).
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