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Message par Pierre Séguin Dim 11 Aoû 2013 - 10:48

Les Joblots 2011 seront mis en vente le 15 août prochain à Signature
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Message par Yves Martineau Dim 11 Aoû 2013 - 11:46

Bonne nouvelle Pierre, les as-tu goûtés? Quel style ce millésime?
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Message par Pierre Séguin Dim 11 Aoû 2013 - 14:57

2011 en Bourgogne: Millésime plus tendre, moins structuré que les 2010 ou les 2008, moins concentré que 2009 mais plus mûr que 2007. Ce que j'aime du 2011, c'est la précocité. Les 2011 vont se boire comme du petit lait en jeunesse et les vins des grands terroirs auront une bonne garde même s'il se dégustent bien en jeunesse.

Oui je les ai gouté mais sur fût. Pas en bouteille. Je vais comme vous les goûter jeudi prochain.
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Message par Yves Martineau Dim 11 Aoû 2013 - 16:02

Merci Pierre, ça correspond donc à ce que j'ai entendu (et goûté) pendant mon voyage en Côte de Nuit et Côte de Beaune. Givry serait donc du même moule. Bien hâte d'y goûter le w.e. prochain.
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 13 Aoû 2013 - 11:05

En plus des Joblot 2011, arrivent cette semaine : Chadwick 2010 d’Errazuriz, cabernet Grand Ciel, syrah Yakima et Aix Red Mountain 2010 de DeLille, sancerre Etienne 2009 d’Henri Bourgeois, Vieux Donjon 2011 en magnum, Avignonesi Grandi Annate 2007 en bouteille et en magnum et Desiderio 2008, Bollinger rosé, Le Rêve 2006 de Carneros, Mesnil sur Oger 2004 de Doquet, gevrey 2010 de Mortet, Colombis 2011 de St-Préfert, barolo Vigne 2008 de Sandrone et Zinnkoepflé 2011 de Landmann.

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Message par Jonathan Marquis Mar 13 Aoû 2013 - 11:17

C'est si bon les joblot? Ils ne semblent pas quoté aussi hot qu'on en parles?
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Message par Patrick Ayotte Mar 13 Aoû 2013 - 11:22

Zen cette semaine je serai Wink 
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Message par Julien Martel Mar 13 Aoû 2013 - 11:27

Jonathan Marquis a écrit:C'est si bon les joblot? Ils ne semblent pas quoté aussi hot qu'on en parles?
À mon avis, on trouve difficilement mieux en Bourgogne pour 35-40$ par quille. Il y a d'autres domaines qui font de belles choses également dans la même fourchette de prix, mais Joblot déçoit rarement. Depuis quelques millésimes, le style semble avoir changé un peu, et pour le mieux.
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Message par Jonathan Marquis Mar 13 Aoû 2013 - 11:36

Le vieux donjon est un beau vin également, en magnum il se gardera une éternité

2010 était magnifique, par contre aucune idée pour 2011, certainement moins toff que son précédent


Dernière édition par Jonathan Marquis le Mar 13 Aoû 2013 - 12:46, édité 1 fois
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Message par Vincent Messier-Lemoyne Mar 13 Aoû 2013 - 11:57

Ça ressemble à quoi, 2011 dans le Rhône?

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Message par Frederik Boivin Mar 13 Aoû 2013 - 12:00

Jonathan Marquis a écrit:C'est si bon les joblot? Ils ne semblent pas quoté aussi hot qu'on en parles?
C'est pas très bon. Tu peux passer ton tour.

Mais si tu es en ligne ou tu as la ligne, tu peux m'en prendre 6 de chaque.

Merci, bonsoir.

P.S. J'ai bu un Clos Marole 2009 hier soir. La bouteille devait avoir un trou car elle s'est vidée très rapidement. It was (Jonathan, ne lis pas ça) superb!
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Message par Ludwig Desjardins Mar 13 Aoû 2013 - 12:41

Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Ça ressemble à quoi, 2011 dans le Rhône?
Selon Parker des vins plus sur le fruit et légers (autant qu'un Châteauneuf puisse l'être!), moins de concentration que les millésimes précédents. Probablement meilleur que 2008 et peut-être plus proche des 2004.

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Message par Ludwig Desjardins Mar 13 Aoû 2013 - 12:53

Jonathan Marquis a écrit:Le vieux donjon est un beau vin également, en magnum il se gardera une éternité

2010 était magnifique, par contre aucune idée pour 2011, certainement moins toff que son précédent
Pourtant le Joblot Servoisine a reçu 90-93, une cote pareillement aussi "hot" que celle du Vieux Donjon 2011 par Parker.

Je n'achèterais pas un 6-pack de chacune des cuvées au risque de me retrouver rapidement avec une occupation jobléienne envahissante de ma cave dans les prochaines années, mais je vais me laisser tenter par un 3-pack panaché pour consommation assez rapide.

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Message par Invité Mar 13 Aoû 2013 - 13:10

Ludwig Desjardins a écrit:
Je n'achèterais pas un 6-pack de chacune des cuvées au risque de me retrouver rapidement avec une occupation jobléienne envahissante de ma cave dans les prochaines années, mais je vais me laisser tenter par un 3-pack panaché pour consommation assez rapide.
Ce que je fais à chaque millésime. Le prix reste bon eu égard à la qualité.

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Message par Jonathan Marquis Mar 13 Aoû 2013 - 13:11

Oui bien vous commencer a me tenter avec vos joblots... Pte que 3 clos de la servoisine et 3 clos du cellier aux moines serait bien pour gouter?? Est-ce que les autres cuvée en valent plus la peine?
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Message par Invité Mar 13 Aoû 2013 - 14:00

J'aime moins le blanc du domaine, un style opulent au boisé senti.

Pour les rouges, tout est de bon niveau. J'ai habituellement un faible pour Servoisine.

Si tu fais qq recherches sur le forum, tu trouveras pas mal d'infos sur les différentes cuvées.

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Message par Alain Landry Mar 13 Aoû 2013 - 14:29

Jonathan, l'intérêt des Joblot tient du fait que c'est très difficile de trouver de bons Bourgogne à moins de 50$. Joblot est dans cette catégorie. Si tu ne connais pas les vins, prends en 2 de chaque cuvée, goûte 1 tout de suite et garde l'autre 5-8 ans.

Pour ma part je vais faire 3-2-2, mais je pense me pointer vers 9h30. Si tu y vas pour l'ouverture tu vas voir pas mal de gens en couple avec 12 de chacun des 3 vins rouges.
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Message par Jonathan Marquis Mar 13 Aoû 2013 - 14:53

C'est une limite de 6 donc les 12 on oublie ça... Ca sera par téléphone no choice
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Message par Michel Therrien Mar 13 Aoû 2013 - 15:16

Jonathan,
Tu sembles être un amateur de vins bordelais et italiens.
Si tu aimes les vins de la Toscane à base de sangio et de vinification traditionnelle, les vins de Joblot à Givry devraient te plaire avec un coté lég acidulé et un peu végétal en jeunesse mais ils gagnent en volume et soyeux après 5-8 ans de bouteille.

my two cents............ comme ils disent!

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Message par Sébastien Desforges Mar 13 Aoû 2013 - 16:32

J'ai bu les vins (rouges) de Joblot à quelques reprises qui avaient déjà quelques années (1996,2002 et 2003 je crois) et c'étais vraiment savoureux et impeccable pour le prix. Je lit également plusieurs commentaires des Pauléens qui disent que les vins de Joblots ont besoin de quelques années de repos et qu'ils ne sont pas à leur meilleur en jeunesse. Avez le millésime 2011 en bourgogne qui a donné des vins purs, sur le fruit et généralement accessibles en jeunesse, est-ce qu'on peut vraiment s'attendre à ce qu'ils se bonifient grandement avec le temps ?
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Message par Pierre Séguin Mar 13 Aoû 2013 - 16:36

À boire au cours des 10 prochaines années...
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Message par Ludwig Desjardins Mar 13 Aoû 2013 - 17:19

Le problème c'est qu'avec la quantité de Joblot que les gens achètent chaque année, il faut une sacrée capacité de cave pour étaler leur consommation sur 10-15 ans...

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Message par Jonathan Marquis Mar 13 Aoû 2013 - 17:26

Michel Therrien a écrit:Jonathan,
Tu sembles être un amateur de vins bordelais et italiens.
Si tu aimes les vins de la Toscane à base de sangio et de vinification traditionnelle, les vins de Joblot à Givry devraient te plaire avec un coté lég acidulé et un peu végétal en jeunesse mais ils gagnent en volume et soyeux après 5-8 ans de bouteille.

my two cents............ comme ils disent!
Bien en fait je commence tout juste mon exploration de la bourgogne depuis quelque mois à peine, j'avais surtout bu bordeaux, rhone et énormément italien. Je vais suivre vos conseils tenter les joblot

Je trouve la bourgogne tellement compliqué à déchifrer avec ses nombreuses appellations qui se ressemblent mais tellement différente, j'ai plus de misère à m'enligner dans ce que j'aime
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Message par Yves Martineau Mar 13 Aoû 2013 - 19:02

Ludwig Desjardins a écrit:
Vincent Messier-Lemoyne a écrit:Ça ressemble à quoi, 2011 dans le Rhône?
Selon Parker des vins plus sur le fruit et légers (autant qu'un Châteauneuf puisse l'être!), moins de concentration que les millésimes précédents. Probablement meilleur que 2008 et peut-être plus proche des 2004.
Son grand défaut sera de suivre 2010 et de précéder 2012....un peu comme 1999 en sandwich entre deux grandes années. Dans le sud, les vignerons semblent très contents et parlent d'un bon, voire très bon millésime, plus précoce et moins riche que 2009 et 2010. Certainement meilleur que 2008.

Je sais que Charvin a fait très bon Cool  (cr de visite à venir quand j'aurai le temps après ceux de Bourogne!).

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Message par Julien Martel Mar 13 Aoû 2013 - 19:49

Ludwig Desjardins a écrit:Le problème c'est qu'avec la quantité de Joblot que les gens achètent chaque année, il faut une sacrée capacité de cave pour étaler leur consommation sur 10-15 ans...
Tu n'as pas tort... Mais les 2007, 2009 et 2010 me donnent beaucoup de plaisir depuis leur sortie, alors en réalité on finit par en boire beaucoup à court terme.
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