Derniers sujets
» Semaine caniculaire du 15 juillet 2018
Hier à 21:31 par Frederick Blais

» Bornard Le Ginglet 2016
Hier à 12:30 par Michelle Champagne

» Grêle sur Bordeaux: DRAMATIQUE!
Jeu 19 Juil 2018 - 17:59 par Guy G Beaudry

» Dégustation bières
Jeu 19 Juil 2018 - 15:19 par PhilippeGingras

» Arrivage Cellier du jeudi
Jeu 19 Juil 2018 - 10:28 par Vincent Messier-Lemoyne

» Décès Auguste Clape
Mer 18 Juil 2018 - 9:42 par Patrick Désy

» La France est championne de la Coupe du monde 2018!
Mar 17 Juil 2018 - 7:32 par Patrick Essa

» Semaine du 8 juillet 2018
Lun 16 Juil 2018 - 12:22 par PhilippeGingras

» Dégustations domaines Bourgogne blanc!
Dim 15 Juil 2018 - 16:50 par Mario Vaillancourt

» Les Bourguignols sont nés
Sam 14 Juil 2018 - 14:10 par Vincent Messier-Lemoyne

» Hécatomble à Wimbledon 2018!
Sam 14 Juil 2018 - 11:15 par Michel Therrien

» Les Lauriers de la Gastronomie
Ven 13 Juil 2018 - 21:00 par Alexandre Deslauriers

» Les 10 meilleurs restos AVV de Montréal selon Chesterman
Ven 13 Juil 2018 - 10:23 par Michel Therrien

» Snobez-vous les négociants?
Jeu 12 Juil 2018 - 18:57 par Jean-Philip Journeault

» Le Berge Vin
Lun 9 Juil 2018 - 22:43 par Frederick Blais

Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier


Risotto au homard

Aller en bas

Risotto au homard

Message par Richard Philippe Guay le Dim 30 Déc 2012 - 16:16

Est-ce que Chave serait approprié ?

Si oui, 2000,2001 ou 2004

Richard Philippe Guay

Messages : 957
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur http://rpgavocats.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto au homard

Message par Olivier Collin le Dim 30 Déc 2012 - 17:38

Accord par la force (du plat et du vin), c'est bien mais je ne pense pas que le Chave sera mis en valeur, surtout si tu y vas avec un millésime plus ancien.

Si jamais tu as un Bordeaux puissamment élevé (ex. Pape Clément) je pense qu'il sera plus mis en valeur par le plat. Un vin plus acide que le Chave va mieux couper dans le gras du plat.
avatar
Olivier Collin

Messages : 2126
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto au homard

Message par Richard Philippe Guay le Dim 30 Déc 2012 - 17:58

Sinon, j'ai :
Pavillon Blanc 01 & 05;
2002, Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Jacques-Prieur;
2005, Puligny-Montrachet, Clos le Cailleret Pousse d’Or;

Suggestion pour la SAQ ?

Richard Philippe Guay

Messages : 957
Date d'inscription : 03/06/2009
Localisation : Lévis

Voir le profil de l'utilisateur http://rpgavocats.ca

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto au homard

Message par Olivier Collin le Dim 30 Déc 2012 - 18:04

Pavillon Blanc 2005!
avatar
Olivier Collin

Messages : 2126
Date d'inscription : 03/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto au homard

Message par Marc-Olivier Vaillancourt le Lun 31 Déc 2012 - 0:44

Cote de beaune ou sauvignon blanc boisé et/ou avec quelques années seraient mes choix.

Marc-Olivier Vaillancourt

Messages : 214
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Risotto au homard

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum