Derniers sujets
» Semaine du 24 juin 2018
Aujourd'hui à 15:20 par Michel Therrien

» On se fait plaisir vendredi 22 juin État Major
Hier à 13:00 par Frederick Blais

» Semaine du 17 juin 2018
Ven 22 Juin 2018 - 14:14 par Sébastien Desforges

» Semaine "historique" du 10 juin 2018
Ven 22 Juin 2018 - 9:20 par Yves Martineau

» Un premier ''Grand'' sur la Route des Vins du QC? Vignoble du Ruisseau
Ven 22 Juin 2018 - 8:38 par FrancisRémillard

» Normand Hardie
Jeu 21 Juin 2018 - 19:00 par Yves Martineau

» Dégustations domaines Bourgogne blanc!
Jeu 21 Juin 2018 - 6:53 par Jean-Frédéric Laberge

» JP Frick et sa famille
Mer 20 Juin 2018 - 22:01 par François Guyot

» Raw Wine Montréal
Mer 20 Juin 2018 - 11:04 par Patrick Désy

» Bonne fête des pères
Lun 18 Juin 2018 - 6:51 par Stéphanie Chénier

» Domaine Buisson-Charles
Dim 17 Juin 2018 - 21:38 par Yves Martineau

» Enchère Henri Jayer le 17 juin
Dim 17 Juin 2018 - 19:11 par Michel Therrien

» Arrivage Cellier du jeudi
Jeu 14 Juin 2018 - 14:14 par Michel Therrien

» Erreur de prix ou folie d'enrichissement injustifié ?
Jeu 14 Juin 2018 - 13:05 par Alain Roy

» Il ne faut pas garder ses bouteilles couchées!
Mar 12 Juin 2018 - 17:02 par Ludwig Desjardins

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier


Côte-Rôtie Le Lancement 2007 Michel & Stéphane Ogier

Aller en bas

Côte-Rôtie Le Lancement 2007 Michel & Stéphane Ogier

Message par Invité le Sam 28 Juil 2012 - 17:31

Pour ceux qui, comme moi, sont curieux de goûter la Côte-Rôtie Le Lancement 2007 de Michel & Stéphane Ogier (Code SAQ : 11129512), voici le commentaire de Robert Parker :

"A 100% Syrah aged in 50% new French oak, the 2007 Cote Rotie Lancement Cote Blonde is a prodigious wine that flirts with perfection. It offers up notes of bacon fat, tapenade, sweet cassis and black raspberries, graphite and subtle barbecue smoke. Opulent, fleshy and rich, it is a total hedonistic and intellectual turn-on. Drink it over the next 12-15 years. 98, 2011-2026"


...et la réponse de M. Stéphane Ogier concernant l'ouverture :


"Bonjour Monsieur Laurence,

Merci pour votre message.

Je vous conseille d’ouvrir la bouteille 10 -12 heures à l’avance pour une oxygénation lente. Surtout pas de carafe. Servez-vous juste un petit verre pour contrôler le bouchon et faire descendre légèrement le niveau de vin dans le goulot.

J’espère que vous passerez un bon moment, 2007 est l’un de mes millésimes préféré. Lancement et Belle Hélène 2007 sont certes beaucoup trop jeune mais ce goutte à merveille pour le moment. Vos impressions m’intéressent volontiers.

Cordialement,

Stéphane Ogier"

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum